Hallo my lovely reader, bagaimana kabarnya? Kali ini Mbak Titi akan membahas topik yang akan beda dari biasanya loh. Pasti kalian penasaran kan topik apa yang Mbak Titi bahas kali ini?

Jadi, kemarin aku berkesempatan untuk melakukan treatment di Insta Beauty Center, tepatnya di Jl. H. Samanhudi No. 40, Jakarta Pusat.

“kok tiba-tiba bahas kecantikan?”

Yap. Karena seperti yang kalian tau, aku tuh emang anak bolang yang sukanya jalan-jalan. Karena sering terpapar sinar matahari dan polusi Ibu Kota, mukaku menjadi kusam dan rentan terhadap jerawat yang nyebelin itu. Singkat cerita, aku mendarat dengan selamat di Insta Beauty Center pada hari sabtu, siang,

Aku di sambut oleh bapak security yang baik hati dan selanjutnya juga disambut hangat oleh mba receptionist. Di Insta Beauty Center, kita tidak boleh sembarang melakukan treatment, sebelumnya harus melakukan konsultasi terlebih dahulu. Kali ini aku konsultasi bersama dr. Alberto. Aku lumayan ngobrol panjang lebar bersama Dokter mengenai kondisi kulit dan cara mengatasi serta treatment yang tepat yang harus aku lakukan.

Akhir dari obrolan itu, dr. Al menyarankan aku untuk melakukan Red Carpet Oxygen Facial. Treatment ini mampu menghidrasi kulit dengan kandungan oxygen murni dan dapat membersihkan kulit dari komedo dan sel-sel kulit mati.

 

Berikut tahapan dari Red Carpet Oxygen Facial:

 

  1. Cleansing

Seperti melakukan treatment pada umumnya, wajah harus dibersihkan terlebih dahulu untung menggangkat kotoran yang menempel diwajah seperti debu dan makeup.Di Insta Beauty Center tahapan cleansing-nya aja udah bikin relax banget loh. Beautician melakuakn tahapan ini sambil di pijit yang bikin betah.

  1. Penguapan/ Steam

Setelah wajah bersih, tahapan selanjutnya adalah penguapan atau steam. Sebelum melakukan tahapan ini, beauticiant memberi tahu terlebih dahulu bahwa mata akan ditutup menggunakan kacamata khusus, lalu beautician kembali menanyakan soal kenyamanan, apakah alat ini terlalu panas atau tidak. Perhatian banget yah mba nya, aku jadi baper nih udah lama gak di perhatiin hehe.

Tahapan ini berfungsi untuk membuka pori-pori agar dapat mempermudah proses selanjutnya, yaitu ekstraksi.

 

  1. Ekstraksi

Tahapan ini berfungsi untuk mengeluarkan berbagai jenis komedo dan jerawat-jerawat nakal nan gemes hehe. Kebetulan aku sedang banyak jerawat beruntusan dan juga ada satu-dua jerawat yang mulai membesar.

Yang aku suka dari Insta Beauty Center ini, tahapan ekstraksi ini tidak terlalu sakit seperti klinik lain huhu. Biasanya aku bisa sampai nangis, tapi sekarang tidak! AKU BAHAGIA. Aku masih bisa ngobrol asik bersama beautician dan tak terasa tahapan ini pun selesai. Oh iya, di saat ekstraksi jerawat membandel, beautician menunjukkan jarum steril yang baru dibuka dari plastiknya, jadi gak usah khawatir. Insta Beauty Center selalu menjaga kesterilan alat yang digunakan.

  1. High Frequency

Selanjutny wajah diberikan krim anti alergi dan kembali dibersihkan. Lanjut ketahap High Frequency yang berfungsi untuk mematikan kuman jerawat. Bye-bye acne!

  1. Hollywood Hydrapeel

Nah tahapan ini emang gak sakit sama sekali, malah bikin ketagihan hehe. Padahal fungsinya cukup menarik, untuk menyedot sisa komedo dan kulit mati serta melembabkan karena menggunakan oxygen. Aku enjoy banget step by step dari treatment ini, bikin penasaran step selanjutnya apa yaaa hehe..

  1. Oxygen Infusion

Ini tahapan yang paling aku suka sih, wajah seperti disemprotkan cairan oxygen yang rasanya dingin dan seger banget! Manfaatnya juga gak kalah dari step yang lain, karena menggunakan cairan oxygen yang tentunya dapat membuat kulit kembab, kenyal,fresh, dan mematikan kuman jerawat. Setelah treatment ini, wajah perih ssetelah ekstrasi menjadi hilang. Ajaib.

  1. Radio Frequency (RF)

Karena kondisi kulitku sedang berjerawat, maka tahapan ini di skip. Padahal step ini bagus banget untuk kalian yang kulit wajahnya sedang tidak bermasalah, karena tahapan ini bisa merangsang pertumbuhan kolagen yang sangat bermanfaat untuk kulit. Tapi, karena kulitku sedang berjerawat ditakutkan pertumbuhan jerawat juga ikut terangsang, makanya step ini di skip.

  1. Blood Circulation Massage

Ini tahapan yang paling di tungggu, pijat memijat hehe. Beauticiam dari Insta Beauty Center super oke banget untuk urusan pijat-memijat hehe. Super enak dan relax.

  1. Cooling

Setelah pori-pori dibuka, maka ditahap ini bertujuan untuk kembali menutup pori-pori. Jika ditempat lain menggunakan es batu untuk tahapan cooling, maka berbeda dengan Insta Beauty Center!. Disini menggunakan alat khusus dan sudah di jamin higienis dan steril. Rasanya juga gak kalah enak, tahapan ini menggunakan alat yang jika melekat diwajah akan terasa dingin yang pas dan bikin ketagihan.

  1. Serum

Selanjutnya pemberian serum. Agar serum meresep sempurna kelapisan terdalam kulit, maka tahapan ini juga menggunakan teknologi canggih. Insta Beauty Center bener-bener bikin ketagihan deh!

IPL (Intense Pulsed Light)

Nah ini step tambahan sebelum melakukan masker. Tahapan ini dilakukan langsung oleh Dokter. Fungsinya untuk mengeringkan jerawat dan mematikan kuman jerawat menggunakan teknologi khusus yang mengeluarkan cahaya. Rasanya sedikit cekit-cekit, namun tak masalah jika manfaatnya begitu fantastis!

  1. Mask

Tahapan terakhir adalah pemberian masker sesuai dengan kondisi kulit. Masker aku kali ini memang khusus untuk jerawat, super calming, rilex, dan adem banget! Proses masker ini selama 15-20 menit, aku diberikan waktu untuk me time sambil menunggu masker siap untuk di peel off.

Before

After

Ini kondisi terbaik kulit aku setelah melakukan treatment, gak berminyak dan gak kering juga. Pokoknya lembab, kenyal dan lembut! Bahaya banget nih bisa ketagihan aku treatment di Insta Beauty Center!

Buat kalian yang menginginkan informasi lebih lanjut, bisa langsung follow Instagram mereka di @instabeautycenter ya! Atau jika kalian kepo dengan treatment lainnya, bisa cek di Youtube Channe di Insta Beauty Center.

Yuk tampil cantik bersama Insta Beauty Center!

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!