Ada kalanya di saat aku merasa bahwa aku harus mengistirahatkan wajahku dari make up, terutama di saat wajahku sedang breakout dan timbul bekas-bekas jerawat yang belum juga hilang. Untuk mengisi waktu istirahat wajahku, aku biasanya melakukan perawatan ke tempat yang aku senangi dan percaya dan dapat membantuku menangani dan meminimalisir masalah-masalah kulit.


Aku memutuskan untuk melakukan perawatan di Insta Beauty Center, klinik kecantikan yang memiliki beberapa jenis perawatan wajah seperti menangani masalah kulit wajah dan mencerahkan serta meremajakan kulit, perawatan filler, botox dan sebagainya. Selain itu, ada pula layanan lainnya seperti konsultasi kecantikan dengan dokter yang memang ahli di bidangnya.

Ini adalah kunjungan pertamaku ke Insta Beauty Center. Klinik ini terletak di Jl. H Samanhudi No 40 , Pasar Baru, Jakarta Pusat. Lokasi dari klinik ini tidak jauh dari Pasar Baru, berada di pinggir jalan yang mana posisinya sangat strategis dan mudah ditemukan.

Ini merupakan kedatanganku yang pertama ke Insta Beauty Center. Begitu sampai di klinik, aku dipersilahkan untuk mengisi data diri terlebih dahulu. Lalu selanjutnya, aku mulai ditanya mengenai kondisi kulit. Apakah aku memiliki alergi dan pernah mengalami masalah kulit atau tidak. Setelah itu, aku melakukan konsultasi dengan dokter Alberto yang merupakan dokter spesialis dan akan menangani wajahku dengan beberapa perawatan yang aku butuhkan.

Selanjutnya, aku menuju ruang perawatan yang terlihat bersih, nyaman dan cukup luas. Di dalamnya terdapat tiga tempat tidur. Di sebelah tempat tidur terdapat alat-alat medis yang digunakan untuk perawatan. Lalu, terdapat pula satu ruang tindakan terpisah di sebelah tempat tidur yang berfungsi untuk melakukan tindakan-tindakan khusus.

Nah, ini adalah tampilan dari alat-alat perawatan yang digunakan di Insta Beauty Center. Now, let’s jump to the treatment!

Aku akan menceritakan pengalamanku selama perawatan di sini. Ada beberapa perawatan yang diberikan untukku. Pada saat melakukan perawatan, aku ditemani oleh kakak-kakak yang ahli pada bidang perawatan ini. Setelah perawatan selesai, aku ditangani langsung oleh dokter ahli untuk dilakukan perawatan-perawatan khususnya.

  • Urutan pertama dari rangkaian perawatan ini adalah membersihkan wajah. Wajahku dibersihkan dari sisa-sisa make up dan debu jalanan. Selain dibersihkan, wajahku juga di-massage agar terasa lebih relax dan membuka pori-pori.

  • Setelah dibersihkan, wajahku dibilas dan dikeringkan. Langkah selanjutnya adalah wajahku diberikan uap panas yang berfungsi utnuk membuka pori-pori. Uap tersebut diberikan kepadaku sekitar beberapa menit.

  • Ini adalah salah satu bagian favorite aku, yakni ekstraksi komedo dan jerawat membandel. Jujur, rasanya memang sedikit sakit dan perih, namun setelahnya, wajahku akan terasa halus saat dipegang dan tidak ada lagi jerawat atau komedo yang hinggap dan mengganggu wajahku.

 

  • Walaupun komedo dan jerawatku sudah selesai diekstraksi, namun, tidak menutup kemungkinan kalau masih ada sisa-sisa kotoran atau komedo yang belum terangkat. Nah, aku memakai alat ini, alat yang fungsinya menyedot sisa-sisa komedo. Bahkan sampai komedo yang kecil pun akan terangkut dan terbasmi oleh perawatan yang disebut dengan Deep Comedo Peeling ini!

  • Setelah perawatan ekstraksi, pasti wajah akan menjadi kemerahan sebagai efek tindakannya. Tapi, jangan khawatir, ada perawatan High Frequency yang diterapkan ke aku dan berfungsi untuk meredakan efek kemerahan serta mematikan bakteri-bakteri di wajah.

  • Urutan selanjutnya adalah perawatan Radio Frequency Radio Frequency yang berfungsi untuk mengencangkan kulit wajah sekaligus membantu meniruskan wajah. Ini sangat recommended bagi kalian-kalian yang memiliki pipi chubby hihi (aku juga akan chubby kalau aku lebih gemuk dikit). Sebelum dimulai perawatan, aku diberikan gel atau cairan yang fungsinya sebagai zat perantara antara wajah dengan alat sehingga wajahku tidak terkena dampak radiasi berlebihan oleh alat. Selain itu, gel ini juga membuat alat menjadi lebih fleksibel dan mudah untuk digerakkan ke seluruh area wajah.

  • Urutan selanjutnya adalah Serum Penetration with Ultrasound, perawatan yang memasukkan serum ke dalam wajah dengan bantuan alat ultrasound. Alat ini berfungsi untuk membuat serum dapat diserap secara maksimal dan membuat kulit nampak lebih cerah.

  • Urutan selanjutnya adalah Cooling. Tahap ini berfungsi untuk memberi efek dingin pada wajah dan menutup pori-pori yang sedari tadi terbuka.

  • Urutan selanjutnya adalah Pure Oxygen Infusion. Perawatan ini berfungsi untuk menyegarkan kulit wajah agar terlihat lebih cerah dan fresh dengan bantuan siraman pure oxygen.

  • Sebelum aku masuk ke urutan selanjutnya, yaitu Insta Glow Laser, wajahku diberi anestesi terlebih dahulu.

Pada bagian tindakan ini, dokterlah yang langsung menangani wajahku karena tindakan ini memang harus dilakukan oleh dokter yang ahli di bidangnya. Yang aku rasakan selama dilakukan tindakan ini adalah sedikit terasa panas dan timbul bau seperti terbakar. Namun, itulah fungsi dari anestesi yang diberikan pada wajahku sebelum perawatan ini, yang mana anestesi dapat mengurangi rasa sakit dan rasa tidak nyaman di wajah saat dilakukannya tindakan.

Perawatan ini berfungsi untuk mematikan bakteri-bakteri pada wajah, merangsang pertumbuhan kolagen yang mana kolagen ini dapat membantu wajah untuk beregenerasi secara cepat, mengganti sel-sel kulit mati dan membuat wajah terlihat lebih fresh, sehat dan glowing.

  • Another my favorite part, maskeran!!!! Yeaayyyy. Perawatan ini adalah bagian yang bikin aku rileks banget setelah menjalankan rangkaian perawatan-perawatan sebelumnya. Aku diberikan masker gold yang memiliki fungsi untuk membuat kulit wajah menjadi glowing dan menghaluskan wajah.

Kalian bisa lihat, kan, warna maskernya? Terlihat berwarna hijau, namun, kalau diperhatian ada butiran-butiran gold yang mengkilat di antara warna hijauh itu. Lucu banget, sih. GemaayyysssBeginilah bentuk maskernya saat sudah kering. Karena ini merupakan masker peel off, jadi tidak perlu menunggu semua bagian menjadi kering. Tidak butuh waktu yang lama pula untuk membuat wajahku terlihat glowing. Karena, setelah selesai di-masker, wajahku terasa sangat fresh dan terasa pula perbedaan halusnya.

TADAAAAAAAAAAA. Selesai sudah rangkaian perawatanku. Semua perawatan yang dilakukan adalah sesuai dengan kebutuhan kulit wajahku yang mana sebelumnya sudah dikonsultasikan terlebih dahulu oleh Dokter Alberto. Jujur saja, berkunjung ke sini cukup memuaskan dengan segala jenis rangkaian perawatannya. Wajahku menjadi terasa lebih fresh dan dapat bernafas dengan luang hahaha. Serius, senyaman itu. Rasanya tidak terasa melakukan rangkaian perawatan sebanyak itu dan didukung oleh tempatnya yang cukup cozy.

Oh iya, aku ingin beritahu kalian-kalian semua bahwa rangkaian perawatan ini memang memakan cukup banyak waktu, namun, sangatlah worth it. Karena itu, bagi kalian yang ingin melakukan perawatan di Insta Beauty Center, alangkah baiknya untuk membuat appointment terlebih dahulu dari beberapa hari sebelumnya. Bisa dibayangkan, kan, kalau kalian tidak buat appointment dan sudah datang, namun, harus menunggu orang lain yang biasanya dapat memakan waktu selama 2 jam? Kalian bisa jadi lumut di pinggiran batu, deh (hahaha apaan sih, ah).

Begitu saja sih pesanku. Bagi kalian-kalian yang ingin melihat price list dan segala info terkait dengan perawatan lainnya, sangat diwajibkan untuk berkunjung ke akun Instagramnya di @instabeautycenter. Setelah berkunjung kea kun ini, kalian dijamin akan mendapatkan info lengkap seputar tempat ini dan dapat langsung membuat appointment dari nomer telfon yang tersedia di sana.

Thank you so much for visiting. See ya on my next blog posting, gengs! Hihihi

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!