Hi hi beauties, udah mau weekend lagi ya, kali ini aku mau cerita pengalaman aku cobain treatment di salah satu klinik kecantikan di daerah Pasar Baru, Jakarta Pusat namanya Insta Beauty Center. Kebetulan sabtu lalu aku cobain beberapa treatment disana. Wah, akhirnya setelah sekian lama gak ‘Me Time‘ ada kesempatan juga buat manjain wajah.

Resepsionis INSTA BEAUTY CENTER

Kliniknya berada di ruko bersebelahan dengan jasa pengiriman JNE. Kebetulan kesana di antar suami dan anak hihihi ceritanya sekalian abisin akhir pekan kan. Kliniknya super nyaman, pas aku treatment anak dan suamiku nunggu di ruang tunggu. Oh ya, sebelum treatment selalu dilakukan konsultasi dengan dokter dan semua treatmentnya di bawah pengawasan dokter.

Konsultasi dengan dokter

Setelah konsultasi dengan dokter, gak lama kemudian masuk ke ruangan perawatan untuk mulai treatmentnya. Nah aku cobain beberapa treatment nih sekaligus, mumpung kan anak di jagain suami bisa hihi. Keep schroll ya beauties..

Pertama, tentunya dilakukan proses cleansing di wajah aku sebelum mulai treatmentnya. Proses keseluruhan treatment yang aku jalani sendiri kurang lebih 2 jam (lumayan sambil bobok 😁).

Step Cleansing

Tentunya proses cleansing bertujuan membersihkan kulit kita dari sisa makeup, polusi, debu, dll supaya proses treatmentnya lebih maksimal. Setelah selesai proses cleansing kemudian dilakukan penguapan, tujuannya untuk membuka pori-pori supaya pembersihan kulit lebih maksimal sebelum dilakukan facial. Proses uap sendiri sekitar 10 menit.

Proses penguapan

Setelah itu dilakukan treatment Red Carpet Oxygen Facial dan juga Deep Comedo Peeling untuk membersihkan jerawat dan komedo di wajah dan juga dapat mencerahkan kulit. Sakit gak? Pasti ada pertanyaan gitu kan ya , ya sakit yang masih sangat amat bisa di toleril demi kulit yang lebih bersih kan hehe. Enggak sakit banget kok, tapi ya menurutku tergantung keadaan kulit masing-masing juga yah, dan tingkat kesensitifannya kan berbeda-beda.

Proses facial treatment

Setelah selesain proses facial dan peeling, selanjutnya adalah treatment Hollywood Hydrapeel , yaitu menggunakan alat yang berfungsi seperti vakum berisi air untuk menyedot sisa-sisa komedo yang mungkin masih membandel di kulit. Rasanya enggak sakit sama sekali ini mah. Cuma berasa ada yang ‘nyedotin’ kulit wajah aja.

Hollywood hydrapeel

Proses vakum sendiri berlangsung sekitar 10 menit. Setelah selesai ‘vakum’ dilakukan treatment High Frequency (HF) treatment ini berfungsi untuk membasmi bakteri penyebab jerawat serta mengurangi iritasi di wajah juga setelah proses facial dan komedo di ekstraksi.

Treatment High Frequency

Lanjut, treatment Pure Oxygen infusion yang bertujuan untuk mencerahkan, melembabkan dan menyegarkan kulit wajah. Bisa di bilang alatnya mirip dengan airbrush. Asli berasa kulit fresh lagi, lebih seger meskipun mata rada ngantuk 😁.

Treatment Pure Oxygen infusion

Setelah selesai di ‘airbrush’ pakai Oksigen, selanjutnya adalah treatment menggunakan Radio Frequency for slimming and tightening yaitu alat ‘setrika wajah’ mini yang berfungsi untuk merangsang kolagen sehingga kulit jadi lebih kencang dan cerah. Rasanya hangat di kulit, membantu peredaran darah di wajah lebih lancar, di beberapa bagus wajah yang berjerawat di beri krim anti iritasi terlebih dahulu.

Treatment Radio Frequency for slimming and tightening

Next, ini adalah bagian yang bikin relax banget yaitu treatment Blood circulation massage, gerakan memijat wajah untuk membuat lebih rileks, membantu melancarkan peredaran darah di wajah, dan membuat wajah lebih fresh.

Treatment Blood circulation massage

Makin-makin berasa ngantuk nih, apalagi diiringi musik yang juga bikin makin relax. Jadi pengen tidur beneran tapi takut ‘ngorok’ hihi.

Proses cooling

Sudah selesai rangkaian treatment awalnya kemudian dilakukan proses ‘Cooling‘ yang bertujuan menutup kembali pori-pori pada wajah. Salah satu bagian terfavorit karena ada sensasi dingin dan bikin wajah makin segar. Next, adalah Serum penetration with ultrasound.

Serum penetration

Serum penetration with ultrasound adalah mengaplikasikan serum di wajah kemudian di bantu menggunakan alat khusus supaya serum dapat terserap maksimal di kulit, fungsinya untuk menutrisi kulit wajah yang kusam menjadi cerah. Dilanjutkan dengan masker menggunakan Black gold mask , yaitu masker wajah yang fungsinya untuk mencerahkan dan melembabkan kulit wajah. Proses makernya kurang lebih 15 menit.

Black Gold Mask

Terakhir dan yang paling excited aku cobain salah satu treatment terbaru mereka yaitu PTP Rejuve Bright Laser, diperuntukkan tidak hanya untuk kulit wajah yang bermasalah saja namun kulit wajah normal pun dapat melakukan perawatan ini. Treatment ini tujuannya untuk mencerahkan dan meremajakan kulit. Membantu mengurangi kerutan-kerutan halus di wajah sehingga wajah terlihat lebih kencang, menghilangkan noda-noda hitam bekas jerawat, mengecilkan pori-pori sehingga kulit nampak lebih halus, mengurangi pigmentasi kulit akibat sinar matahari sehingga kulit menjadi lebih cerah, dan menjadikan kulit terlihat lebih muda dan kencang. Terapi ini juga diklaim akan meningkatkan kolagen dari dalam kulit.

PTP Rejuve Bright Laser

PTP Rejuve Bright Laser

Setelah selesai treatment yang aku rasain kulit berasa lebih kencang dan kenyal, dan tentunya lebih cerah dan bersih. Hanya ada sedikit kemerahan di hidung bebas facial, tapi keesokannya udah ilang. Seneng banget sama hasil treatmentnya. Kapan-kapan kudu kesana lagi nih 😁. Nah buat yang penasaran tentang harga atau mau tanya-tanya dulu, kepoin treatment lainnya ada apa aja bisa langsung ke instagramnya aja, mereka juga sering ada promo loh. Nanti link nya aku taruh di bawah ya.

Nah beauties, semoga bermanfaat ya pengalaman treatment aku ini. Sampai jumpa di ‘Pojok Cerita’ lainnya. Bye….

Luvv

More info 

Instagram : instabeautycenter (klik)

open mon-sat 11am-8pm

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!