Suatu hari,

“Buk, kok wajah Ibuk kusam begitu ya?” kata si Mas tiba-tiba
“Ha?” saya belum ngeh bener maksudnya
“Iyaaa..dekil tau Buk, ada bintik-bintiknya pula!” lanjutnya
“Itu tahi lalatnya banyak ya Buk?” sambung si Adik polos, ikut serta
“Ibu butuh perawatan kek-nya…,” si Bapak kalem, urun bicara
“Perawatan itu apa-an?” si Adik kebingungan
“Ya, pergi merawat diri, biar makin cantik lagi…” si Bapak menjelaskan
“Oh iya, biar Ibuk kayak artis Korea, yaa?” si Adik menyahut sambil manggut-manggut

😁😁

Review Insta Beauty Center

Yesss…yess..yess..! Bahagia hati rasanya diperhatikan 3 pria tercinta dalam hidup saya. Memang sih, keseharian saya makin ke sini makin hectic saja. Jadi Macan Ternak ke sekolah, les dan berkegiatan, ngeblog dan ikutan aktivitas di komunitas, ngumpul sama teman se-lingkungan dan melipir sana-sini buat ngurus itu ini.
Semua rutinitas yang akhirnya bikin saya lupa merawat diri. Padahal kulit wajah sering terpapar sinar matahari. Belum lagi kebiasaan tidak sehat diantaranya begadang berteman secangkir kopi (dan cemilan😀) karena ngejar setoran.

Duh, balada deadliner memang….

Akhirnya, kulit wajah saya jadi kena imbasnya, nampak kusam, komedoan, jerawatan pun berhias flek hitam.

Hiks!

Memang kek-nya perlu perawatan nih. Tapi, enaknya perawatan di mana yaaa…

Hmm

Review Insta Beauty Center
Nah, saya pernah baca tempat treatment yang banyak direkomendasikan dan wara-wiri di sosial media karena jadi tempat langganan para perempuan di Jakarta dan sekitarnya untuk perawatan.

Insta Beauty Center namanya.

Penasaran mau ke sana juga saya jadinya. Habisnya, pas lihat tuh muka rangorang makin kinclong setelah treatment di situ. Kan jadi mupeng akutuuuuu

Etapi sebelumnya, stalking dulu akunnya….jangan-jangan cuma treatment abal-abal saja.

Hm..Scroll up, scroll down, baca-baca feed-nya, testimoni pelanggannya, compare juga dengan beauty center sebelahnya…..

Dan, fixed, saya pilih Insta Beauty Center saja!!

Mengapa Insta Beauty Center?

 
Pada Senin siang, 2 September 2019 akhirnya saya mengunjungi Insta Beauty Center ini. Tapi sebelumnya saya telpon, nanya-nanya dulu bukanya jam berapa dan info lainnya.

Review Insta Beauty Center

Dan, ternyata kata Mbak Lita yang terima telponnya, jam operasional Insta Beauty Center adalah pukul 11 siang sampai 8 malam. Terus dibilang, kalau saya mau perawatan, langsung saja datang karena para beautician andal akan siap sedia memanjakan. Tapi, jika mau konsultasi dengan dokternya lebih baik bikin appointment dulu sehingga bisa ketemu.

Oh ya, dia bilang juga treatment di sini termasuk free konsultasi jadi enggak perlu bayar lagi.

Hepiiii!!

Nah, saya janjian dong akhirnya Senin mau datang. And, Here I am,…sampailah saya di Insta Beauty Center yang berlokasi di Jl. H. Samanhudi No 40 RT 5/RW 3 Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat.

Nah, setelah wajah saya kurang lebih 2 jam lamanya diubek-ubek sama Dokter Alberto dan Mbak Ina, beautician-nya, saya beneran puasss sama hasilnya.

Pasalnya, wajah kusam dan bermasalah saya, sepulang perawatan dari Insta Beauty Center jadi lebih cerah, segar dan bersinar!!
Seriusan dah…! Insta Beaty Center recommended buat perawatan wajah!

Dan dirimu mesti coba juga treatment di sini, lantaran beberapa alasan ini:

1. Perawatan diawasi dan dilakukan oleh dokter ahli dan bersertifikasi
 
Nah, di Insta Beauty Center ini ada 2 dokter yang stand by untuk konsultasi dan perawatan (tapi sebaiknya bikin janji sebelumnya ya), yakni :
  • dr. Rudy Adiputra, MARS
  • dr. Alberto, Dipl. AAAM (American Academic of Aesthetic Medicine)
Seperti waktu saya datang, saya konsultasi dulu dengan Dokter Alberto yang humble. Di mana saat melihat wajah saya, Beliau langsung menganalisa apa treatment yang tepat untuk saya. Katanya untuk wajah saya yang kusam, komedoan, jerawatan dan berflek hitam akan ada 10 step perawatan dalam Red Carpet Oxy Facial Treatment Insta Beauty Center yang bertujuan:

  • Mencerahkan
  • Mengencangkan
  • Menutrisi kulit dengan oksigen murni
  • Melembabkan
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Membantu membunuh kuman penyebab jerawat
Review Insta Beauty Center
Review Insta Beauty Center
Kemudian, mumpung ketemu ahlinya sekalian saja saya nanya-nanya seputar perawatan kecantikan. Dan, semua dijelaskan oleh Dokter Alberto dengan gamblang.

Pun, ketika saya di treatment oleh Mbak Ina, Dokter Alberto sesekali tetap mengawasi dan memberikan instruksi itu ini. Juga mengerjakan beberapa perawatan sendiri, seperti saat Insta Glow Laser dan Insta Silk Peel yang dilakukan langsung oleh Dokter Alberto.

Overall, enggak perlu khawatir karena di Insta Beauty Center kita berada di tangan yang ahli.
2. Beautician yang sabar dan berpengalaman

Jadi nih, dulu pernah di beauty center sebelah, saya perawatan terus si mbak beautician-nya kek-nya lagi baper. Wajah saya pun sepertinya dijadikan pelampiasan. Jadi megangnya kasar gitu dan terburu-buru huhuhu

Review Insta Beauty Center
Maka, ketika di Insta Beauty Center ada Mbak Ina salah satu beautician yang sabar dan kelihatan berpengalaman saya pun senang dan merasa nyaman bahkan nyaris ketiduran saking keenakan kwkwkw

 
3. Tempat yang Nyaman

Gedung Insta Beauty Center terdiri dari 3 lantai, di mana lantai 1 adalah ruang tunggu, konsultasi dan perawatan, lantai 2 itu office dan lantai 3 adalah ruang tindakan.

Ruangan-ruangan ini nyaman sehingga bikin betah pelanggan saat perawatan.

Review Insta Beauty Center
Review Insta Beauty Center
 
4. Pilihan perawatan yang lengkap
Jadi nih, kalau ke Insta Beauty Center, kita bisa pilih mau perawatan apa saja. Banyaak pilihannya, bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Diantaranya:

  • Facial Treatment: Basic Facial. Hydra Peel, Mikrodermabrasi, Oxygen Infusion, Radio Frequency, Serum Infusion, Black Gold Mask…dan lainnya
Review Insta Beauty Center
  • Pre Wedding Treatment: Glam&Fit, Slim&White, Semi Permanent Face Contouring
  • HIFU (High-intensity Focused Ultrasound) Treatment: mengencangkan kulit, meniruskan wajah, menghancurkan lemak, menghilangkan smile line, menghilangkan double chin, membuat wajah V shape, wajah jadi lifting dan kencang
  • Treantment lainnya: Anti Aging, Slimming, Whitening…dan lainnya
Pengalaman Saya Perawatan Wajah di Insta Beauty Center


Nah, kembali ke laptop ya….

Setelah dianalisa oleh Dokter Alberto tadi, saya pun langsung ditangani oleh Mbak Ina, salah satu beautician Insta Beauty Center.

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, akan ada 10 langkah perawatan yang saya jalani plus 3 tambahan treatment, dimana tahapannya adalah sebagai berikut ini:

1. Cleansing

Sebelumnya wajah saya dibersihkan dulu dengan tahapan: cleansing milk, facial wash dan toner  agar segala kotoran, debu dan make up di wajah terangkat.

Review Insta Beauty Center

2. Steaming

Wajah saya yang sudah bersih selanjutnya “diuapi” secara merata dengan face steamer agar terbuka pori-porinya.

Review Insta Beauty Center

3. Ekstraksi 


Nah..saatnya “penyiksaan” pun tiba eh..enggak ding.

Mbak Ina sabar dan telaten kok jadi saya pun enggak banyak jejeritan waktu dikeluarkan komedonya hahaha.

Memang ekstrasi komedo secara manual ini diperlukan kehati-hatian dan mesti dipastikan memakai alat yang steril ya, teman! Juga enggak boleh asal pencet agar tidak terjadi iritasi.

komedonya banyak sekaliiii

4. High Frequency (HF)

Setelah diekstrasi tadi, wajah saya diolesi krim anti alergi atau HF, untuk: mengurangi kemerahan, mematikan kuman, mencegah iritasi.

Ini yang bikin beda facial di Insta Beauty Center…Pokoknya bakalan aman!

Review Insta Beauty Center

5. Holywood Hydrapeel


Selanjutnya wajah saya dibersihkan lagi dengan menggunakan alat hydrapeel yang berfungsi untuk mengangkat sisa komedo saat ekstraksi dan sel kulit mati, mencerahkan dan membuat kulit lebih halus dan mulus.

Nah, keistimewaan alat ini adalah kinerjanya disertai uap oksigen sehingga tidak terasa perih atau sakit di wajah. Juga, setiap alat berbeda tergantung kondisi kulit wajah pasiennya.

Dan FYI pemirsaaah,  sensasi hisap yang ditimbulkan pada alat berbaur dengan dinginnya uap oksigen membuat wajah saya terasa bersih dan segeer bener!

6. Pure Oxygen Infusion

Setelah merasa adeeem dengan sensasi dari Holywood Hydrapeel tadi, saya pun merasa makin merasa cool saat kulit disemproti Oksigen murni.

Nah, treatment yang bernama Pure Oxygen Infusion ini berfungsi membunuh kuman jerawat, melembabkan kulit, menyerap minyak di wajah dan membuat wajah glowing setelahnya.

Tuh, buktinya penampakan wajah saya, glowing kan ya?

Hepiii!!

7. Radio Frequency

Next, ada semacam setrika mini untuk wajah yang berfungsi merangsang collagen sehingga kulit jadi lebih kencang dan cerah. Tersentuh alat ini rasanya anget dan kek keiket-iket. Kali ini pipi saya ditarik ke arah atas juga bagian dahi dan dagu, biar lebih kenceng gituuuu.

8. Blood Circulation Massage


Nah, di step ini saya nyaris bobok yaa hahaha..
Habisnya si Mbak Ina, pijet-pijet wajah saya di titik-titik yang bikin diri rileks jadinya.
Saking enaknya nyaris terlelap meski untung saja saya masih sadar diri dan enggak ketiduran di sini hihihi

Review Insta Beauty Center

9. Ice Cool Therapy

Sesudah melewati tahapan perawatan yang bikin pori-pori terbuka dan kulit memerah warnanya, maka selanjutnya diberikan sensasi dingin dengan alat cooling, Ice Cool Therapy.

Tujuannya biar adeeem dan rileks lagi kulitnya, dengan mengecilkan pori-pori setelah facial, meredakan kemerahan, menyegarkan dan merilekskan kulit.

Review Insta Beauty Center


10. Serum Penetration with Ultrasound

What next?

Wajah saya diolesi serum penetration with ultrasound yang dapat mencerahkan dan bikin kulit glowing serta full of vitamin C yang sangat baik untuk wajah.

Review Insta Beauty Center

Dan akhirnya..kelar sudah treatment Red Carpet Oxy Facial Insta Beauty Center saya! 10 step perawatan yang bertujuan untuk mencerahkan, mengencangkan, menutrisi kulit dengan oksigen murni, melembabkan, mengangkat sel kulit mati, membantu membunuh kuman penyebab jerawat.

Tapi…

Karena di awal Dokter Alberto menyarankan juga untuk treatment menyamarkan flek hitam dan kulit tak lagi kusam, maka ada 3 tambahan treatment yang diberikan untuk saya, yakni:

1. Insta Glow Laser


Nah, tahap Insta Glow Laser ini langsung ditangani oleh Dokter Alberto sendiri. Karena alat laser memang hanya boleh digunakan oleh dokter yang bersertifikasi.

Tapi apa sih fungsi laser ini?

Diantaranya: membantu merangsang pertumbuhan collagen lebih cepat, mengganti sel-sel kulit mati, menjadikan kulit wajah lebih segar bersinar.

Manfaatnya banyak, meski saat treatmentnya ada sensasi nylekitnya, tapi tak apalah…demi kulit indah, bolehlah😁

Review Insta Beauty Center

2. Peel Off Mask

Setelah dilaser, saya selanjutnya dipakaikan masker yang 20 menit sesudahnya bisa diangkat dengan mudah karena tipenya peel off mask.

Setelah maskeran..makin kenceng dan lembut rasanya kulit wajah saya.

Kusukaaaa!!

Dan tahu enggak, saking enaknya dan saat maskeran ini saya kan mesti nunggu kering ya, maka nyaris tiduuur beneran hihihi

3. Insta Silk Peel

And finally, the last treatment yang saya dapatkan adalah Insta Silk Peel.

Treatment ini juga dilakukan sendiri oleh Dokter Alberto di mana fungsinya adalah: mengangkat sel kulit mati, mengurangi garis halus pada wajah, mengencangkan kulit dan mencerahkan wajah saya yang kusam.

Top banget dah, sesuai usia saya, pemirsaah!😀

Insta Beauty Center, Bikin Kulit Wajah Cerah dan Segeeer!

Nah…selesai sudah rangkaian treatment saya di Insta Beauty Center. Aseliiik, keluar dari sini saya merasa kulit wajah jadi lebih adeeem, aluus, muluus, bersih, glowing, cerah dan segeeer!

(Kalau mau intip-intip prosesnya cuss ke Highlight IG Story saya “InstaBeauty” yaaa..)

Meski belum memenuhi harapan si Adik serupa artis Koreaah, tapi paling tidak bedanya enggak banyak lagi lah ya hahah. Engga nyesel tadi ngikutin saran Dokter Alberto buat pilihan perawatannya. Oh ya Dokter Alberto juga berpesan untuk selalu menjaga pola hidup sehat dan jangan lupa perawatan di keseharian seperti rutin membersihkan wajah, memakai sunblock dan perawatan lain yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing.

See, …memang perawatan di Insta Beauty Center ini recommended sekali. Maka, jika dirimu lagi pengin treatment tertentu, facial, filler, botox dan lainnya silakan langsung ke Insta Beauty Center yaa..

Enggak perlu ragu karena ada 2 dokter ahli bersertifikasi yang akan stand by buatmu.

Oh ya biar enggak ketinggalan info, follow dan pantengin juga akun sosmed Insta Beauty Center ya… Karena bakalan ada promo dan giveaway menarik buat yang ingin tampil lebih cantik. Atau mau cari info seputar perawatan, tanya-tanya saja dulu ke kontaknya yaa, pasti bakalan direspon dengan segera.

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!