• Certified Plastic Surgeons

    in San Diego

  • Love the new you.

    NewLook

  • Transform yourself

    In paradise!

Serangkaian treatment yang dapat memecahkan masalah kulit kusam dan jerawat

Hallo my lovely reader, bagaimana kabarnya? Kali ini Mbak Titi akan membahas topik yang akan beda dari biasanya loh. Pasti kalian penasaran kan topik apa yang Mbak Titi bahas kali ini?

Jadi, kemarin aku berkesempatan untuk melakukan treatment di Insta Beauty Center, tepatnya di Jl. H. Samanhudi No. 40, Jakarta Pusat.

“kok tiba-tiba bahas kecantikan?”

Yap. Karena seperti yang kalian tau, aku tuh emang anak bolang yang sukanya jalan-jalan. Karena sering terpapar sinar matahari dan polusi Ibu Kota, mukaku menjadi kusam dan rentan terhadap jerawat yang nyebelin itu. Singkat cerita, aku mendarat dengan selamat di Insta Beauty Center pada hari sabtu, siang,

Aku di sambut oleh bapak security yang baik hati dan selanjutnya juga disambut hangat oleh mba receptionist. Di Insta Beauty Center, kita tidak boleh sembarang melakukan treatment, sebelumnya harus melakukan konsultasi terlebih dahulu. Kali ini aku konsultasi bersama dr. Alberto. Aku lumayan ngobrol panjang lebar bersama Dokter mengenai kondisi kulit dan cara mengatasi serta treatment yang tepat yang harus aku lakukan.

Akhir dari obrolan itu, dr. Al menyarankan aku untuk melakukan Red Carpet Oxygen Facial. Treatment ini mampu menghidrasi kulit dengan kandungan oxygen murni dan dapat membersihkan kulit dari komedo dan sel-sel kulit mati.

 

Berikut tahapan dari Red Carpet Oxygen Facial:

 

  1. Cleansing

Seperti melakukan treatment pada umumnya, wajah harus dibersihkan terlebih dahulu untung menggangkat kotoran yang menempel diwajah seperti debu dan makeup.Di Insta Beauty Center tahapan cleansing-nya aja udah bikin relax banget loh. Beautician melakuakn tahapan ini sambil di pijit yang bikin betah.

  1. Penguapan/ Steam

Setelah wajah bersih, tahapan selanjutnya adalah penguapan atau steam. Sebelum melakukan tahapan ini, beauticiant memberi tahu terlebih dahulu bahwa mata akan ditutup menggunakan kacamata khusus, lalu beautician kembali menanyakan soal kenyamanan, apakah alat ini terlalu panas atau tidak. Perhatian banget yah mba nya, aku jadi baper nih udah lama gak di perhatiin hehe.

Tahapan ini berfungsi untuk membuka pori-pori agar dapat mempermudah proses selanjutnya, yaitu ekstraksi.

 

  1. Ekstraksi

Tahapan ini berfungsi untuk mengeluarkan berbagai jenis komedo dan jerawat-jerawat nakal nan gemes hehe. Kebetulan aku sedang banyak jerawat beruntusan dan juga ada satu-dua jerawat yang mulai membesar.

Yang aku suka dari Insta Beauty Center ini, tahapan ekstraksi ini tidak terlalu sakit seperti klinik lain huhu. Biasanya aku bisa sampai nangis, tapi sekarang tidak! AKU BAHAGIA. Aku masih bisa ngobrol asik bersama beautician dan tak terasa tahapan ini pun selesai. Oh iya, di saat ekstraksi jerawat membandel, beautician menunjukkan jarum steril yang baru dibuka dari plastiknya, jadi gak usah khawatir. Insta Beauty Center selalu menjaga kesterilan alat yang digunakan.

  1. High Frequency

Selanjutny wajah diberikan krim anti alergi dan kembali dibersihkan. Lanjut ketahap High Frequency yang berfungsi untuk mematikan kuman jerawat. Bye-bye acne!

  1. Hollywood Hydrapeel

Nah tahapan ini emang gak sakit sama sekali, malah bikin ketagihan hehe. Padahal fungsinya cukup menarik, untuk menyedot sisa komedo dan kulit mati serta melembabkan karena menggunakan oxygen. Aku enjoy banget step by step dari treatment ini, bikin penasaran step selanjutnya apa yaaa hehe..

  1. Oxygen Infusion

Ini tahapan yang paling aku suka sih, wajah seperti disemprotkan cairan oxygen yang rasanya dingin dan seger banget! Manfaatnya juga gak kalah dari step yang lain, karena menggunakan cairan oxygen yang tentunya dapat membuat kulit kembab, kenyal,fresh, dan mematikan kuman jerawat. Setelah treatment ini, wajah perih ssetelah ekstrasi menjadi hilang. Ajaib.

  1. Radio Frequency (RF)

Karena kondisi kulitku sedang berjerawat, maka tahapan ini di skip. Padahal step ini bagus banget untuk kalian yang kulit wajahnya sedang tidak bermasalah, karena tahapan ini bisa merangsang pertumbuhan kolagen yang sangat bermanfaat untuk kulit. Tapi, karena kulitku sedang berjerawat ditakutkan pertumbuhan jerawat juga ikut terangsang, makanya step ini di skip.

  1. Blood Circulation Massage

Ini tahapan yang paling di tungggu, pijat memijat hehe. Beauticiam dari Insta Beauty Center super oke banget untuk urusan pijat-memijat hehe. Super enak dan relax.

  1. Cooling

Setelah pori-pori dibuka, maka ditahap ini bertujuan untuk kembali menutup pori-pori. Jika ditempat lain menggunakan es batu untuk tahapan cooling, maka berbeda dengan Insta Beauty Center!. Disini menggunakan alat khusus dan sudah di jamin higienis dan steril. Rasanya juga gak kalah enak, tahapan ini menggunakan alat yang jika melekat diwajah akan terasa dingin yang pas dan bikin ketagihan.

  1. Serum

Selanjutnya pemberian serum. Agar serum meresep sempurna kelapisan terdalam kulit, maka tahapan ini juga menggunakan teknologi canggih. Insta Beauty Center bener-bener bikin ketagihan deh!

IPL (Intense Pulsed Light)

Nah ini step tambahan sebelum melakukan masker. Tahapan ini dilakukan langsung oleh Dokter. Fungsinya untuk mengeringkan jerawat dan mematikan kuman jerawat menggunakan teknologi khusus yang mengeluarkan cahaya. Rasanya sedikit cekit-cekit, namun tak masalah jika manfaatnya begitu fantastis!

  1. Mask

Tahapan terakhir adalah pemberian masker sesuai dengan kondisi kulit. Masker aku kali ini memang khusus untuk jerawat, super calming, rilex, dan adem banget! Proses masker ini selama 15-20 menit, aku diberikan waktu untuk me time sambil menunggu masker siap untuk di peel off.

Before

After

Ini kondisi terbaik kulit aku setelah melakukan treatment, gak berminyak dan gak kering juga. Pokoknya lembab, kenyal dan lembut! Bahaya banget nih bisa ketagihan aku treatment di Insta Beauty Center!

Buat kalian yang menginginkan informasi lebih lanjut, bisa langsung follow Instagram mereka di @instabeautycenter ya! Atau jika kalian kepo dengan treatment lainnya, bisa cek di Youtube Channe di Insta Beauty Center.

Yuk tampil cantik bersama Insta Beauty Center!

Perawatan di Insta Beauty Center, Bikin Kulit Wajah Cerah dan Segeeer!

Suatu hari,

“Buk, kok wajah Ibuk kusam begitu ya?” kata si Mas tiba-tiba
“Ha?” saya belum ngeh bener maksudnya
“Iyaaa..dekil tau Buk, ada bintik-bintiknya pula!” lanjutnya
“Itu tahi lalatnya banyak ya Buk?” sambung si Adik polos, ikut serta
“Ibu butuh perawatan kek-nya…,” si Bapak kalem, urun bicara
“Perawatan itu apa-an?” si Adik kebingungan
“Ya, pergi merawat diri, biar makin cantik lagi…” si Bapak menjelaskan
“Oh iya, biar Ibuk kayak artis Korea, yaa?” si Adik menyahut sambil manggut-manggut

😁😁

Review Insta Beauty Center

Yesss…yess..yess..! Bahagia hati rasanya diperhatikan 3 pria tercinta dalam hidup saya. Memang sih, keseharian saya makin ke sini makin hectic saja. Jadi Macan Ternak ke sekolah, les dan berkegiatan, ngeblog dan ikutan aktivitas di komunitas, ngumpul sama teman se-lingkungan dan melipir sana-sini buat ngurus itu ini.
Semua rutinitas yang akhirnya bikin saya lupa merawat diri. Padahal kulit wajah sering terpapar sinar matahari. Belum lagi kebiasaan tidak sehat diantaranya begadang berteman secangkir kopi (dan cemilan😀) karena ngejar setoran.

Duh, balada deadliner memang….

Akhirnya, kulit wajah saya jadi kena imbasnya, nampak kusam, komedoan, jerawatan pun berhias flek hitam.

Hiks!

Memang kek-nya perlu perawatan nih. Tapi, enaknya perawatan di mana yaaa…

Hmm

Review Insta Beauty Center
Nah, saya pernah baca tempat treatment yang banyak direkomendasikan dan wara-wiri di sosial media karena jadi tempat langganan para perempuan di Jakarta dan sekitarnya untuk perawatan.

Insta Beauty Center namanya.

Penasaran mau ke sana juga saya jadinya. Habisnya, pas lihat tuh muka rangorang makin kinclong setelah treatment di situ. Kan jadi mupeng akutuuuuu

Etapi sebelumnya, stalking dulu akunnya….jangan-jangan cuma treatment abal-abal saja.

Hm..Scroll up, scroll down, baca-baca feed-nya, testimoni pelanggannya, compare juga dengan beauty center sebelahnya…..

Dan, fixed, saya pilih Insta Beauty Center saja!!

Mengapa Insta Beauty Center?

 
Pada Senin siang, 2 September 2019 akhirnya saya mengunjungi Insta Beauty Center ini. Tapi sebelumnya saya telpon, nanya-nanya dulu bukanya jam berapa dan info lainnya.

Review Insta Beauty Center

Dan, ternyata kata Mbak Lita yang terima telponnya, jam operasional Insta Beauty Center adalah pukul 11 siang sampai 8 malam. Terus dibilang, kalau saya mau perawatan, langsung saja datang karena para beautician andal akan siap sedia memanjakan. Tapi, jika mau konsultasi dengan dokternya lebih baik bikin appointment dulu sehingga bisa ketemu.

Oh ya, dia bilang juga treatment di sini termasuk free konsultasi jadi enggak perlu bayar lagi.

Hepiiii!!

Nah, saya janjian dong akhirnya Senin mau datang. And, Here I am,…sampailah saya di Insta Beauty Center yang berlokasi di Jl. H. Samanhudi No 40 RT 5/RW 3 Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat.

Nah, setelah wajah saya kurang lebih 2 jam lamanya diubek-ubek sama Dokter Alberto dan Mbak Ina, beautician-nya, saya beneran puasss sama hasilnya.

Pasalnya, wajah kusam dan bermasalah saya, sepulang perawatan dari Insta Beauty Center jadi lebih cerah, segar dan bersinar!!
Seriusan dah…! Insta Beaty Center recommended buat perawatan wajah!

Dan dirimu mesti coba juga treatment di sini, lantaran beberapa alasan ini:

1. Perawatan diawasi dan dilakukan oleh dokter ahli dan bersertifikasi
 
Nah, di Insta Beauty Center ini ada 2 dokter yang stand by untuk konsultasi dan perawatan (tapi sebaiknya bikin janji sebelumnya ya), yakni :
  • dr. Rudy Adiputra, MARS
  • dr. Alberto, Dipl. AAAM (American Academic of Aesthetic Medicine)
Seperti waktu saya datang, saya konsultasi dulu dengan Dokter Alberto yang humble. Di mana saat melihat wajah saya, Beliau langsung menganalisa apa treatment yang tepat untuk saya. Katanya untuk wajah saya yang kusam, komedoan, jerawatan dan berflek hitam akan ada 10 step perawatan dalam Red Carpet Oxy Facial Treatment Insta Beauty Center yang bertujuan:

  • Mencerahkan
  • Mengencangkan
  • Menutrisi kulit dengan oksigen murni
  • Melembabkan
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Membantu membunuh kuman penyebab jerawat
Review Insta Beauty Center
Review Insta Beauty Center
Kemudian, mumpung ketemu ahlinya sekalian saja saya nanya-nanya seputar perawatan kecantikan. Dan, semua dijelaskan oleh Dokter Alberto dengan gamblang.

Pun, ketika saya di treatment oleh Mbak Ina, Dokter Alberto sesekali tetap mengawasi dan memberikan instruksi itu ini. Juga mengerjakan beberapa perawatan sendiri, seperti saat Insta Glow Laser dan Insta Silk Peel yang dilakukan langsung oleh Dokter Alberto.

Overall, enggak perlu khawatir karena di Insta Beauty Center kita berada di tangan yang ahli.
2. Beautician yang sabar dan berpengalaman

Jadi nih, dulu pernah di beauty center sebelah, saya perawatan terus si mbak beautician-nya kek-nya lagi baper. Wajah saya pun sepertinya dijadikan pelampiasan. Jadi megangnya kasar gitu dan terburu-buru huhuhu

Review Insta Beauty Center
Maka, ketika di Insta Beauty Center ada Mbak Ina salah satu beautician yang sabar dan kelihatan berpengalaman saya pun senang dan merasa nyaman bahkan nyaris ketiduran saking keenakan kwkwkw

 
3. Tempat yang Nyaman

Gedung Insta Beauty Center terdiri dari 3 lantai, di mana lantai 1 adalah ruang tunggu, konsultasi dan perawatan, lantai 2 itu office dan lantai 3 adalah ruang tindakan.

Ruangan-ruangan ini nyaman sehingga bikin betah pelanggan saat perawatan.

Review Insta Beauty Center
Review Insta Beauty Center
 
4. Pilihan perawatan yang lengkap
Jadi nih, kalau ke Insta Beauty Center, kita bisa pilih mau perawatan apa saja. Banyaak pilihannya, bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Diantaranya:

  • Facial Treatment: Basic Facial. Hydra Peel, Mikrodermabrasi, Oxygen Infusion, Radio Frequency, Serum Infusion, Black Gold Mask…dan lainnya
Review Insta Beauty Center
  • Pre Wedding Treatment: Glam&Fit, Slim&White, Semi Permanent Face Contouring
  • HIFU (High-intensity Focused Ultrasound) Treatment: mengencangkan kulit, meniruskan wajah, menghancurkan lemak, menghilangkan smile line, menghilangkan double chin, membuat wajah V shape, wajah jadi lifting dan kencang
  • Treantment lainnya: Anti Aging, Slimming, Whitening…dan lainnya
Pengalaman Saya Perawatan Wajah di Insta Beauty Center


Nah, kembali ke laptop ya….

Setelah dianalisa oleh Dokter Alberto tadi, saya pun langsung ditangani oleh Mbak Ina, salah satu beautician Insta Beauty Center.

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, akan ada 10 langkah perawatan yang saya jalani plus 3 tambahan treatment, dimana tahapannya adalah sebagai berikut ini:

1. Cleansing

Sebelumnya wajah saya dibersihkan dulu dengan tahapan: cleansing milk, facial wash dan toner  agar segala kotoran, debu dan make up di wajah terangkat.

Review Insta Beauty Center

2. Steaming

Wajah saya yang sudah bersih selanjutnya “diuapi” secara merata dengan face steamer agar terbuka pori-porinya.

Review Insta Beauty Center

3. Ekstraksi 


Nah..saatnya “penyiksaan” pun tiba eh..enggak ding.

Mbak Ina sabar dan telaten kok jadi saya pun enggak banyak jejeritan waktu dikeluarkan komedonya hahaha.

Memang ekstrasi komedo secara manual ini diperlukan kehati-hatian dan mesti dipastikan memakai alat yang steril ya, teman! Juga enggak boleh asal pencet agar tidak terjadi iritasi.

komedonya banyak sekaliiii

4. High Frequency (HF)

Setelah diekstrasi tadi, wajah saya diolesi krim anti alergi atau HF, untuk: mengurangi kemerahan, mematikan kuman, mencegah iritasi.

Ini yang bikin beda facial di Insta Beauty Center…Pokoknya bakalan aman!

Review Insta Beauty Center

5. Holywood Hydrapeel


Selanjutnya wajah saya dibersihkan lagi dengan menggunakan alat hydrapeel yang berfungsi untuk mengangkat sisa komedo saat ekstraksi dan sel kulit mati, mencerahkan dan membuat kulit lebih halus dan mulus.

Nah, keistimewaan alat ini adalah kinerjanya disertai uap oksigen sehingga tidak terasa perih atau sakit di wajah. Juga, setiap alat berbeda tergantung kondisi kulit wajah pasiennya.

Dan FYI pemirsaaah,  sensasi hisap yang ditimbulkan pada alat berbaur dengan dinginnya uap oksigen membuat wajah saya terasa bersih dan segeer bener!

6. Pure Oxygen Infusion

Setelah merasa adeeem dengan sensasi dari Holywood Hydrapeel tadi, saya pun merasa makin merasa cool saat kulit disemproti Oksigen murni.

Nah, treatment yang bernama Pure Oxygen Infusion ini berfungsi membunuh kuman jerawat, melembabkan kulit, menyerap minyak di wajah dan membuat wajah glowing setelahnya.

Tuh, buktinya penampakan wajah saya, glowing kan ya?

Hepiii!!

7. Radio Frequency

Next, ada semacam setrika mini untuk wajah yang berfungsi merangsang collagen sehingga kulit jadi lebih kencang dan cerah. Tersentuh alat ini rasanya anget dan kek keiket-iket. Kali ini pipi saya ditarik ke arah atas juga bagian dahi dan dagu, biar lebih kenceng gituuuu.

8. Blood Circulation Massage


Nah, di step ini saya nyaris bobok yaa hahaha..
Habisnya si Mbak Ina, pijet-pijet wajah saya di titik-titik yang bikin diri rileks jadinya.
Saking enaknya nyaris terlelap meski untung saja saya masih sadar diri dan enggak ketiduran di sini hihihi

Review Insta Beauty Center

9. Ice Cool Therapy

Sesudah melewati tahapan perawatan yang bikin pori-pori terbuka dan kulit memerah warnanya, maka selanjutnya diberikan sensasi dingin dengan alat cooling, Ice Cool Therapy.

Tujuannya biar adeeem dan rileks lagi kulitnya, dengan mengecilkan pori-pori setelah facial, meredakan kemerahan, menyegarkan dan merilekskan kulit.

Review Insta Beauty Center


10. Serum Penetration with Ultrasound

What next?

Wajah saya diolesi serum penetration with ultrasound yang dapat mencerahkan dan bikin kulit glowing serta full of vitamin C yang sangat baik untuk wajah.

Review Insta Beauty Center

Dan akhirnya..kelar sudah treatment Red Carpet Oxy Facial Insta Beauty Center saya! 10 step perawatan yang bertujuan untuk mencerahkan, mengencangkan, menutrisi kulit dengan oksigen murni, melembabkan, mengangkat sel kulit mati, membantu membunuh kuman penyebab jerawat.

Tapi…

Karena di awal Dokter Alberto menyarankan juga untuk treatment menyamarkan flek hitam dan kulit tak lagi kusam, maka ada 3 tambahan treatment yang diberikan untuk saya, yakni:

1. Insta Glow Laser


Nah, tahap Insta Glow Laser ini langsung ditangani oleh Dokter Alberto sendiri. Karena alat laser memang hanya boleh digunakan oleh dokter yang bersertifikasi.

Tapi apa sih fungsi laser ini?

Diantaranya: membantu merangsang pertumbuhan collagen lebih cepat, mengganti sel-sel kulit mati, menjadikan kulit wajah lebih segar bersinar.

Manfaatnya banyak, meski saat treatmentnya ada sensasi nylekitnya, tapi tak apalah…demi kulit indah, bolehlah😁

Review Insta Beauty Center

2. Peel Off Mask

Setelah dilaser, saya selanjutnya dipakaikan masker yang 20 menit sesudahnya bisa diangkat dengan mudah karena tipenya peel off mask.

Setelah maskeran..makin kenceng dan lembut rasanya kulit wajah saya.

Kusukaaaa!!

Dan tahu enggak, saking enaknya dan saat maskeran ini saya kan mesti nunggu kering ya, maka nyaris tiduuur beneran hihihi

3. Insta Silk Peel

And finally, the last treatment yang saya dapatkan adalah Insta Silk Peel.

Treatment ini juga dilakukan sendiri oleh Dokter Alberto di mana fungsinya adalah: mengangkat sel kulit mati, mengurangi garis halus pada wajah, mengencangkan kulit dan mencerahkan wajah saya yang kusam.

Top banget dah, sesuai usia saya, pemirsaah!😀

Insta Beauty Center, Bikin Kulit Wajah Cerah dan Segeeer!

Nah…selesai sudah rangkaian treatment saya di Insta Beauty Center. Aseliiik, keluar dari sini saya merasa kulit wajah jadi lebih adeeem, aluus, muluus, bersih, glowing, cerah dan segeeer!

(Kalau mau intip-intip prosesnya cuss ke Highlight IG Story saya “InstaBeauty” yaaa..)

Meski belum memenuhi harapan si Adik serupa artis Koreaah, tapi paling tidak bedanya enggak banyak lagi lah ya hahah. Engga nyesel tadi ngikutin saran Dokter Alberto buat pilihan perawatannya. Oh ya Dokter Alberto juga berpesan untuk selalu menjaga pola hidup sehat dan jangan lupa perawatan di keseharian seperti rutin membersihkan wajah, memakai sunblock dan perawatan lain yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing.

See, …memang perawatan di Insta Beauty Center ini recommended sekali. Maka, jika dirimu lagi pengin treatment tertentu, facial, filler, botox dan lainnya silakan langsung ke Insta Beauty Center yaa..

Enggak perlu ragu karena ada 2 dokter ahli bersertifikasi yang akan stand by buatmu.

Oh ya biar enggak ketinggalan info, follow dan pantengin juga akun sosmed Insta Beauty Center ya… Karena bakalan ada promo dan giveaway menarik buat yang ingin tampil lebih cantik. Atau mau cari info seputar perawatan, tanya-tanya saja dulu ke kontaknya yaa, pasti bakalan direspon dengan segera.

SOLUSI KULIT MULUS DENGAN FACIAL DI INSTA BEAUTY CENTER
Baru-baru ini mukaku emang lagi parah banget. Jerawat gede-gede muncul tanpa diundang. Padahal, aku udah rutin pake skin care, double cleansing setelah pake makeup, jaga asupan makan, tidur yang cukup…. Tapi jerawat-jerawat ini malah nunjukin eksistensinya. Kecurigaanku mengatakan faktor terbesarnya karna skin care yang nggak cocok. Soalnya sebelum coba rangkaian skin care tertentu, mukaku sempet super mulus.
Tapi yah, mungkin ini yang dinamakan rezeki anak soleh (whahaha). Tiba-tiba Insta Beauty Center ngundang aku buat nyobain facial sekaligus ketemu dokternya langsung! Seneng banget! Mungkin ini secercah harapan buat bikin mukaku mulus lagi. 
Oke sebelum aku jelasin treatment apa yang mau aku lakuin disana, aku bakal kasih tunjuk kliniknya dulu kayak gimana. Nih, bisa liat foto dibawah. Honestly, aku tipikal orang yang suka sama dekorasi warna putih-putih kayak gini. Kesannya bersih gitu. Sama kayak ruangan resepsionis, ruangan treatmentnya pun bernuansa putih-putih cantik. 
 

Ruangan resepsionis
Ruang treatment

 

Peralatan-peralatan
Pertama kali dateng, aku langsung disambut sama marketingnya yang ramah banget, Mbak Merlita. Terus Mbak Merlita langsung ngenalin aku sama dr. Alberto Kosasih, Dipl, AAAM. Disana aku dijelasin soal treatment facial yang dikasih. Sekalian aku curcol juga soal masalah jerawat yang aku alamin. Kata dr. Alberto, yang paling penting dalam milih skin care itu COCOK atau nggak. Nggak bisa bilang satu skin care itu bagus atau nggak, karna yang nentuin itu kulit kita sendiri. Terus, beliau juga bilang kalo pelembab adalah salah satu komponen skin care terpenting yang nggak boleh dilewatin.
“Buat merk nggak masalah, mau yang murah atau mahal, sama aja,” jelas dr. Albert. 
Setelah curcol selesai, aku langsung mulai rangkaian treatmentnya : 
1. Cleansing 
cleansing
Gunanya buat ngebersihin wajah dari makeup, kotoran, dan debu. Fyi, sabun yang dipake sabun khusus dari dokternya dan nggak dijual di pasaran. Rasanya enak, lembut di kulit. Cocok buat kulit yang jerawatan. 
2. Face Steam 
Face Steam
 
Wajah diuap supaya pori-pori kebuka, proses ini adalah persiapan sebelum tahap ekstraksi dimulai. Rasanya anget-anget kayak kena uap indomie yang lagi direbus. 
3. Comedo Extraction
Comedo Extraction

 


Buat ngebersihin komedo dan jerawat yang ada di wajah. Istilah nyantainya sih ‘pencetin jerawat’. Ini fase yang paling sakit. Apalagi di bagian idung pas komedo-komedo dikeluarin. Mungkin dari sinilah muncul pepatah “beauty is pain”… hahaha. 
4. High Frequency (HF) 
High Frequency

Ngebasmi bakteri penyebab jerawat dan ngurangin iritasi setelah proses ekstraksi. Sebelum proses ini, aku juga sempet diolesin krim anti bakteri karna wajahku lagi jerawatan. Rasanya agak cekit-cekit semriwing. Dibilang sakit nggak, tapi dibilang nggak ada rasa apa-apa juga nggak.
5. Cleansing 
Cleansing
 
Ngebersihin krim anti alergi yang nempel. Ini pembersihnya sama kayak cleansing yang pertama kali. 
6. Hollywood Hydrapeel
Hollywood Hydrapeel
 
Ngangkat sisa komedo yang nggak keangkat pas proses ekstraksi dan ngangkat kulit mati. Ini alatnya mirip-mirip sama penyedot komedo yang sempet hits di Instagram itu lho!
7. Pure Oxygen Infusion 
Pure Oxygen Infusion
 
Wajah disemprot sama cairan oksigen yang gunanya mencerahkan, melembabkan, dan menyegarkan. Sensasi semprotnya enak, adem-adem gitu. Rasanya rada mirip sama semprotan buat ngeringin gigi pas lagi nambel gigi. 
8. Cooling
Cooling
 
Wajah dikasih alat dingin-dingin yang gunanya buat nutup pori-pori. Supaya penggambaran proses ini lebih jelas, aku kasih ibarat batu dikasih air dingin terus diputer-puter di muka. Nyaman, adem rasanya!
9. Insta Glow Laser 
Insta Glow Laser
 
Matiin bakteri dan ngerangsang pertumbuhan kolagen supaya kulit lebih cepet regenerasi. Hasilnya, kulit wajah lebih fresh, sehat, dan glowing. Pas dilaserin ini di beberapa jerawat yang gede rasanya lumayan sakit, apalagi di area deket bibir. 
10 . Serum Penetration with ultrasound
 
Serum Penetration with Ultrasound
Nutrisi kulit wajah yang kusam supaya lebih cerah. Rasanya 11-12 sama cooling, dingin-dingin adem. Bedanya ini ada serumnya yang disemprot dulu. 
11. Masker 
Masker
 
Wajah dimasker supaya kulit lebih cerah dan lembab. Maskernya kerasa banget super tebel. Beda sama masker-masker yang dibeli dipasaran. Keringnya cepet, cuma 15 menitan udah kering dan langsung di peel off. Seketika muka langsung kerasa lahir baru gitu. 
 
After Facial
Setelah selesai rangkaian facialnya, mukaku kerasa rileks. Nggak ada tuh rasa sakit bekas ekstraksinya. Kulit juga langsung kerasa bersih dan cerah. Cuma bekas-bekas jerawat aja yang kudu ditunggu kepergiannya. Anyway, setelah facial ini muka harus dibiarin istirahat dulu selama 2-3 hari. Jadi, selama itu aku puasa makeup dan skin care. 
Sebelum aku pulang, aku juga sempet ketemu dr. Rudy Adiputra, MARS, M.Biomed selaku owner dari Insta Beauty. Akupun nanya-nanya soal mukaku dan skin care yang cocok dipake. Sama kayak dr. Alberto, dr. Rudy juga bilang kalo skin care itu cocok-cocokan. Nggak bisa nyamain satu jenis kulit ke jenis kulit lainnya. Terus, katanya kalo mau ngerawat kulit, facial juga harus rutin dilakuin, kira-kira 3-4 minggu sekali. Tapi tenang aja, kalo emang komedo dan jerawatmu nggak banyak, kamu nggak perlu diekstraksi terus kok. 
Nah, itu dia pengalamanku facial di Insta Beauty Center. Overall, aku suka sama klinik ini dari segi kebersihannya, dekorasi klinik, para pegawainya yang ramah-ramah, dan juga dokter-dokternya yang informatif. Anyway, disini nggak cuma perawatan facial aja lho. Tapi, juga ada filler, botox, slimming, dan juga whitening. Jadi, kalo kamu tertarik buat ngelakuin treatmentnya langsung aja dateng ke Insta Beauty Center di Senopati atau Samanhudi. Pengen ngepo dulu? Buka instagramnya @instabeautycenter.
JADI CANTIK DALAM SATU HARI

Menjadi penyandang predikat “jerawatan” itu memang tidak mudah. Insecure, minder dan pastinya gak bisa lepas dari yang namanya “kaca” menjadi rutinitas gue sehari-hari. Setelah menyandang predikat tersebut cukup lama, akhirnya gue menemukan klinik kecantikan di daerah Jakarta Pusat yang bernama Insta Beauty Center. Di klinik ini gue menemukan berbagai macam tindakan yang membuat kaum wanita tampil maksimal, di antaranya Filler, Botox, Threadlift, Slimming, Whitening dan lain sebagainya yang dilakukan oleh dokter yang telah tesertifikasi di bidangnya.

Kondisi Kulit Wajah

“ih kok lo jerawatan sih sekarang?”

Siapa sih yang suka ditanyain kaya gini, termasuk gue! Rasanya tu kaya di kroyok satu RT -.-

Sedikit cerita tentang kondisi kulit gue. Sebenarnya jerawat ini muncul sejak gue masih SMP tepatnya 2005. Nah si jerawat ini nih yang bikin gue ga percaya diri, walaupun memang pada saat itu muka gue jerawatan dan kusam abis, hancur dah…

Kesel ga sih jerawat ini come and go mulu. Di tahun 2009 udah sedikit memudar tapiiii… numbuh lagi. Tepatnya di 2014 jerawat ini bersemi kembali, ya munggkin karna banyak pikiran juga kali ya, tapi ini biki gue stress banget banget banget.

Sempat kepikiran dengan perawatan ke dokter wajah. Setelah dipikir ulang, biaya yang dikeluarkan cukup banyak dan kadang kala menyebabkan ketergantungan yang artinya kalau tidak dilanjutkan bakalan jadi makin parah.

Dengan masalah wajah yang tak kunjung usai ini, akhirnya mulai untuk bodo amat dan berserah kepada Tuhan yang maha esa hehehe. Karna sikap yang bodo amat ini gue mulai bandel dan gak bisa lepas dari yang namanya make up dengan tujuan menutupi tetapi malah makin banyak huhuhuhu..

Setelah bertemu dengan banyak orang yang peduli dengan penampilan mereka gue mulai merasa berdosa kepada diri sendiri “kenapa si lo ga rawat diri lo”

Beruntungnya, Insta Beauty Center mengirim email yang berisi penawaran untuk melakukan treatment yang tenatunya dapat membantu gue merubah penampakan muka dan dapat memaksimalkan penampilan dan kecantikan dalam waktu yang relatif singkat. Pas banget!

Setelah deal untuk bekerja sama dengan Insta Beauty Center, gue langsung melakukan treatment pada Rabu 24 Juli 2019 kemarin dengan saran dan konsultasi bersama dokter. Oh iya konsultasi disini gratis lohhh..

Lokasi Insta Beauty Center ini terletak di Jl. H. Samanhudi No.40, RT.5/RW.3, Pasar Baru, Kec. Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarrta 10710.

Lokasi yang cukup strategis dan memudahkan kita sebagai pengguna transportasi umum karena dekat dengan halte busway Pasar Baru.

Tentang Insta Beauty Center

Insta Beauty Center ada dua dokter yang menangani keluhan pasien, yaitu Dr. rudy Adiputra, Aesthetic & Anti Aging Doctor dan Dr. Alberto Kosasih, Aestetic & Skin Laser Doctor. Kedua dokter ini tentunya professional dan sudah tersertifikasi di bidang kecantikan untuk menanggapi keluhan pelanggan.

Review Treatment di Insta Beauty Center

Sesampainya di Insta Beauty Center, gue langsung konsultasi kebetulan bertemu dengan Dr. Alberto Kosasih. Setelah menyampaikan keluhan dan mendapatkan perawatan yang cocok dengan kulit gue tak lupa Dr. Alberto memberi petuah “tanangannya jangan suka usil ya” hehehe ini karna bekas jerawat yang menghitam di wajah gue.

 

Tahapan Treatment Red Carpet Oxygen Facial

  1. Cleansing

Pada tahapan awal muka gue dibersihin dulu dari segala noda yang menempel dimuka gue, pembersihan dilakukan dengan milk cleanser dan toner. Pada tahap awal aja gue udah relax banget dengan pijitan dari beauticiannya, nampol banget deh.

  1. Face

Selanjutnya ke proses Face Steam, wajah gue di steam dengan tujuan untuk membuka pori-pori untuk mempermudah diekstraksi komedonya. Pada tahapan ini, beautician bertanya apakah temperatur suhunya sudah pas atau belum.

  1. Comedo Extraction

Tahap ini nih yang bikin gue ketakutan karena gue tau muka ini udah penuh banget sama komedo dan jerawat. Proses ini berfungsi untuk membersihkan wajah dari sel kulit mati dan kotoran yang selama ini bandel banget. Setelah proses setelah wajah gue dah kaya gak punya dosa, plong banget.

  1. High Frequency (HF)

Sebelum melakukan tahap ini, wajah gue di olesin krim anti alergi. Fungsi dari treatment ini untuk membasmi penyebab jerawat di wajah dan mengurangi iritasi setelah komedo diekstraksi. Wajah gak bakalan jadi merah-merah kok setelah treatment di Insta Beauty Center. Proses dari treatment ini berasa ada yang nyetrum dikit, gapapa deh demi membasmi bakteri penyebab jerawat ini hehehe.

  1. Cleansing

Setelah melakukan HF Treatment, wajah gue bersihin lagi sebelum melakukan treatment selanjutnya, yaitu Hollywood Hydrapeel.

  1. Hollywood Hydrapeel

Hollywood Hydrapeel ini berfungsi untuk mengangkat komedo yang tersisa dan juga mengangkat sel kulit mati di wajah. Proses ini menggunakan alat isap tetapi ajaib banget, GA SAKIT.

  1. Radio Frequency For Slimming and Tightening

Setelah muka guebersih dari segala kotoran, selanjutnya tahap merangsang kolagen jadi lebih kencang dan cerah. Pada tahap ini terasa sedikit hangat tetapi masih tetap dibatas wajar kok hehehe

  1. Pure Oxygen Infusion

Setelah wajah terasa sedikit panas, wajah akan kembali dimanjakan dengan Pure Oxygen Infusion. Tahapan ini menyemprotkan cairan oksigen kewajah dengan tekanan yang disesuaikan oleh kulit secara halus dan nyaman. Berasa adem banget, Favorite!

  1. Blood Circulation Massage

Setelah Pure Oxygen Infusion, wajah gue kembali dipijet dan fix ini relax banget dan wajah menjadi lebih fresh. Kata beautucian, tahap ini banyak membuat pelanggan ketiduran, opsss tapi tidak dengan gue! Karna gak mau ngelewatin kesempatan memperhatikan mba nya, mana tau bisa diaplikasikan di rumah sendiri hehehe.

  1. Black Gold Mask

Selanjutnya wajah diberi masker yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah. Dalam hati ngedumel “yah.. udah mau selesai ini”. Tahap ini berlangsung sekitas 15 menit, dan ya setelah masker dilepas tadaaaaaaa.. muka gue jadi alus dan kenyal.

  1. Serum Penetration with Ultrasound

setelah diberi masker, wajah gue dibersihin lagi menggunakan facial wash. Selanjutnya diberi serum menggunakan alat Ultrasound. Fungsi dari serum ini untuk menutrisi kulit wajah sehingga menjadi cerah dan kenyal.

  1. Cooling

Setelah melakukan perawatan di atas, pori-pori ditutup kembali dengan sensasi menyejukkan wajah yang membuat wajah menjadi segar dan mengurangi kemerahan dan peradangan.

Tahapan Treatment Red Carpet Oxygen Facial ini ditutup oleh tahap cooling. Harga dari keseluruhan paket perawatan ini Rp. 1.650.000,-.

Kaget kan!! Harganya cukup murah mengingat banyakya rangkaian perawatan ini.

 

Insta Glow Laser

Setelah melakukan serangkaian tretment, dilanjutkan dengan insta glow yang berfungsi mematikan bakteri di wajah dan membantu merangsang pertumbuhan collagen agar lebih capat dan membantu regenerasi kulit wajah, menggantikan sel kulit mati sehingga membuat wajah menjadi glowing.

Proses ini memerlukan kacamata yang tidak tembus sinar untuk alasan keamanan. Treatment ini rasanya cekit-cekit gitu deh karna fungsinya regenerasi  dan mengangkat se kulit mati kali ya.

Perawatan insta glow di Insta Beauty Center ini seharga Rp. 1.500.000,-.

Insta Silk Peel

Nah ini perawatan terakhir yang gue lakuin di Insta Beauty Center, yaitu Insta Silk Peel. Perawatan ini berfungsi untuk memudarkan bekas jerawat yang menghitam ini. Tahap pengolesan cairan  peeling ini rasanya panas maka dari itu beautician mengipas wajah gue selama proses dilakukan.

Setelah beberapa menit, muka gue rasanya gatel tapi gak gatel parah sih munggkin cairan peeling nya lagi berfungsi. Insta Silk Peel ini seharga Rp. 350.000-,.

 

Proses Perawatan

Keseluruhan dari perawatan yang gue lakukan ini memakan waktu sekitar 2-3 jam ya, pastikan kondisi tubuh kalian aman gaes biar gak bolak balik kamar mandi atau ngemil roti hehehehe

Harga

Red Carpet Oxygen Facial (Mulai dari cleansing hingga cooling): Rp. 1.650.000,-
Insta Glow Laser : Rp 1.500.000,-
Insta Silk Peel : Rp 350.000,-
__________________________________________________________________
Jadi kalau ditotal seluruh treatment di atas adalah Rp. 3.500.000,-

Kesimpulan

Setelah melakukan perawatan di Insta Beauty Center, gue berjanji bakalan merawat wajah karena ternyata perawatan ini gak serem seperti yang gue bayangkan dan TIDAK KETERGANTUNGAN. Dr. Alberto membebaskan dalam pemilihan skincare sesuai kebutuhan dan yang penting cocok. Namun, Dr. Alberto menyarankan gue unntuk tidak memakai Makeup selama 5 hari dengan alasan agar kulit gue mendapatkan hasil yang maksimal.

Dr. Alberto juga menyarankan makan harus menjaga makanan yang masuk ke dalam tubuh seperti mengurangi makan kacang, telur, dan makanan yang pedas. Sebenarnya sih ketiga makanan itu makanan kesukaan gue banget, hmm usaha dulu deh biar jerawatnya ga tumbuh lagi. Dr. Alberto juga menyarankan tidak memencet jerawat yang muncul. Nah ini dia trouble gue selama ini, tangannya suka bandel huhuhu.

Untuk pelayanan di Insta Beauty Center ya gak perlu diragukan lagi sih. Beautician nya ramah banget, didukung dengan alat dan tempat yang bersih dan nyaman.

Testimoni Insta Beauty Center

 

 

 

 

 

 

PENGALAMAN TREATMENT FACIAL DI INSTA BEAUTY CENTER JAKARTA

Sepulang dari trip Karimun Jawa kemarin, kulit wajah nggak cuma jadi gosong aja, tapi juga agak kasar dan jerawatan. Long story short, akhirnya aku memutuskan untuk coba perawatan di Insta Beauty Center. Habis baca-baca review di blog dan Instagram, banyak yang merekomendasikan.

Treatment di Insta Beauty Center, Jakarta
Excited mau coba treatment facial di Insta Beauty Center

Appointment bisa dilakukan melalui chat WhatsApp, nomernya tersedia di link profil Instagram @instabeautycenter. Lokasinya agak jauh sih dari rumah, di sekitar Pasar Baru, Jakarta Pusat. Berbekal review-review positif, akhirnya aku membulatkan tekad buat ke sini.

Suasana di Dalam Insta Beauty Center

Aku datang di hari Sabtu pagi. Bikin appointment jam 11 dan diminta untuk nggak telat, soalnya jadwal di klinik lumayan padat. Aku sudah stand by dari jam 10:30, sebelum klinik buka :))

Suasana di Insta Beauty Center, Jakarta
Lobby dengan nuansa putih yang feminin
Sofa untuk menunggu
Area sofa untuk beristirahat & menunggu

Interior di dalam klinik dihiasi dengan nuansa putih. Kelihatan mewah, kan?

Suasananya nyaman dan bersih. Sambutan dari staf yang bertugas juga sangat ramah. Karena ini kedatangan pertama, aku diminta untuk isi data diri, lengkap dengan masalah kulit yang sedang dialami dan alergi yang dimiliki. Setelah itu, aku duduk santai di sofa.

Nggak lama setelah kedatanganku, ada beberapa orang yang datang untuk treatment facial di sini. Ramai juga ternyata ya.

Skin check dengan dr. Alberto Insta Beauty Center, Jakarta
Skin check dengan dr. Alberto

Dr. Alberto adalah dokter yang bertanggung jawab untuk facial-ku di hari itu. Sebelum mulai treatment, dr. Alberto melakukan skin checkOverall ternyata kulitku belum memasuki kondisi yang parah banget, tapi memang sedang butuh treatment. Sedikit terselip juga curhatan soal jerawat yang nggak ada habis-habisnya. Ini bisa jadi karena aku kurang minum saat traveling, dan sering makan sembarangan. Jadi ya, berdampak ke kulit juga. Hahaha.

Kemudian, dr. Alberto juga menyarankanku untuk treatment IPL (Intense Pulsed Light). Soalnya ada beberapa jerawat aktif di wajah dan bekas-bekasnya.

Suasana ruang treatment
Suasana di dalam ruang treatment
Alat-alat yang digunakan untuk treatment
Alat-alat yang digunakan untuk treatment

Pengalaman Treatment Facial di Insta Beauty Center

Ada lebih dari 10 tahapan facial di sini. Rasanya wajah dirawat dengan benar-benar detail. Berikut ini step-step yang dilakukan selama treatment:

Treatment dimulai dengan cleansing
Cleansing atau membersihkan wajah

Pertama, wajah di-cleansing terlebih dahulu. Sisa-sisa bedak, debu, dan polusi yang menempel selama perjalanan ke sini jadi terangkat. Ini penting banget biar proses facial nanti bisa jadi lebih efektif. Sambil dibersihkan, wajah di-massage. Nyamannya bikin ngantuk~

Selanjutnya adalah proses face steam untuk membuka pori-pori di wajah. Dilanjut dengan ekstraksi komedo, tahapan yang paling sakit, tapi paling bikin puas. Mulai dari dahi, pipi, dagu, sampai hidung, semua dibersihkan! Sewaktu liat hasilnya puas banget, wajah jadi terasa lebih mulus dan bersih, terutama area hidung. Untuk mencegah kulit wajah jadi memerah dan bengkak, wajah dioles krim anti alergi.

Ekstraksi komedo
Ekstraksi komedo, lalu dipakaikan krim anti alergi habis ini

Proses treatment facial di Isnta Beuaty Center dilanjut dengan High Frequency (HF). Di tahap ini, terapis menggunakan alat berbentuk tongkat dengan ujung oval untuk memijat wajah dengan lembut. Manfaatnya adalah membasmi bakteri penyebab jerawat di wajah. Tahap ini ditutup dengan cleansing lagi, untuk membersihkan sisa krim anti alergi di wajah.

Berhubung setelah trip Karimun Jawa kemarin wajah jadi agak kusam, jadi menurut dr. Alberto, tahap Insta Glow Laser ini sangat penting. Tujuannya untuk membuat wajah jadi lebih cerah. Pada tahap ini, wajah ditembaki laser, rasanya agak cekit-cekit gitu.

IPL jerawat di Insta Beauty Center, Jakarta
IPL dua kali untuk mengatasi jerawat

Sebelum memulai tahap selanjutnya, IPL, wajah diolesi cooling gel terlebih dahulu. Sudah pasti supaya wajah nanti nggak kepanasan. IPL dilakukan dua kali, untuk mengatasi jerawat dan bekas-bekasnya. IPL pertama sih nggak terlalu sakit menurutku, mirip sama laser, cuma cekit-cekit aja. Tapi IPL kedua lebih beasa sakit. Huhuhu.

Step selanjutnya adalah Hollywood Hydra Peel. Wajah disedot-sedot kayak pakai vacuum. Fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati. Kemudian, wajah disemprot dengan cairan oksigen (Pure Oxygen Infusion), supaya lebih lembap. Rasanya dingin-dingin dan nyaman, apalagi setelah proses laser dan IPL sebelumnya~

Serum penetration with ultrasound
Serum penetration with ultrasound

Treatment dilanjut dengan step Serum Penetration with Ultrasound. Wajah diolesi serum oleh terapis, lalu ‘diratakan’ menggunakan alat. Fungsi alat ini untuk membuat serum lebih cepat diserap oleh kulit. Last but not leastmasker yang dingin-dingin dan nyaman.

Maskeran
Terakhir, maskeran dulu

Setelah selesai treatment, aku diingatkan kembali untuk ‘mengistirahatkan’ wajah sementara dari makeup. Iya, treatment ini punya down-time selama kurang lebih 3 hari. Sebaiknya mengurangi paparan sinar matahari (apalagi kalau tanpa sunscreen), serta keringat berlebih. Berhubung aku ke kantor seringnya cuma pakai pensil alis dan lipstik saja, jadi nggak terlalu keberatan soal down-time ini. Apalagi, nggak ada acara penting atau kondangan yang mengharuskan aku pakai makeup berat dalam waktu dekat. Jadi aman~

Foto Before & After Treatment

Oh iya, ini hasil perbandingan before & after treatment facial di Insta Beauty Center:

Before & after treatment facial di Insta Beauty Center, Jakarta
Kiri: Before treatment | Kanan: After treatment, lebih glowing kan!

Setelah 7 hari, kondisi kulit wajah jadi seperti ini:

7 hari setelah treatment
7 hari pasca-treatment

Aku sendiri nggak merasakan perubahan yang drastis, mungkin karena baru pertama kali treatment di sini. Biasanya baru kelihatan kalau udah beberapa kali secara rutin. Satu hal yang aku suka, wajah berasa bersih, ringan, lembut, dan glowing gitu setelah treatment di Insta Beauty Center ini.

Area hidung memang jadi tampak bersih (banget) dari per-komedo-an. Setelah 3 hari pasca-treatment, aku measa kondisi area hidung jadi agak kering dan ngelupas-ngelupas (awalnya super berminyak).

Harga Treatment

Sebelum bolak-balik ditanya dan menjawab, aku mau jabarin juga harga treatment di Insta Beauty Center. Kurang lebih segini:

  • Red Carpet Oxy Facial: Rp1.650.000
  • Insta Glow Laser: Rp1.500.000
  • IPL: Rp350.000

Kalau penasaran sama treatment-treatment lainnya, bisa cek Instagram @instabeautycenter. Rajin-rajin juga lihat update-annya, karena banyak promo.

Terima kasih sudah baca review treatment facial di Insta Beauty Center, semoga bermanfaat!

Treatment di Insta Beauty Center Menjadi Andalan Ku untuk Membuat Wajah Lebih Bersih dan Glowing

Kalender sudah menunjukkan bahwa ini saatnya untuk melakukan facial treatment. Tapi, bingung nih mau cobain facial treatment dimana lagi. Nah, kebetulan temenku Dewi, mengajak untuk facial treatment di salah satu kelinik kecantikkan daerah Jakarta Pusat yang bernama Insta Beauty Center. Sepertinya sih Dewi ingin “me time” karena sebentar lagi dia akan berulang tahun hihihi.

INSTA BEAUTY CENTER (IBC)

Saat masuk ke Insta Beauty Center ini, yang aku rasakan adalah kesan yang nyaman dan hommy banget. Aku langsung di sapa dengan hangat oleh receptionist dan dipersilahkan duduk untuk mengisi form. Setelah mengisi form, aku menunggu beberapa menit untuk melakukan konsultasi, uniknya di Insta Beauty Center customer bisa melakukan konsultasi bersama dokter dimana saja. Hal ini yang membuat aku merasa lebih akrab dan nyaman dalam menyampaikan keluhan wajah kepada dokter.

Untuk melakukan treatment disini kalian sebaiknya melakukan appoitment ke nomor WA 0819-922-10000 supaya di jadwalkan terlebih dahulu dan tidak lama menunggu. Insta beauty Center ini memiliki Dokter yang ahli dibidang beauty aesthetic, yaitu Dr. Rudi Adiputra dan Dr. Alberto Kosasih.

Di Insta Beauty Center pasien di tangani oleh Dr. Alberto Kosasih. Setelah dipanggil, aku langsung melakukan konsultasi. Dokter mendiagnosa jenis kulit aku kering dan harus di jaga kelembabannya. Dokter juga menyarankan untuk menggunakan sun block sebagai pelindung kulit dari paparan sinar UV. Aku juga sempat minta rekomendasi dari Dokter tentang pemilihan sun block, ternyata pada dasarnya semua sun block sama saja yang terpenting cocok dan memiliki SPF yang memenuhi syarat.

Di Insta Beauty Center memberikan berbagai jenis perawatan saja, mereka tidak menjual produk agar customers tidak ketergantungan yang memiliki efek negatif. Jangan salah loh! Insta Beauty Center ini memiliki pasien dari berbagai kalangan dan dari berbagai daerah bahkan luar negeri juga. WAW!

Insta Beuaty Center

Jl. H. Samanhudi No.40 RT5/RW3

Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar

Jakarta 10710

Telp. 0815 178 10000

instabeautycenter@gmail.com

 

RED CARPET OXYGEN FACIAL

Kali ini aku mau cobain perawatan Red Carpet Oxygen Facial di Insta Beauty Center. Treatment ini terdiri dari beberapa tahapan yang dilakukan oleh seorang therapist. Therapist-nya ramah banget, apapun jenis tahapan yang dilakukan dijelaskan dengan sangat baik. Red Carpet Oxygen Facial ini cocok untuk kulit kering which is cocok untuk kulit aku agar wajahku lebih cerah dan lembab karena ada kandungan oksigen pada treatment yang dilakukan.

·      Tahapan pertama, pastinya di setiap klinik sama yaitu cleansing. Proses ini sangat penting untuk mengangkat semua kotoran dan makeup yang menempel diwajah agar mendapatkan hasil yang maksimal.

·      Tahapan kedua yaitu steam. Tahapan ini berfungsi untuk membuka pori-pori wajah yang dilakukan dengan cara penguapan. Memang sedikit panas, tapi gak panas yang bisa membakar kulit kok hehehe.

·      Tahapan ketiga yaitu Ekstraksi Komedo. Munggkin tahapan ini yang paling banyak ditakutkan orang jika ingin facial, apalagi kulit yang cenderung berjerawat. Alhamdulillah setiap kali treatment aku hanya dibersihkan dibagian hidung saja. Aku kasih dua jempol deh buat Insta Beauty Center untuk tahap ini karena tidak berasa sakit atau perih karena pengalamanku di klinik lain walaupun komedo sedikit tapi masih berasa sakit.

·      Tahapan keempat yaitu Hollywood Hydrapeel. Tahapan ini memakai alat yang berfungsi menyedot kulit mati dan sisa komedo yang belum terangkat.

·      Tahapan kelima yaitu Radio Frekuensi (RF). Tahapan ini berfungsi untuk merangsang tumbuhnya kolagen alami dari dalam kulit dan membuat kulit terasa lebih kencang jika dilakukan rutin.

·      Tahapan keenam yaitu Serum Penetration with Ultrasound. Proses pemberian serum ini menggunakan alat yang ditekan agar mempermudah serum untuk meresap kelapisan kulit.

·      Tahapan ketujuh yaitu Pure Oxygen Infusion. Pada tahapan ini menggunakan alat yang menyemprotkan cairan oksigen berfungsi untuk melembabkan kulit serta membuat wajah glowing. Rasanya segar, dingin, sejuk gitu deh hehehe.

·      Tahapan kedelapan yaitu Blood Circulation Message. Proses ini dilakukan untuk menutup pori-pori kembali agar kuman dan debu penyebab jerawat tidak tumbuh.

·      Tahapan terakhir dari rangkaian facial treatment ini adalah masker. Setiap orang memiliki jenis kulit wajah yang berbeda, pemberian masker ini tentunya sesuai dengan kebutuhan ya. Disini aku menggunakan jenis masker untuk kulit wajah yang kering dan tidak berjerawat sesuai dengan hasil konsultasi bersama dokter.

INSTA GLOW LASER DAN INSTA SILK PEEL

Perawatan kali ini di lakukan oleh Dr. Alberto langsung, tahapan pertama yaitu Insta Glow Laser. Sebelum melakukan tindakan, mataku diberi kaca mata khusus agar terhindar dari sinar laser, tidak hanya pasien tetapi Dokter juga menggunakan kaca mata. Fungsi dari perawatan kali ini adalah untuk memproduksi kolagen dan membuat kulit wajah menjadi lebih glowing.

Selanjutnya tahapan Insta Silk Peel, tapi.. tahapan ini tidak dianjurkan untuk kulit yang berjerawat ya. Rasanya setelah cairannya dioleskan sedikit cekat-cekit gitu, tapi masih bisa di tahan kok, santuy:D.

Setelah melakukan serangkaian Face treatment di Insta Beauty Center, wajah menjadi lebih segar, lebih lembab dan terlihat glowing. OKE BANGET!

THANK YOU INSTA BEAUTY CENTER!

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!