Semenjak saya posting video tentang perawatan jerawat, banyak banget yang kaget dan nanya kenapa saya bisa jerawatan. Kalau saya bilang stress karena ngurus pernikahan sendiri, percaya nggak? Karena emang kenyataannya begitu. T_T

Mulai dari urus lamaran, pre-wedding, persiapan dokumen pernikahan yang melelahkan karena harus bolak-balik dan ke sana-sini, sampai setelah pernikahan dan kecapekan setelah honeymoon di Singapura. Badan rasanya lelah banget dan berimbas sama tumbuhnya jerawat di area bawah pipi kanan dan kiri.

Baca cerita persiapan pernikahan saya di #PutriOdiLoveStory.

Yes, stress, kurang tidur, dan kecapekan adalah salah tiga dari banyak faktor yang mempengaruhi pertumbuhan jerawat. Selain tentunya faktor hormonal juga, sih. Apalagi saya kan emang nggak rutin menstruasinya. Jadi ya ada banyak banget deh faktor-faktornya kenapa akhirnya saya jerawatan.

Dan pas diajak kerjasama untuk mencoba Acne Treatment Series di Insta Beauty Center, tentu saja nggak saya tolak dan langsung saya iya-in! Akhirnya, jerawat-jerawat bandel ini bakalan pergi pelan-pelan dari wajah. Fyuh!

insta beauty center jakarta acne treatment series

Berlokasi di area Pasar Baru, Jakarta Pusat, Insta Beauty Center ternyata dekat banget dengan kantor saya. Parkiran klinik bertingkat ini lumayan luas. Nggak butuh lama untuk parkir dan masuk ke area receptionist. Sore itu, kali pertama saya mau mencoba perawatan di sini, ruang tunggunya cukup penuh dengan para pasien dan tamu lainnya. Setelah menunggu beberapa menit, akhirnya saya diajak ke ruang perawatan untuk mengisi form dan menunggu dr. Alberto yang akan melakukan perawatan jerawat di wajah saya.

Proses Treatment Acne Series akan dilakukan dalam 3 tahap: Insta Acne Laser, IPL Acne, Insta Acne Capsule. Masing-masing treatment-nya hanya butuh waktu sekitar 10 – 15 menit aja, tergantung seberapa parah jerawat yang ada di area wajah.

Sebelum perawatan, wajah saya dibersihkan oleh terapis dan di-massage perlahan sebelum memulai perawatan yang pertama yaitu Insta Acne Laser.

insta beauty center jakarta acne treatment series

insta beauty center jakarta acne treatment series

Insta Acne Laser

Seperti perawatan laser pada umumnya, wajah saya dibaluri dengan krim anastesi terlebih dahulu di area-area yang akan ditembakkan sinar laser dan mata saya ditutupi kacamata pelindung. Pertama-tama, dr. Alberto menembakkan sinar laser dengan cara memutar ke seluruh wajah yang berjerawat. Rasanya hangat-hangat bikin kaget dan geli gitu.

Rasa cekit-cekit baru kentara ketika proses penembakkan sinar laser secara rata per-titik jerawat. Jadi rasanya kayak jerawat ditusuk pakai jarum pentul aja gitu. No worries, rasa nyes-nya nggak berlangsung lama kok. Setelah selesai perawatannya, wajah akan kembali diolesi krim dingin untuk melanjutkan ke step selanjutnya.

insta beauty center jakarta acne treatment series

IPL Acne

Intense Pulsed Light atau yang disingkat IPL adalah terapi panas dan cahaya yang dipersonalisasikan secara khusus untuk setiap jenis dan kondisi kulit yang berbeda. Kulit menyerap cahaya yang dihasilkan dan mengubahnya menjadi panas yang kemudian merangsang pertumbuhan kolagen dan elastin.

Selama perawatan IPL, kulit rasanya panas-panas dingin tapi nggak perih. Proses ini juga nggak butuh waktu lama, cukup sekitar 10 – 15 menit juga, sama seperti perawatan Insta Acne Laser. Tapi mungkin karena saya capek ya, jadi pas proses IPL ini saya ngerasa agak nggak nyaman karena hangat dan sinarnya tuh ngagetin. Jadi walaupun pakai kacamata pelindung, tetap aja saya kaget terus setiap alat IPL-nya menyentuh ke wajah.

Setelah kedua perawatan selesai dilakukan, wajah saya dibersihkan kembali dengan sabun dan krim khusus yang wanginya enak banget. Bahkan sempet nanya sama terapisnya apa merek sabunnya dan mereka cuma bilang “Ini merek klinik, kak”. Padahal saya suka banget sama aroma aloe vera-nya. Beneran seenak sabun Herborist yang pernah saya pakai.

insta beauty center jakarta acne treatment series

Step terakhir, Insta Acne Capsule adalah kapsul racikan obat yang diresepkan kepada saya dan harus diminum secara berturut-turut, 2x dalam sehari.

insta beauty center jakarta acne treatment series

Oh ya, saya lupa cerita. Perawatan jerawat di Insta Beauty Center nggak pakai down time sama sekali. Sehabis perawatan, saya bisa langsung dandan lagi dan nggak ada bercak kemerahan di wajah seperti saat saya mencoba perawatan PRP yang bikin saya agak deg-degan kalau harus mengulangi proses yang sama.

Walaupun ini baru kali pertama, tapi saya berani bilang, perawatannya senyaman itu. Nggak terasa sakit yang sampe bikin pusing, cuma cekit-cekit wajar aja kok. Dan yang paling nyaman adalah dokternya komunikatif banget. Selesai treatment, saya dikasih beberapa pantangan yang harus saya patuhi. Diantaranya:

  • Mengurangi makanan pedas dan kacang-kacangan
  • Tidur cukup, minimal 7 jam sehari
  • Kurangi stress
  • Minum air minimal 2 liter dalam sehari

Rencananya, saya akan ambil paket 3x perawatan dan minggu ini adalah minggu kedua saya. Per-kedatangan, harganya tuh Rp 2.050 juta ya. Nanti update seluruh perawatan akan saya tulis di Instagram (follow dulu dong @kpmputri), dan perawatan ketiga atau yang terakhir akan saya tulis lagi di blog ya.

insta beauty center jakarta acne treatment series

Anyway, Insta Beauty Center adalah klinik kecantikan yang punya banyak pilihan perawatan yang bisa dicoba. Mulai dari Filler, Botox, Threadlift, Slimming, Whitening, HIFU dan IPL. Kalau mau tahu lebih banyak tentang klinik ini, bisa follow Instagram @instabeautycenteratau kunjungi website mereka di https://www.instabeautycenter.com

 

Sakura Collagen Meiji Indonesia

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!