Jakarta menjadi kota yang berpolusi paling buruk di Dunia, dimana wajah menjadi lebih kusam dan mudah berjerawat. Apalagi dengan kulit wajah yang acne prone sepertiku. Kayaknya memang butuh perawatan yang lebih baik agar kulit wajahku bisa bersih dan bebas dari jerawat. Aku sudah mencoba berbagai macam skin care dengan tujuan mengatasi masalah jerawat tersebut. Yang ada semakin banyak percobaan, jerawatku semakin parah. Mungkin karena gak cocok atau kulitku terlalu sensitif huhu:(.

Karena sudah lelah dengan trial and error masalah jerawat ini, aku mencoba mengunjungi klinik kecantikan untuk melakukan facial treatment. Sepertinya konsultasi bersama dokter untuk mendapatkan perawatan yang tepat merupakan ide cemerlang.

Insta Beauty Center

Nah ini dia salah satu klinik yang direkomendasikan banyak temanku, yaitu Insta Beauty Center. Klinik ini letaknya cukup strategis, di Jl. Samanhudi no.40, Jakarta Pusat. Kita para pengguna transportasi umum sih bisa dengan mudah menemukan klinik ini. Bagi kalian yang menggunakan Bus Trans Jakarta bisa turun di Halte Pasar Baru, atau tinggal ketik Insta Beauty Center diapplikasi ojek online tadaaaa…. Tinggal klik, gampang bangetkan.

Sebelum datang ke klinik, saya menghubungi kontak WhatsApp 0815-178-10000 untuk appoitment. Takutnya kalau langsung kesana, kliniknya ramai atau jadwal sudah penuh pada hari itu. Oh iya, kliniknya buka dari pukul 11.00-20.00 wib yaaaa.

Pada hari H, aku langsung cusss menggunakan ojek online ke Insta Beauty Center. First impression aku di klinik ini adalah tempatnya yang cozy, Instagramable dan wangi!

Sambil menunggu giliran aku dipanggil oleh Dokter, aku iseng tanyain mba resepsionist. Berikut informasi yang aku dapatkan tentang Insta Beauty Center.

Insta Beauty Center didirikan pada tahun 2015 oleh Dr. Rudy Adiputra seorang Aesthetic & Anti Aging Doctor. Selain Insta Beauty Center ada di Jl. Samanhudi No. 40, mereka juga mempunyai cabang di Jl. Senopati No.51 dengan nama Insta Beauty Signature.

Tak lama setelah berbincang dengan resepsionist, Dr. Alberto selaku Dokter yang menangani keluhan pasien di Insta Beuty Center memanggilku untuk masuk kedalam ruangan dan diikuti oleh seorang therapist.

Saat berbincang dengan dokter dan mengutarakan keluhanku selama ini, klinik ini terasa homy banget. Tidak ada ruangan khusus untuk konsul, konsul bisa dilakukan senyamannya pasien dan bahkan ada yang jalan sambil konsul hehehe benar-benar cozy banget. Aku merasa perbincangan dengan Dr. Alberto ini cukup asik dan tidak kaku, jadi aku bisa curhat sepuasnya tentang masalah kulit wajahku.

Sambil menunggu giliran aku dipanggil oleh Dokter, aku iseng tanyain mba resepsionist. Berikut informasi yang aku dapatkan tentang Insta Beauty Center.

Insta Beauty Center didirikan pada tahun 2015 oleh Dr. Rudy Adiputra seorang Aesthetic & Anti Aging Doctor. Selain Insta Beauty Center ada di Jl. Samanhudi No. 40, mereka juga mempunyai cabang di Jl. Senopati No.51 dengan nama Insta Beauty Signature.

Tak lama setelah berbincang dengan resepsionist, Dr. Alberto selaku Dokter yang menangani keluhan pasien di Insta Beuty Center memanggilku untuk masuk kedalam ruangan dan diikuti oleh seorang therapist.

Saat berbincang dengan dokter dan mengutarakan keluhanku selama ini, klinik ini terasa homy banget. Tidak ada ruangan khusus untuk konsul, konsul bisa dilakukan senyamannya pasien dan bahkan ada yang jalan sambil konsul hehehe benar-benar cozy banget. Aku merasa perbincangan dengan Dr. Alberto ini cukup asik dan tidak kaku, jadi aku bisa curhat sepuasnya tentang masalah kulit wajahku.

Konsultasi dengan Dr. Alberto

Setelah konsul (baca: bincang-bincang) dan dicek kondisi kulit wajahku oleh Dr. Alberto, aku pun disarankan untuk melakukan serangkaian facial treatment, diantaranya Red Carpet Oxygen Facial dan Insta Glow Laser.

Red Carpet Oxygen Facial

Untuk Red Carpet Oxygen Facial terdiri dari beberapa rangkaian treatment:

Cleansing

Cleansing

Untuk tahap awal, pastinya wajahku dibersihkan terlebih dahulu oleh seorang therapist. Tahapan ini berfungsi untuk mengangkat make up serta debu dan kotoran yang menempel diwajah. Tahapan ini membuat wajah menjadi lebih rileks dengan pijitan lembut dari therapist.

 

Face Steam

Face Steam

Setelah wajah bersih, mataku ditutup dengan kapas dan kacamata khusus. Kemudian wajahku di-steam atau diberi uap. Proses dari steam ini terasa sedikit panas tetapi masih batas wajar kok. Fungsi dari uap ini untuk membuka pori-pori agar mempermudah proses selanjutnya yaitu ekstraksi komedo.

 

Ekstraksi Komedo

Ekstraksi Komedo

Nah ini nih proses yang paling mendebarkan, aku tuh sebenarnya gak kuat menahan rasa sakitL. Untungnya di Insta Beauty Center, therapist punya cara tersendiri untuk sedikit membius rasa sakit ini loh dengan terus diajak ngobrol dan tanpa sadar tahapan ini sudah selesai.

 

High Frequency

High Frequency

Selanjutnya, di tahap menggunakan alat bening panjang dan mengeluarkan cahaya merah, yang disebut High Frequency. Awalnya kulitku di beri krim anti alergi terlebih dahulu, kemudian menggunakan alatnya. Saat alatnya menyentuh wajah, rasanya sedikit hangat. High Frequency ini berfungsi untuk mematikan kuman diwajah dan mengurangi iritasi pada kulit akibat ekstraksi komedo pada tahap sebelumnya.

Cleansing

Wajahku dibersihkan lagi oleh beautician. Ini gunanya agar kulitku bersih lagi dan siap untuk tindakan berikutnya.

 

Hollywood Hydrapeel

Hollywood Hydrapeel

Nah, ini salah satu tindakan yang aku suka. Alatnya bekerja menyedot kotoran seperti vacum cleaner hehe. Pada tahap ini, fungsinya memang untuk mengangkat sel kulit mati dan memastikan tidak ada lagi komedo yang tertinggal pada tahap ekstraksi sebelumnya.

Therapist sempat menanyakan, apakah ada rasa sakit saat melakukan tindakan ini. honestly, aku tidak merasakan sakitsih, walaupun wajahku terlihat memerah. Rasanya tuh seperti ditarik-tarik doang, tapi gak sakit kok. Ini karena alat yang digunakan permukaannya halus dan mengeluarkan cairan sehingga membuat kulit menjadi lembab dan tidak sakit ketika alat mulai bekerja.

 

Pure Oxygen Infusion

Pure Oxygen Infusion

Alat ini seperti penyemprot cat berukuran mini yang mengeluarkan cairan oksigen murni. Cara kerja alat ini adalah dengan cara disemprotkan keseluruh permukaan wajah dan ada sensasi dinginnya, fresh!

Cairan oksigen murni ini bertujuan untuk membunuh kuman jerawat, mengempiskan jerawat yang radang, menyerap minyak diwajah, melembabkan kulit, serta mampu membuat kulit wajah terlihat glowing. Wahh.. rasanya pengen terus ditahap ini aja deh, tahapan yang bikin relax dengan banyak manfaat hihi.

Alat ini seperti penyemprot cat berukuran mini yang mengeluarkan cairan oksigen murni. Cara kerja alat ini adalah dengan cara disemprotkan keseluruh permukaan wajah dan ada sensasi dinginnya, fresh!

Cairan oksigen murni ini bertujuan untuk membunuh kuman jerawat, mengempiskan jerawat yang radang, menyerap minyak diwajah, melembabkan kulit, serta mampu membuat kulit wajah terlihat glowing. Wahh.. rasanya pengen terus ditahap ini aja deh, tahapan yang bikin relax dengan banyak manfaat hihi.

Cooling

Cooling

“wah ini alat apaan, bentuknya seperti microphone!” 

Ternyata ini alat untuk menutup pori-pori yang telah dibuka. Alat ini tak kalah menyejukkan seperti tahapan sebelumnya loh, tapi proses ini bertujuan merileksasi kulit setelah melakukan serangkaian proses pembersihan diatas.

 

Serum Penetration with Ultrasound

Serum Penetration with Ultrasound

Setelah pori-pori tertutup dengan proses cooling, kulitku diberi serum yang berfungsi menutrisi kulit, melembabkan, serta mencerahkan kulit. Nah, yang membuat Insta Beauty Center ini beda dari yang lain adalah, proses ini menggunakan ultrasound sehingga dapat menyerap serum dengan sempurna ke dalam lapisan kulit.

Awalnya aku sempat ketakutan sih, melihat ada tabung jarum suntik yang dipegang oleh therapist. Ternyata tidak disuntikan guys, tabung ini berisi serum yang dikeluarkan secara perlahan dan diratakan oleh alat ultrasound.

Acne Masker

Proses terakhir dari rangkaian Red Carpet Oxygen Facial adalah facial mask. Namun sebelum diberi masker, wajahku diberikan Insta Glow Laser Treatment terlebih dahulu.

Insta Glow Laser

Insta Glow Laser
Acne Mask
Facial Treatment di Insta Beauty Center

Tahapan Red carpet Oxygen Facial sudah selesai, tetapi atas saran dari Dr. Alberto aku ambil perawatan ini. Insta Glow Laser ini ditangani oleh Dr. Alberto sendiri, karena tindakan ini cukup berbahaya jika tidak dilakukan oleh ahlinya.

Mataku ditutup dengan kacamata khusus dengan tujuan terhindar dari sinar laser, begitupun dengan Dr. Alberto. Saat sinar laser bekerja, wajahku terasa sedikit hangat dan di bagian berjerawat sedikit cekit-cekit. Kata Dr. Alberto ini gunanya untuk mematikan bakteri pada jerawat agar tidak tumbuh lagi. Wah!

Insta Glow Laser ini selain mematikan jerawat, juga mengeringkan jerawat yang meradang, mengurangi minyak berlebih, serta membuat kulit wajah lebih sehat dan glowing.

Nah, barulah ke tahap terakhir dari lanjutan Red Carpet Oxygen Treatment, yaitu facial mask. Karena kulitku berjerawatan, maka therapist memberikan acne mask diwajahku.

“Time to sleep!!”

Setelah masker diangkat oleh therapist, wajahku terasa lebih segar dan halus. Kata temenku yang diajak barengan sih wajahku langsung kelihatan bedanya gitu, lebih cerah dan glowing hehe.

Oh iya, Dr. Alberto menganjurkan juga untuk mengurangi mengkonsumsi makanan yang pedas, berminyak, kacang-kacangan, dan telur.

“Waduh, mana ini semua makanan kesukaan aku-_-”

Selain perawatan di atas, Insta Beauty Center juga melayani tindakan Filler, Botox, Threadlift, Slimming, Whitening, dan masih banyak lagi. Untuk harga Red Carpert Oxygen Treatment, kemarin lagi promo sih, dari Rp. 1.650.000-, menjadi Rp. 750.000-, aja!

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa konsultasi online ke nomor WhatsApp 0815-178-10000 atau langsung mengunjungi Insta Beauty Center di Jl. Samanhudi No.40, Jakarta Pusat ya!

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!