Facial Treatment di Insta Beauty Center Jakarta

Aku tuh sedih banget karena kulit wajahku termasuk yang gampang banget jerawatan, oily, trus kusam gitu. Butuh treatment yang ekstra agar kulit wajahku bisa bersih dan sehat. Padahal aku tuh orangnya pemalas dan kurang telaten dalam urusan facial treatment, huhu….

Untuk skin care wajah, aku mesti pakai produk khusus acne (itu pun ada yang produknya cocok dan ada yang nggak). Namun yang namanya godaan emang susah kuhindari. Ketika ada produk skin care wajah yang baru hadir, atau ada teman yang pakai skin care yang cakep pas dia pakai, aku tergoda untuk mencobanya. Syukur-syukur kalau cocok, kalau nggak, terima deh wajahnya jadi jerawatan dan bruntusan :’(

 

Eh, kok malah curcol XD Jadi, selain berusaha merawat kulit wajah di rumah, sesekali aku juga ingin melakukan facial treatment di klinik kecantikan. Kalau di klinik kan ada dokternya, jadi aku bisa sekalian konsul mengenai kulit wajahku serta menanyakan jenis treatment apa yang cocok untukku.

Insta Beauty Center

Nah, salah satu klinik kecantikan yang direkomendasiin oleh teman adalah Insta Beauty Center. Klinik ini letaknya di sekitar Pasar Baru, Jakarta Pusat. Tepatnya di Jl. H. Samanhudi No.40, Pasar Baru, Kec. Sawah Besar, Jakarta Pusat. Aku coba cek di aplikasi ojol, dan ketik Insta Beauty Center, langsung nongol kok alamatnya. Jadi gampanglah kalau mau ke sana.

Sebelumnya aku kontak dulu ke Insta Beauty Center buat nentuin jadwal treatment. Takutnya kalau langsung datang ke sana, kliniknya belum buka atau dokternya gak ada. Kan gak asik kalau gitu. Tuh bener kan, ternyata kliniknya bukanya dari pkl 11.00 – 20.00 wib. Akhirnya aku pun bikin appoinment untuk treatment hari Kamis, 9 Agustus 2019, pkl 11.00 wib.

Pas hari H, seperti biasa, aku andelannya driver ojol, hihi. Cuss, langsung sampai ke tujuan. Ternyata lokasi Insta Beauty Center ini strategis, tak jauh dari jalan raya Gunung Sahari, di sampingnya JNE. Jadi kalau ke sana bisa naik bus TransJakarta atau angkutan umum yang melewati jalan Gunung Sahari.

Masuk ke ruang tunggunya yang cozy dan instagramable, aku disambut hangat oleh salah satu petugas di bagian resepsionis. Setelah kroscek sebentar, aku pun dipersilahkan duduk. Sembari menunggu dokternya datang, aku pun iseng bertanya-tanya pada petugas resepsionis. Berikut beberapa info yang kudapatkan mengenai Insta Beauty Center.

Facial Room

Insta Beauty Center didirikan pada tahun 2015 oleh Dr. Rudy Adiputra, seorang Aesthetic & Anti Aging Doctor. Selain klinik yang di Pasar Baru ini, Dr. Rudy baru membuka klinik cabang keduanya di daerah Kebayoran, Jakarta Selatan. Karena klinik tersebut masih baru buka, jadi Dr. Rudy fokus di sana.

Sedangkan untuk klinik yang di Pasar Baru ada Dr. Alberto Kosasih, seorang Aesthetic & Skin Laser Doctor. Yup, hingga saat ini Insta Beauty Center memiliki dua orang dokter yang sudah ahli di bidangnya. Ini terbukti dari berbagai sertifikat yang dimiliki kedua dokter ini.

Ketika asyik berbincang, Dr. Alberto pun datang, dan memberikan salam hangatnya. Beliau pun mengajakku ke ruang facial, diikuti oleh seorang beautician. Dr. Alberto pun langsung menanyakan apa yang bisa beliau bantu. Di situlah letak uniknya klinik ini, ternyata di sana tuh benar-benar santai dan homy banget. Untuk konsul dengan dokter, tak ada ruang khusus yang lengkap dengan mejanya, layaknya klinik lainnya.

Aku sempat bertanya heran pada beautician saat dokter lagi ke belakang. Kata beauticiannya, di sana tuh emang gitu, untuk konsul bisa dimana aja, senyamannya pasien. Bahkan ada pasien yang konsul sembari jalan dari ruang tunggu ke ruang facial. Jadi gak kaku gitu, seperti bincang santai aja dengan dokternya. Asik juga ya 😀

Konsultasi dengan Dr. Alberto

Setelah konsul (baca: bincang santai) dan dicek kondisi kulit wajahku oleh Dr. Alberto, aku pun disarankan untuk melakukan serangkaian facial treatment, diantaranya Red Carpet Oxygen Facial dan Insta Glow Laser.

Red Carpet Oxygen Facial

Untuk Red Carpet Oxygen Facial terdiri dari beberapa rangkaian treatment:

 

Cleansing

Cleansing

Seperti biasa, gak dimana-mana jika ingin melakukan treatment pasti wajahnya harus dibersihkan terlebih dulu. Begitupun untuk memulai treatment ini. Wajahku dibersihkan oleh beautician dari make up serta debu atau kotoran yang nempel di kulit.

 

Face Steam

Face Steam

Setelah wajah bersih, kedua mataku ditutup dengan kapas dan kacamata khusus. Tiba-tiba kulit wajahku terasa sedikit panas. Ternyata wajahku sedang di-steam atau diberi uap. Face steam fungsinya untuk membuka pori-pori kulit. Pori-pori yang terbuka dapat mempermudah proses ekstraksi komedo, yang akan dilakukan setelahnya.

 

Ekstraksi Komedo

Ekstraksi Komedo

Setiap facial, tindakan satu ini menjadi momen yang mendebarkan bagiku, haha. Soalnya aku tuh gak kuat kalau disakiti nahan sakit (gak biasa disakiti aku tuh, wakaka). Tindakan ekstraksi dilakukan manual oleh beautician. Untung beauticiannya enak diajak ngobrol. Gak kerasa, beauticiannya udah kelar saja mengangkat komedo dan jerawat aktif yang bersarang di wajah 😀

 

High Frequency

High Frequency

Setelah komedo dan jerawat yang aktif di wajahku diangkat, lanjut ke proses High Frequency. Alatnya bening panjang dan mengeluarkan cahaya warna merah. Awalnya wajahku diberi krim anti alergi terlebih dulu, baru kemudian dilakukan tindakan dengan alatnya. Ada sensasi hangat saat alat tersebut menyentuh kulit.

High Frequency ini berfungsi untuk mematikan kuman di wajah dan mengurangi iritasi pada kulit. Jadi tadi setelah wajahku diekstraksi, dengan alat ini dapat meredakan efek kemerahan atau peradangan yang mungkin terjadi pada kulitku.

 

Cleansing

Wajahku dibersihkan lagi oleh beautician. Ini gunanya agar kulitku bersih lagi dan siap untuk tindakan berikutnya.

 

Hollywood Hydrapeel

Hollywood Hydrapeel

Tindakan satu ini yang paling aku suka deh. Kerja alatnya seperti vacum cleaner, hihi. Sepertinya apa saja yang dilewatinya disedot oleh alat ini. Beautician mengaplikasikannya ke seluruh kulit di wajahku. Di bagian kulit wajah yang sepertinya masih ada komedo yang tertinggal dan tak terangkat saat proses ekstraksi tadi, agak dilamain prosesnya oleh beautician.

Hollywood Hydrapeel ini memang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati di wajah, serta mengangkat sisa komedo dan jerawat yang tidak terangkut saat proses ekstraksi sebelumnya.

Beautician sempat menanyakan, apakah sakit saat dilakukan tindakan ini, karena kalau dilihat wajahku memerah semua. Aku jawab nggak, karena memang gak kerasa, cuma kulit saja yang terasa ketarik-tarik, tapi gak sakit kok. Ini karena selain permukaan alatnya yang halus, saat bekerja alatnya juga mengeluarkan air. Sehingga kulit jadi lebih lembab dan gak lecet saat alat bekerja.

 

Pure Oxygen Infusion

Pure Oxygen Infusion

Alatnya seperti penyemprot cat ukuran mini. Seperti namanya, Pure Oxygen Infusion berarti oksigen murni yang dimasukkan ke kulit wajah. Caranya dengan disemprotkan. Seluruh wajahku disemprot dengan oksigen murni. Ada sensasi dingin di wajah, fresh!

Tindakan ini berfungsi untuk membantu membunuh kuman jerawat, mengempiskan jerawat yang radang, menyerap minyak di wajah, melembabkan kulit, serta mampu membuat kulit wajah kelihatan lebih glowing.

 

Cooling

Cooling

Setelah tadi pori-pori dibuka untuk mempermudah proses ekstraksi, saatnya ditutup kembali dong. Jadi setelah serangkaian tindakan ‘pembersihan’ wajah sebelumnya, saatnya kulit wajah dirilekskan.

Kalau aku lihat alatnya seperti mikropon, hihi. Ketika bagian ujungnya menyentuh kulit terasa dingin dan segar di wajah. Ke seluruh wajahku digosok oleh beautician menggunakan alat ini, agar pori-pori kulitku tertutup kembali.

 

Serum Penetration with Ultrasound

Serum Penetration with Ultrasound

Usai proses cooling, saatnya kulit diberi serum. Seperti kebanyakan serum, fungsinya tentu saja untuk menutrisi, melembabkan, serta mencerahkan kulit. Kerennya di Insta Beauty Center, pemberian serumnya menggunakan ultrasound, sehingga serum dapat meresap dengan sempurna ke dalam lapisan kulit.

Awalnya kupikir serum yang terdapat di dalam alat seperti tabung suntik itu akan disuntikkan ke wajahku (sudah parno duluan. Soalnya takut jarum suntik aku tuh, wekeke). Ternyata nggak. Penggunaan tabung suntik berfungsi untuk memudahkan penyemprotan serum pada kulit wajah.

 

Acne Masker

Proses terakhir dalam rangkaian Red Carpet Oxygen Facial adalah facial mask. Namun sebelum dimasker, aku diberikan Insta Glow Laser treatment dulu.

 

Insta Glow Laser

Insta Glow Laser

Insta Glow Laser bukan merupakan bagian dari treatment Red Carpet Oxygen Facial. Namun karena saran dari Dr. Alberto, jadi aku ambil treatment ini. Jika tindakan sebelumnya ditangani oleh beautician, maka untuk Insta Glow Laser treatment harus dan wajib dilakukan oleh ahlinya. Yup, untuk tindakan ini harus dilakukan oleh Dr. Alberto, karena tindakan laser cukup berbahaya jika dilakukan oleh sembarang orang.

Mataku ditutup lagi dengan kacamata khusus. Dr. Alberto pun menggunakan kacamata khusus agar terhindar dari bahaya sinar laser. Saat sinar laser bekerja terdengar suara dengingan dari mesin lasernya. Wajahku yang terkena laser terasa sedikit hangat. Namun saat Dr. Alberto bilang akan menembak mati beberapa jerawatku, di bagian jerawat yang ditembak terasa agak cekit-cekit, tapi bentar doang sih.

Kata Dr. Alberto ini gunanya untuk mematikan bakteri pada jerawat, agar tak tumbuh lagi. Selain itu, Insta Glow Laser juga berfungsi untuk mengeringkan jerawat yang meradang, mengurangi minyak berlebih di wajah, serta membuat kulit wajah jadi lebih sehat dan glowing.

Nah, setelah Insta Glow Laser, barulah lanjut ke tindakan terakhir dari Red Carpet Oxygen treatment, yaitu Facial Mask. Di sini karena kulitku berjerawat, maka diberikan acne mask oleh beautician. It’s time to sleep XD

Acne Mask

Finish! Setelah maskernya diangkat oleh beautician, wajahku terasa lebih segar dan halus. Kata teman yang bareng aku ke sana, wajahku langsung kelihatan bedanya, terlihat lebih cerah dan bersih. Kalau aku lihat sendiri sih masih bingung, haha. Mungkin karena keseringan lihat wajah sendiri kali ya :D. Cuma yang aku rasakan memang kulit wajahku terasa lebih kencang, halus, dan segar.

Facial Treatment di Insta Beauty Center

Kata beautician, hasilnya akan lebih kelihatan lagi seminggu setelah treatment. Oya, Dr. Alberto juga menganjurkan agar aku mengurangi dulu mengkonsumsi makanan yang pedas, yang berminyak, coklat, kacang-kacangan, dan telur. Waduh kesukaan aku semua itu, Dok! XD Jika mau jerawatnya berkurang, beberapa makanan di atas sebaiknya dikurangi. Trus kurangi juga stress, dan istirahat yang cukup. Ahsyiap, Dok!

Selain treatment seperti skin care di atas, Insta Beauty Center juga bisa melayani tindakan filler, botox, threadlift, slimming, whitening, dan lain sebagainya. Untuk paket Red Carpet Oxygen treatment yang aku lakukan barusan itu harganya Rp1.650.000,-. Namun karena kemarin Insta Beauty Center lagi ada promo, jadinya cuma Rp750.000,-. Untuk informasi lainnya silakan kepoin akun Instagram @InstaBeautyCenter atau website www.instabeautycenter.com ya 🙂

Hasil Treatment di Insta Beauty Center, Kulit Wajah Langsung Bersih
Setelah Ramadan kemarin, kulit wajahku benar-benar lagi super rusak. Selain karena udara di Purwokerto ketika mudik lebaran kemarin lagi dingin dan kering, pola hidup sering begadang karena ngerjain deadline ditemani segelas kopi, jadi penyebab utama munculnya jerawat di wajah yang tak kunjung sembuh.
Ibarat mati satu tumbuh yang lain, spotnya di tempat yang sama terus. Saking gemasnya, aku suka banget mencet jerawat, gimana ya rasanya mencet jerawat terus kotorannya keluar itu jadi kepuasan tak tertandingi, bener gak sih?.
Tapi, akhirnya aku lelah. Kulit wajah makin gak nyaman, kering dan muncul merah meradang di bagian jerawat. Akupun juga capek cari cream atau skincare jenis apapun itu, karena kulitku ini super sensitif dan aku paling gak berani untuk coba skincare baru.
Sampai akhirnya, setelah cari informasi treatment wajah rekomendasi di Jakarta, ketemulah review treatment di Insta Beauty Center melalui google dan instagram. Semakin yakin untuk melakukan treatment karena Insta Beauty Center punya 2 dokter yang memiliki sertifikat internasional, ini mah menjamin banget bukan klink kecantikan abal-abal.

Akhirnya, 16 Juli 2019 lalu, akupun beranikan diri untuk berkunjung ke Insta Beauty Center. Kondisi kulit wajahku yang lagi merah jerawat meradang, akupun memutuskan untuk langsung melakukan appointment dengan Dokter Alberto Kosasih.

Bagaimana cerita lengkap treatment dan hasilnya? Simak ulasanku yaa, menurutku sih kalian wajib menyimak, karena aku sendiri merasakan hasil yang efektif loh.

Lokasi Insta Beauty Center

Kebetulan aku memilih melakukan treatment di Insta Beauty Center Pusat yang berlokasi di Jl. H. Samanhudi No.40, Pasar Baru, Jakarta Pusat. Saranku, lakukan appointment terlebih dahulu pada jam 03.00 sore kebawah, kenapa? karena di jam sore matahari sudah tidak menyengat, setelah treatment gak perlu panas-panasan, kan rugi yaa kalau kena sinar terik matahari lagi.
Klinik Insta Beauty Center melayani treatment tindakan Skin CareFillerBotoxThreadliftSlimmingWhitening dan lain sebagainya. Seluruh treatment dalam pengawasan dan dibawah konsultasi Dokter bersertifikat Internasional, dijamin aman.

Cara Treatment di Insta Beauty Center

Sebelumya, kita bisa menggali informasi lebih lewat website resmi Insta Beauty Center, lalu di Website tersebut sudah tersedia nomor Whatsapp untuk melakukan appointment. Kalau sudah dapat waktu dan tanggal yang pas, tinggal datang aja ke klinik.
Begini singkat langkah melakukan treatment di Insta Beauty Center
  • Cari tahu terlebih dahulu bagaimana kondisi kulit kamu
  • Kunjugi Website Insta Beauty Center
  • Lakukan Appointment
  • Datang sesuai waktu yang disepakati
  • Konsultasi Dokter
  • Treatment sesuai diagnosa Dokter
  • Lakukan saran Dokter apa yang harus dilakukan setelah treatment

Review Treatment di Insta Beauty Center

Sambil menunggu Dokter Alberto datang, aku menunggu di sofa empuk dan berbincang dengan marketing dari Insta Beauty Center. Klinik ini sudah berdiri sejak tahun 2015, dan telah melayani ribuan wanita, bahkan sudah punya pelanggan tetap yang datang rutin tiap bulannya.
Lalu, tak lama Dokter-pun datang dan langsung duduk di sebelahku dengan keramah-tamahan beliau. Dokterpun bertanya mengenai keluhan yang dirasakan pada wajahku, sambil melihat dan memperhatikan kulit wajahku.
Kulit wajahku saat itu sedang tertutupi oleh foundation dan bedak, jadi tidak nampak keasliannya. Tapi, melalui cerita keluhanku, Dokter Alberto langsung bisa mengetahui ada yang tidak beres dengan kulit wajahku, dan ada beberapa treatment yang tidak bisa dilakukan. Begini kondisi kulit wajahku.
  • Lagi gampang berjerawat, merah dan bintik kecil
  • Kulit sensitif dan mudah bentol-bentol kalau bereaksi dengan sesuatu yang tidak cocok
  • Kering tapi juga berminyak di area hidung
  • Ada dua jerawat di pipi kanan yang belum keluar kotorannya, dan ini merah warnanya
Sayangnya, tidak sempat untuk foto before treatment, tapi aku punya stok foto selfi kondisi kulit wajahku di galeri handphone.
Setelah konsultasi, Dokter Alberto langsung memberikan rekomendasi treatment untuk kulit wajahku. Treatment ini tujuannya untuk membersihkan dan mengangkat kulit mati, mematikan bakteri jerawat, mencerahkan, membantu regenerasi kulit dan menghindrasi kulitku.
Jadi, ada 13 step  treatment yaitu 10 step dari treatment paket Red Carpet Oxygen Facial, 1 treatment Insta Glow Laser dan 1 treatment IPL Acne yang dikerjakan langsung oleh Dokter Alberto.

Review Red Carpet Oxygen Facial Insta Beauty Center

Paket ini aku ambil untuk membersihkan kulit wajahku yang penuh dengan komedo, dan mengangkat kotoran di 2 jerawatku yang susah banget gak kempes-kempes. Paket ini juga rekomendasi dari Dokter Alberto sebelum wajahku di Laser dan IPL Acne.
Harga paket Red Carpet Oxygen Facial senilai Rp 1.650.000-, menurutku harga ini sangat murah karena di dalamnya sudah lengkap mulai dari facial dengan alat ekstrasi komedo, holywood hydrapeel, sampai Cooling dengan alat yang super bikin calming kulitku. Begini lengkap tahapan treatmentnya.

1. Cleansing

Pertama kali wajahku dibersihkan terlebih dahulu dari make up, kotoran dan debu menggunakan milk cleanserfacial wash lalu toner, semua produk tersebut dibuat langsung oleh Dokter Rudy, owner Insta Beauty Center.

2. Face Steam

Setelah wajah bersih, wajah dibersihkan komedo dan jerawatnya dengan cara ekstraksi menggunakan alat manual berupa jarum. Supaya pori terbuka, kulit wajah terlebih dahulu dibuka pori-porinya dengan face steam masing-masing sisi kanan, kiri, dan depan 10 – 15 menit.

3. Ekstraksi Komedo

Walaupun menggunakan alat manual, dipastikan alatnya sudah steril, gak usah khawatir yah. Sedikit trauma sih kalau harus facial dengan alat manual jarum yang di pencet gitu, karena kulitku itu tipis kalau dipaksa bisa merah dan berbekas.

Tapi Beautician Insta Beauty Center sangat hati-hati, kalau jerawatnya sudah luka karena aku pencet dan merah gak dipaksa dikeluarkan, begitu juga dengan komedo di area sensitif seperti hidung dan sudut-sudutnya begitu hati-hati.

Ya karena kulitku tipis jadi masih terasa sedikit sakit, dan semua wajah merah merona. Tapi tenang, setelah ekstraksi komedo diberikan obat anti alergi dan mengurangi kemerahan. Untuk hasil ekstraksi komedonya detail banget, jerawatku di sisi kanan yang gak kempes berhasil dikeluarkan beautician-nya, good job mbak!
Area hidung yang sering banget komedoan bahkan beautician sampai bilang kalau area hidungku terlalu sering dipencet sendiri akhirnya pori-porinya jadi semakin besar, jangan ditiru ini sebelum menyesal, setelah ekstraksi kerasa banget bersih, paling puas sih jerawat yang susah kempes itu jadi rata sekarang.

4. High Frekuency (HF)

Ini yang aku bilang, trauma kulit wajah merah bentol-bentol setelah di ekstraksi, tapi kalau di Insta Beauty Center gak perlu khawatir, karena setelah di ekstraksi akan diberikan krim anti alergi untuk mengurangi kemerahan dan mematikan kuman di wajah, juga mengurangi iritasi.

Benar sih, setelah HF kulitku yang memerah berkurang dan gak ada reaksi iritasi. Ah, baru kali ini merasakan facial dengan puas. Sebelum dilanjutkan, wajahku dilakukan cleansing lagi untuk membersihkan sisa krim anti alergi.

5. Holywood Hydrapeel

Tahap ini menggunakan alat hydrapeel yang berfungsi untuk menghisap sisa komedo yang tidak terangkat pada saat ekstraksi dan mengangkat kulit mati. Alat hydrapeel yang digunakan di Insta Beauty Center beda dengan klinik lain, karena alat ini bekerja disertai dengan uap Oksigen, jadi tidak ada sakit atau perih.
Alat hydrapeel yang digunakan setiap pasien juga berbeda, tergantung kondisi kulit wajah. Rasanya kulit dihisap dengan sensasi dingin menyegarkan, itu tuh asli enak banget. Kulitku gak merah sama sekali, bahkan jadinya lembab karena uap Oksigen tadi membasahi kulitku. Kalian wajib coba deh, asli enak banget ini rasanya bersih.

6. Pure Oxygen Infusion

Tahap ini juga paling aku suka, karena di kulitku rasanya dingin serasa ada di Gunung, aseli gimana sih kalau kalian di gunung pasti kulit wajah tuh berasa cakep, ya kan? Nah, gitu juga dengan tahap ini kulitku disemprotkan dengan alat yang berisi Oksigen murni.
Ya jelas di gunung itu keliatan cakep, Oksigennya masih tinggi. Oksigen murni ini punya fungsi membunuh kuman jerawat, melembabkan kulit, mengempeskan jerawat radang, menyerap minyak di wajah, dan membuat kulit wajah glowing seketika.

Hasilnya? Beneran dong, sekarang aku merasa kulit wajahku ini minyaknya berkurang, terus tanpa pakai make up 2 hari tapi kulitku cerah glowing tapi terlihat sehat, aaah cinta banget.

7. Radio Frequency

Tahap ini menggunakan alat setrika wajah mini yang fungsinya untuk merangsang collagen sehingga kulit jadi lebih kencang dan cerah. Beautician bilang wajahku lebar dan tembem jadi saat menarik pipi kanan dan kiri lumayan berkali-kali. Rasanya hangat enak banget, dan memang wajah terasa lebih kencang, sampai selesai treatment berasa ke tarik dan lebih shape aja.

8. Blood Circulation Massage

Tahap ini pas banget kalau mau merem sebentar, tangan beautician yang memijat titik-titik di wajah kita membuat lebih rileks dan wajah terasa lebih fresh. Kalau kata beautician, pasien biasanya terlelap pas di Massage, kalau aku sih gak bisa merem menikmati pijatan mbaknya.
Oh ya, karena tangan mbaknya bergesekan dengan kulit wajah kita, tangannya akan memberikan kehangatan pas mengusap-usap wajah, ini enak juga sih rasanya, bikin lemas otot di wajahku.

9. Cooling

Setelah melewati proses treatment yang membuat pori-pori terbuka dan kulit merah merona, kulitku selanjutnya diberikan sensasi dingin dengan alat Cooling. Tahap ini membantu mengurangi kemerahan, rasanya juga menenangkan, kalau pas tahap ini akhirnya aku merasakan ngantuk.

10. Serum Penetration with Ultrasound

Setelah cooling, kulitku selanjutnya diberikan serum sesuai kebutuhan dan rekomendasi dari Dokter Alberto berdasarkan hasil konsultasiku, karena wajahku merah dan masih ada jerawat kecil yang timbul, dokter menyarankan untuk memberikan serum acne.

Serum acne diberikan dibantu dengan alat ultrasound, tujuannya untuk menyerap serum secara sempurna dan efektif. Seharusnya setelah tahap ini kalau dalam rangkaian Red Carpet Oxygen Facial ditutup dengan peel of mask, tapi karena aku mengambil treatment sesuai anjuran Dokter Alberto jadi maskernya diberikan paling akhir, setelah semua tahap selesai.

Insta Glow Laser

Tahap ini langsung ditangani oleh Dokter Alberto, karena penggunaan alat laser hanya bisa dilakukan oleh dokter yang memiliki sertifikat, jadi pastikan aman ya. Pada tahap ini, mata ditutup demi keselamatan, karena kulit wajah akan disinari oleh laser.
Treatment ini punya fungsi mematikan bakteri jerawat, membantu merangsang pertumbuhan collagen lebih cepat, dan membantu kulit wajah ber-regenerasi menggantikan sel-sel kulit mati, kulit wajah lebih fresh, sehat dan glowing. Untuk treatment Insta Glow Laser, harganya senilai Rp 1.500.000-,

Saat treatment rasanya sedikit cekit-cekit pada spot-spot yang berjerawat, tapi masih sangat tolerir sih, gak sakit kok. Hasilnya, memang baru terlihat 2 hari karena kulit sudah bekerja meregenerasi diganti dengan kulit yang baru, karena itu Dokter Alberto menyarankan tidak boleh menggunakan make up selama 2-3 hari setelah treatment.

IPL Acne

Kulitku yang berjerawat dan merah tidak mungkin dilakukan peeling, kata Dokter Alberto akan lebih parah nantinya, akhirnya disarankan mengambil treatment IPL Acne karena akan membantu menghilangkan bekas jerawat, meredakan jerawat aktif, juga membunuh bakteri penyebab jerawat.\

Rasanya hampir sama seperti di laser, bedanya kulitku diberikan gel terlebih dahulu lalu seperti ditap-tap menggunakan alat IPL, seperti ada kilat lalu wajah kita terasa cekit juga sedikit. Untuk treatment IPL Acne, harganya senilai Rp 350.000-,
Hasilnya? sama terlihat 2 hari setelahnya, jerawat di spot sebelum treatment hilang dan tinggal tunggu bekasnya hilang.

Peel of Mask

Setelah 2 treatment langsung dari Dokter Alberto, tahap terakhir kulitku diberikan masker acne oleh beautician, lalu ditunggu sampai kering kurang lebih 20 menit. Rasanya dingin, disinilah aku bisa merem sebentar.

Momen mengangkat maskernya adalah kebahagiaan tersendiri, seketika wajah terasa sangat halus layaknya kulit bayi baru lahir, juga terasa sangat kencang, love it!.

Sesuai anjuran Dokter, 2 – 3 hari kedepan aku gak boleh pakai make up apapun walaupun itu bedak, demi hasil yang bagus akupun mengikuti, dan aku terkejut dalam 2 hari ini hasilnya bener-bener puas banget. Ini dia hasil yang aku rasakan setelah treatment di Insta Beauty Center.
  • Wajah merah cepet mereda keesokan harinya
  • Pori wajah memudar
  • Kulit wajah terasa lebih kencang dan halus
  • Minyak di wajah lebih jauh berkurang dan terkontrol
  • Kulit wajah terlihat glowing, cerah dan sehat
  • Warna kulit wajah terlihat merata, karena sebelumnya hidungku belang maklum pengguna setia kaca mata
  • Beberapa spot memang ada kulit kering seperti sedikit mengelupas, diiringi dengan memudarnya spor noda hitam
  • Tanpa menggunakan bedak, kulit wajah seharian tidak terlihat kusam



See? hasil treatment di Insta Beauty Center memang instant banget, hasilnya memuaskan. Selain mendapatkan kulit yang bersih, glowing, cerah, sehat juga aku dapatkan loh, gak rugi ambil seluruh rangkaian treatment sesuai anjuran Dokter.
Nah, kalau penasaran dengan treatment lain seperti botox, filler, botox dan lainnya, bisa langsung cari testimoni di Instagram @instabeautycenter atau website Insta Beauty Center. Jangan ragu treatment di klinik ini, karena sudah ada jaminan 2 dokter tersertifikasi!.
Salam,
Wajah Glowing Dalam Sekali Treatment di Insta Beauty Center Jakarta

Hay Gengs,

Welkambek to my blog, masih suasana lebaran niiih jadi aku mau ngucapin minal aidzin wala faizin mohon maaf lahir dan batin ya kawan kawan semuanya. Semoga kita semua mendapat hikmah dan manfaat dibulan Ramadhan yang lalu dan semoga kita semua masih di pertemukan lagi nanti dengan Ramadhan  tahun depan, Amiin.
Kali ini aku mau sharing pengalaman aku treatment wajah di Insta Beauty Center bulan lalu.
Insta Beauty Center ini ada di Jl. Samanhudi No. 40 Pasar Baru, Jakarta Pusat. Menurutku cukup jauh tapi aku sendiri masih bisa menjangkaunya dengan transportasi umum seperti transjakarta, commuterline atau kalau mau lebih mudah bisa dengan transportasi online.
Saat datang sambil menunggu dokter aku keliling sebentar dan ternyata tempatnya cukup luas dan bersih jadi aku merasa akan nyaman saat treatment nanti.

Nah akhirnya dokternya datang, btw sebelum datang tuh aku juga sudah buat janji terlebih dahulu ya  gengs, jadi ga dadakan gitu loh. Karena setiap sebelum treatment wajah kita akan dilihat terlebih dahulu oleh dokter dan akan disarankan dengan treatment treatment yang tepat sesuai dengan kebutuhan. Jadinya ga asal pilih pilih treatment deh gengs.

Aku ditangani oleh dr. Alberto Kosasih, yang tentunya sudah berpengalaman di bidangnya karena sudah memiliki gelar diplomaAAAM di bidang estetika.
Sebelumnya aku merasa sih wajah aku fine fine aja, karena tipe kulit kombinasi cenderung kering jadi aku ga punya masalah di jerawat dan minyak. Aku merasa bermasalah di kerut halus dan katung mata, itu saja.
Tapi ternyata setelah di cek, wajah aku tuh kusam genggsss terutama di bagian jidatnya, maka dari itu aku akan melakukan treatment Red Carpet Oxygen Facial, Insta Glow Laser dan Insta Silk Peel disini.
Ini adalah foto before ku sebelum memulai treatment (tanpa filter ya) hehe.
Dan inilah step step treatmet yang aku terima untuk 3 treatment diatas:
Cleansing
 
 
Ini dilakukan untuk membersihkan wajah dari makeup dan debu yang menempel di wajah. Sama lah ya gengs dengan  rutinitas skincare kita pada umumnya.
Face Steam
 
 
Setelah dibersihkan, wajahku diuap dengan menggunakan alat uap. Step ini berguna agar pori-pori pada wajah terbuka sehingga memudahkan step berikutnya yaitu ekstraksi komedo.
Comedo Extraction
 
Ini adalah step yang cukup aku ingat hehe karena prosesnya cukup sakit yaitu Ekstraksi Komedo yang bertujuan untuk mengangkat dan membersihkan komedo pada bagian wajah. Kata mbaknya aku cuma punya sedikit hehe.
High Frequency (HF)
 
Selanjutnya adalah HF yang berfungsi untuk membasmi bakteri penyebab jerawat di wajah, dan juga untuk mengurangi iritasi di wajah setelah melakukan ekstraksi komedo tadi. Btw sebelum melulai  step HF wajahku di olesin krim anti alergi dulu.
Cleansing
 
Cleansing disini berguna untuk membersihkan sisa sisa krim anti alergi sebelum melakukan step selanjunya yaitu Hollywood Hydra Peel
Hollywood Hydra Peel
Hollywood Hydra Peel berfungsi untuk mengangkat sisa komedo yang tadi ga keangkat saat ekstraksi komedo, selain itu juga bisa membersihkan sel kulit mati pada wajah.
Radio Frequenct for slimming and thightening
 
Pada step ini menggunakan setrika wajah mini yang berfungsi untuk merangsang kolagen pada wajah sehingga membuat kulit terlihat lebih kencang dan juga cerah.
Pure Oxygen Infusion
 
Disini aku ngerasain kaya ada selang kecil yang di semprotin ke wajah dan ternyata itu adalah cairan oxygen yang berguna untuk  menghidrasi wajah, mencerahkan, melembabkan dan juga menyegarkan kulit wajah.
Blood Circulation Message
 
Disini wajah aku di massage gitu , jadi berasa rileks dan selain membuat rileks tahap ini juga berfungsi untuk menyegarkan wajah.
Black Gold Mask
 
Masker ini berfungsi untuk mencerahkan dan melembabkan kulit wajah gengs.
Serum Penetration with Ultrasound
 
Itu ga disuntik jarum gengs, jadi disini tuh di suntikin serum dengan ultrasound juga supaya wajahnya ga jadi kusam, jadi cerah gitu.

Cooling
 
Tahap ini sekaligus menutup treatment Red Carpet Oxygen Facial. Tahap cooling berfungsi untuk menutup kembali pori-pori pada wajah.
Insta Glow Laser

Setelah treatment facial selesai, dilanjutkan dengan treatment Insta Glow Laser nih. Untuk treatment ini dr. Alberto lah yang langsung mengerjakannya.
Treatment ini berfungsi untuk membunuh bakteri pada wajah dan membantu merangsang pertumbuhan collagen agar lebih cepat membantu kulit wajah bergenerasi. Selain juga juga bisa menggantikan sel-sel kulit mati dengan yang baru agar wajah terlihat glowing sesuai namanya nih gengs.

Insta Silk Peel

Terakhir adalah treatment ini, sebelumnya wajahku di olesin cairan peeling yang berguna untuk meratakan warna kulit dan juga bisa menghilangkan bekas luka atau jerawat.

Namun sebelumnya dr. Alberto juga memberi tahu kalau pada treatment ini akan sedikit terasa panas.

Nah itu seluruh rangkaian treatment yang aku lakuin di Insta Beauty Center, lalu di atas adalah foto setelah treatment selesai yang tentunya aku foto setelah aku berada dirumah hehe.

Overall aku suka sama segala proses dan hasilnya, walaupun di bagian ekstraksi komedo dan silk peel agak sakit sakit sedikit kaya di gigit semut tapi itu semua masih bisa aku tahan dan karena selain 2 itu treatment yang lainnya terasa dingin atau menyegarkan bagiku.
Aku juga langsung bisa melihat hasilnya setelah pulang, and its real karena setelah dari Insta Bauty Center saat itu aku langsung dateng ke event dengan bareface dan temen temen aku tuh ngeh gitu loh kalo wajah aku tambah glowing.
Selain itu aku juga suka sama suasananya, dinding putih dan alunan musik nya pas jadi bikin betah berlama lama dengan step facial yang banyak itu.
karyawa dan dokter yang menanganinya juga semua ramah.
Terus satu lagi, walaupun setelah treatment silk peel ada proses pengelupasan kulit mati di beberapa bagian, aku tetep bisa menggunakan make up seperti biasanya. Dan setelah 7 hari kulit aku menjadi bersih glowing.
Intinya sih aku puas hehehe.
Nah untuk kalian yang mau treatment disini, kalian bisa langsung aja kesini
Gratis Konsultasi Dokter
081 922 10000
@instabeautycenter
www.instabeautycenter.com
 
Jl. H. Samanhudi No. 40 Pasar Baru
REVIEW RED CARPET OXYGEN FACIAL DI KLINIK INSTA BEAUTY CENTER JAKARTA
INSTA BEAUTY CENTER

Meskipun memiliki wajah yang cenderung tidak bermasalah tapi melakukan perawatan kulit seperti facial adalah favorit saya. Buat saya melakukan perawatan kulit juga menjadi ajang “me time”. Salah satu klinik kecantikan yang baru-baru ini saya cobain adalah Klinik Kecantikan di kawasan Jakarta Pusat, namanya cukup ear-catching dan kekinian, yaitu Insta Beauty Center.

Ada 2 orang dokter yang berpraktek di klinik ini, yaitu dr.Rudy Adiputra dan dr.Alberto Kosasih. Keduanya adalah dokter yang cukup berkompeten di bidang estetika karena dr.Rudy tengah menempuh S2 di bidang anti aging medicine di Universitas Udayana Bali sedangkan dr.Albert telah mendapatkan gelar Diplm.AAAM di bidang estetika. Ditambah lagi, keduanya sering mengikuti berbagai seminar di bidang kecantikan. Jadi jangan khawatir deh, disini wajah kita akan ditangani oleh para pakar di bidangnya.

Sementara untuk perawatan yang ada di klinik ini juga macam-macam, gak cuma facial disini juga ada perawatan kecantikan lain seperti HIFU, Filler dan Botox untuk menyempurnakan bentuk wajah, Skin whitening untuk mencerahkan dan memutihkan kulit, Anti aging treatment untuk melawan tanda-tanda penuaan dini seperti kerutan, acne treatment untuk membasmi jerawat dan bekas-bekasnya, IPL hair removal untuk menghilangkan bulu-bulu pada wajah maupun tubuh. Lengkap banget ya!

insta beauty center

Dari yang saya perhatikan saat pertama kali masuk ke klinik ini sih, semua treatment ditangani oleh terapis yang terampil dan dokter yang profesional, selain itu peralatan medis yang digunakan juga sangat mutakhir, udah setara dengan klinik kecantikan ternama lainnya.

Nah, kebetulan saya berkesempatan nyobain 3 rangkaian perawatan mereka yang cukup best seller yaitu RED CARPET OXYGEN FACIAL, INSTA GLOW LASER DAN INSTA SILK PEEL. Disini, akan saya ceritakan satu-satu pengalaman saya saat melakukan 3 treatment tersebut, semoga bisa jadi referensi buat teman-teman yang sedang mencari klinik perawatan wajah ya!

RED CARPET OXYGEN FACIAL

Treatment yang pertama saya coba adalah red carpet oxygen facial. Dari namanya, bisa ditebak ya kalau treatment ini bisa membantu menghidrasi kulit dengan kandungan oksigen sehingga bisa memberikan efek lembab, cerah dan sehat untuk kulit. Treatment ini juga bermanfaat buat kamu yang bermasalah dengan tumpukan komedo. Kebetulan banget, saya mencoba treatment ini saat baru pulang dari trip ke Mesir, Palestina dan Yordania kemarin, 2 minggu traveling tumpukan komedo di wajah saya memang jadi banyak banget.

Treatment ini sendiri terdiri dari beberapa rangkaian :

Penguapan sebagai tahap awal setelah cleansing, agar pori-pori terbuka

Pertama adalah tahapan cleansing, wajah akan dibersihkan menggunakan formula khusus yang lembut untuk kulit untuk mengangkat sisa makeup atau kotoran. Kemudian lanjut ke tahapan penguapan, dimana wajah akan diuap untuk membuka pori-pori kulit sehingga formula di tahapan selanjutnya akan lebih mudah masuk. Setelah pori-pori terbuka, tahapan selanjutnya adalah ekstraksi yaitu untuk mengeluarkan komedo. Jujur tahapan ini dadalah tahapan paling memilukan hahaa, karena emang dimana-mana yang namanya facial gak akan bisa lepas dari tahapan yang satu ini. Beruntung terapis insta beauty center yang menangani saya telaten banget, sehingga drama pemencetan komedo jadi gak terlalu lebay sakitnya.

insta-beauty-jakarta
Hollywood hydra peel untuk mengangkat komedo & sel kulit mati

Setelah dipencetin, biar lebih afdol terapis akan mengangkat kembali komedo dan sel kulit mati melalui tahapan Hollywood hydrapeel, jadi dengan alat khusus, terapis akan menyedot sisa komedo yang belum terangkat dan kulit mati di wajah kita.

Setelah komedo dan kulit-kulit mati terangkat, selanjutnya adalah tahapan favorit saya yaitu RF alias radio frekuensi, sejujurnya saya lumayan sering melakukan treatment RF di klinik lain, tapi biasanya RF di klinik lain itu terpisah dari facialnya jadi kita harus bayar double, nah kerennya di Insta Beauty Center ini, perawatan RF sudah masuk dalam rangkaian Red Carpet Oxygen Facial, jadi lumayan bisa sedikit berhemat hueheheh. Buat kalian yang belum tau, jadi RF ini fungsinya adalah untuk merangsang pertumbuhan kolagen alami yang ada di kulit sehingga kulit akan cerah secara alami, selain itu RF juga bisa membantu kulit jadi kencang sehingga wajah akan keliatan lebih tirus. Konon, kalau rajin melakukan perawatan RF wajah bisa terlihat lebih V-Shape lho!

Serum Penetration with ultrasound agar serum terserap lebih baik oleh kulit

Setelah di RF, selanjutnya adalah tahapan Serum Penetration with ultrasound. Wajah akan diberikan serum dengan bantuan ultrasound agar serum bisa lebih masuk ke kulit. Tahapan ini juga favorit saya, karena awalnya dalam bayangan saya serum akan diinjeksi dengan suntikan dan jarum, tapi ternyata kayak cuma disemprot gitu lho kemudian diberikan ultrasound supaya serumnya meresap.

oxygen-facial
Pure oxygen infusion untuk kulit lebih lembab dan cerah

Setelah diberikan serum, kemudian masuk ke tahapan utama dalam rangkaian treatment ini yaitu Pure Oxygen Infusion. Pada tahapan ini, terapis akan memasukkan oksigen ke kulit wajah kita dengan bantuan alat khusus. Jujur ini pertama kali saya mencoba treatment kulit dengan alat ini, rasanya dingin-dingin gitu, wajah jadi lebih segar dan rasa perih setelah proses ekstrasi komedo tadi mendadak lenyap.

Setelah itu adalah tahapan Blood circulation massage meskipun sepele tapi saya suka banget tahapan ini, wajah benar-benar terasa lebih rileks dan saya hampir tertidur saat terapis melakukan tahapan ini. TOP DEH !

Kemudian sebelum rangkaian treatment ini berakhir, wajah kita akan diberikan masker yang berfungsi untuk melembabkan dan mencerahkan wajah namanya Black Gold Mask. Bentuk maskernya peel off, tapi sama sekali gak sakit saat dipotek malah dingin gitu, wajah jadi berasa seger dan nyaman aja.

Terakhir adalah tahapan cooling, untuk menutup kembali pori-pori wajah setelah melakukan rangkaian treatment diatas.

dr.Albert Kosasih memberikan informasi sebelum melakukan perawatan

Tahapan facial selesai, selanjutnya adalah rangkaian perawatan kulit INSTA GLOW LASER dan INSTA SILK PEEL yang akan dikerjakan langsung oleh dokter praktek di Insta Beauty Center. Kali ini, dokter yang menangani saya adalah dr.Albert Kosasih. Dokternya masih muda dan ramah, dia juga bener-bener menjelaskan kepada saya dengan detail manfaat dari perawatan insta glow laser dan insta silk peel ini.

dr.Albert mengedukasi saya tentang proses pencerahan kulit, bahwa sebenarnya untuk mencerahkan kulit itu gak bisa instan, perawatan inipun gak bisa dilakukan Cuma sekali, minimal harus dilakukan sebulan 2 kali. Meskipun in the end, saya udah bisa merasakan manfaat treatment ini hanya dalam 1 kali kunjungan sih hehe

Treatment insta glow laser ini, sesuai namanya adalah berfungsi untuk membuat wajah lebih glowing. dr.Albert mengklaim kalau alat yang digunakan akan memberikan sinar khusus sehingga kulit akan memproduksi kolagen lebih banyak. Memang sih, beberapa hari setelah treatment wajah akan keliatan merah gitu, tapi setelah wajah cooling down, bisa dibandingin kok kalau wajah kita akan keliatan lebih cerah dan lembab. Sebelum treatment, kita akan diberikan kacamata khusus agar pancaran sinar radiasi gak memasuki mata, dan treatment ini juga gak boleh dilakukan sembarangan lho ya. Karena wajah bisa terbakar, makanya harus dilakukan oleh dokter yang benar-benar berkompeten. Saat dr.albert melakukan insta glow laser, sensasi yang rasakan itu hangat, kayak digigit-gigit semut tapi gak sakit kok, masih cukup nyaman di kulit. Berkali-kali dr.albert juga menanyakan ke saya, “sakit gak, kalau sakit bilang ya” pertanda kalau ini dokter cbener-bener care sama pasiennya. Tapi trust me deh, rasa cekit-cekit saat treatment jadi gak ada apa-apanya ketika kamu membuktikan hasilnya di kulit wajah hehe.

Terakhir adalah penutup dari semua rangkaian yang saya lakukan di Insta Beauty Center yaitu Insta Silk Peel. Treatmentnya keliatan sederhana tapi konon inilah kunci ke-glowingan muka saya setelah melakukan serangkaian treatment diatas, dr.Albert akan mengoleskan cairan berisi formula khusus untuk membantu wajah saya mengangkat sel kulit mati lebih cepat, formula ini juga membantu kulit saya meregenerasi sel kulit baru sehingga sel kulit yang tumbuh akan lebih cerah, lembab, sehat dan glowing tentunya.

Kesan-Kesan Setelah Melakukan Treatment

Hmm panjang juga rangkaian treatment yang saya lakukan.  Total durasinya kurang lebih 2 jam. Tapi hasil emang gak bisa bohong. Walaupun ada down time selama lebih kurang 3 hari, tapi setelah itu saya benar-benar merasa kulit saya jadi lebih lembab dan cerah. Selama masa down time, dr.albert sudah berpesan kalau saya tidak boleh menggunakan makeup atau skincare, juga tidak boleh terpapar sinar matahari langsung. Jadi kalau kalian ingin mencoba treatment ini pastikan kalian sedang santai ya, gak ada event khusus yang mengharuskan kalian makeup-an. Selama masa down time, kulit saya juga mengelupas tapi gak begitu parah, yang penting gak dikelupas sih, karena toh sisa kulit matinya  bisa rontok sendiri.

Intinya sih, saya bener-bener merasa puas treatment di klinik ini. Selain menurut saya harganya masih cukup terjangkau, seluruh rangkaian treatment juga ditangani terapis dan dokter professional. Selain itu, hasilnya juga terlihat setelah kunjungan pertama. Ini artinya, kalau aja saya melakukan treatment ini lebih rutin dan teratur, hasilny insyaAllah pasti bisa maksimal. Kalau kamu mendambakan kulit wajah cerah,lembab dan glowing ala eonni-eonni korea, kamu boleh cobain treatment ini.

Kabar baiknya, saat ini Insta Beauty Center sedang mengadakan promo diskon lho! dan sebentar lagi mereka akan membuka cabang baru di daerah Jakarta Selatan. Nah, buat kalian yang juga pengen punya wajah glowing dan cerah, bisa banget cobain treatment ini. Jangan lupa follow sosial media Insta Baeauty Center juga ya, supaya gak ketinggalan informasi promo diskon dari mereka :

Instagram : @instabeautycenter

Website : www.instabeautycenter.com

PENGALAMAN PERTAMAKU TREATMENT DI INSTA BEAUTY CENTER
Kali ini aku akan berbagi pengalamanku setelah melakukan treatment di Insta Beauty CenterBy the way ini merupakan pertama kalinya aku treatment disini loh!Jadi, Insta Beauty Center merupakan sebuah klinik kecantikan yang terpercaya dan terletak di Jl. H. Samanhudi No.40, RT.5/RW.3, Pasar baru, Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710. 

Nah, beberapa waktu yang lalu aku diberikan kesempatan oleh pihak Insta Beauty Center untuk mencoba rangkaian treatment yang ada di Insta Beauty Center. Seneng banget bisa diberi kesempatan ini, secara aku seneng banget yang namanya treatment wajah maupun tubuh. Saat aku datang, aku cukup terkejut dengan desain interior dari Insta Beauty Center ini, tempatnya bagus, Instagram – able, nyaman, dan bersih banget, cocok juga lah untuk foto – foto, hehe. 

Nah beralih ke treatment nya, sebelum melakukan treatment, aku coba konsultasi dengan dokter terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi wajahku. Dan dokter yang menangani ku waktu itu yaitu dr. Alberto. Akhirnya, dr. Alberto menyarankan agar aku melakukan beberapa rangkaian treatment yang memang sesuai dengan kondisi kulitku.

Mau tau treatment apa saja yang aku lakukan? Yuk langsung aja aku sharing pengalaman treatment ku di Insta Beauty Center, simak tahapan-tahapan treatment, selengkapnya di bawah ini ya!
  • Cleansing
Cleansing ini bertujuan agar wajah bersih dan bebas dari makeup sebelum melakukan treatment lainnya.
  • Steam Up
Treatment ini bertujuan untuk mencerahkan kulit wajah dan juga membersihkan komedo yang ada di wajah dengan menggunakan oksigen. Enak banget deh rasanya.
  • Hollywood Hydrapeel
Treatment ini bertujuan untuk menyedot komedo-komedo yang terdapat di wajah tanpa menimbulkan rasa sakit sama sekali.
  • Radio Frequency for Slimming and Tightening
Treatmentini merupakan langkah yang paling disukai para wanita. Radio Frequency for Slimmingand Tighteningmerupakan setrika wajah mini yang berfungsi untuk merangsang kolagen sehingga kulit jadi lebih kencang dan cerah. Tuh kan bagus banget manfaatnya!
  • Deep Comedo Peeling
Treatment ini bertujuan untuk membersihkan komedo-komedo yang cukup sulit (Deep Comedo) dengan menggunakan alat pembersih komedo sehingga komedo-komedo ini dapat terangkat sempurna menggunakan Deep Comedo Peeling. Yang aku rasakan cukup sakit saat ditekan di bagian hidung dan dagu ditambah lagi jika memang komedonya cukup dalam tapi langkah ini membuat wajahku jadi lebih bersih dan bebas dari komedo.
  • Blood Circulation Massage
Yaitu gerakan massage yang bertujuan membuat wajah menjadi lebih rileks dan lebih fresh. Dan ya, memang bener jadi lebih rileks.
  • Face Mask

Yaitu masker wajah yang fungsinya itu untuk mencerahkan dan melembabkan kulit wajah. Parah sih enak banget.Masker ini berwarna hijau muda. Dan menurut mbak therapist ku, masker ini terbuat dari bahan-bahan alami seperti sayuran dan buah-buahan. Enak dan suka banget! Seandainya maskernya dijual, bakalan aku beli kali ya, hehe. For your information, treatment ini cukup lama jadi waktu menunggu masker ini kering, aku tertidur loh karena maskernya yang enak dan tempatnya yang nyaman! Haha, lumayan kan bisa sekalian tidur, hihi.

  • Pure Oxygen Infusion
Treatment ini bertujuan untuk mencerahkan, melembabkan, dan menyegarkan kulit wajah. Enak banget! Dingin-dingin sejuk seperti ditiup angin! 
  • Serum Penetration with Ultrasound
Treatmentini bertujuan untuk menutrisi kulit wajah yang kusam menjadi lebih cerah. Jadi wajahku diberi serum dan diratakan menggunakan alat gitu. Dan treatmentini juga enak banget dong! Dingin seperti pakai es batu, wajahku jadi lebih terasa segar.
  • Insta Glow Laser

Treatment ini bertujuan untuk mencerahkan kulit muka dan membuat kulit wajah menjadi lebih glowing dengan menggunakan laser. Nah disini aku cukup merasakan panas yang cekat-cekit dari lasernya tapi ya masih wajar sih menurutku. Serius deh, ini beneran bikin wajahku jadi lebih glowing natural, kulit wajah juga terlihat sehat.

  • Insta Silk Peel
Treatment akhir yang aku lakukan yaitu Insta Silk Peel. Jadi treatment ini berfungsi untuk meratakan warna kulit, menghilangkan bekas / luka / jerawat. Menurut dr. Alberto dan mbak therapist ku, saat dioleskan peel nya ini akan terasa sedikit panas dan sampai-sampai mbak therapist nya juga kipasin aku dong biar akunya nggak kepanasan hehe. Dan alhamdulillah nya aku sama sekali nggak merasakan panas. Seneng banget! Oh ya hasilnya ini akan terasa 3 – 4 hari setelah treatment, jadi selama 3 – 4 hari kita dilarang untuk menggunakan rangkaian skin careatau makeup agar hasilnya cepat terlihat. Setelah hari ke 4, wajah akan mengelupas yang artinya lapisan kulit akan berubah jadi baru dan warna kulit juga jadi merata.
Final Thoughts

Setelah lebih dari satu minggu aku mencoba treatment di Insta Beauty Center ini, aku merasa wajahku benar-benar jadi regenerasi lagi. Memang setelah 3-4 hari pasca treatment, kulit wajahku jadi mengelupas, dokternya juga sempat bilang seperti itu, itu karena efek dari Insta Silk Peel dimana Insta Silk Peel ini berfungsi untuk meratakan warna kulit, menghilangkan bekas / luka / jerawat. Tapi setelah itu, kulit wajahku jadi halus banget! Hasilnya memang sebagus itu! Wajahku jadi lebih halus, bersih, cerah, glowing, dan yang terpenting bekas jerawat di sekitar daguku perlahan memudar. Wajah tanpa makup juga udah terlihat bagus banget, kata orang-orang sekitarku loh itu. Happy banget! Ini adalah foto kondisi wajahku pasca treatment di Insta Beauty Center.

1. Foto 2 hari pasca treatment

2. Foto 2 minggu pasca treatment 

By the way, di foto-foto ini, aku tidak memakai complexion sama sekali loh, hanya pakai eyebrow pencilmascara, danlipstick. Bisa dilihat kan hasilnya yang memang sebagus itu.

Is it Recommended?
Yes, of course! Kalian harus banget cobain treatment di Insta Beauty Center ini. Selain ada rangkaian treatment di atas yang sudah aku coba dan aku jelaskan, masih ada banyak treatment lainnya loh seperti Thread LiftBotoxMeso Treatment, dan Filler Injection juga loh! Nggak perlu khawatir, karena rangkaian treatment ini dilakukan oleh dokter yang memang sudah ahlinya!
How to Try
Buat kalian yang penasaran dengan rangkaian treatment yang ada di Insta Beauty Center, kalian bisa langsung datang ke Insta Beauty Center ya.
You can also find at :
Instagram@instabeautycenter
Sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian ya! Jangan lupa untuk comment di bawah ini dan follow blogspot aku supaya kalian nggak ketinggalan postingan ter-update dari aku ?Thank you! And see you on my next review!
With Love,
Ulpah
REVIEW TREATMENT INSTA GLOW REJUV DAN IPL DI INSTA BEAUTY CENTER

elcome April, as always setiap bulannya saya memang akan sharing soal perawatan wajah di klinik kecantikan. Kali ini, rasa penasaran saya jatuh pada salah satu Klinik kecantikan yang berlokasi di Jakarta Pusat yakni Insta Beauty Center.

Awalnya tertarik banget dengan reviewnya Kak Putri yang berhasil mengandaskan jerawat diwajahnya. Beneran sebagus itu? Then, saya cek di account Instagram mereka dan ternyata banyak sekali pilihan treatment yang bisa dilakukan.

Saya sengaja memilih hari libur sebab di hari biasa, Insta Beauty Center ini ramai pasien. Demi kebutuhan content untuk kalian semua, supaya leluasa take a picture, so I made appointment with dr. Alberto on holiday.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Tentang Insta Beauty Center

Insta Beauty Center (IBC) merupakan Klinik kecantikan yang menangani berbagai macam masalah yang muncul pada wajah baik pria maupun wanita. Selain itu, IBC juga menawarkan treatment khusus seperti layanan filler supaya hidung mancung, wajah tirus Vshape tanpa operasi.

Ada dua dokter yang bertugas disana yakni Dr. Rudi Adiputra dan Dr. Alberto Kosasi. Seperti biasa, saya memang akan mencari tau dulu profile dokter kulit yang akan menangani kulit wajahku supaya gak salah pilih klinik dong pastinya. Nah, untuk Dr. Alberto memang beliau ini spesialis Aesthetic & Skin Laser Doktor jadi sudah tidak diragukan lagi kemampuannya.

 

About Me

Fyi, saya memiliki jenis kulit oily and acne prone skin. Meski begitu, saya tidak bisa meninggalkan makeup padahal udah pasti nih kalau pakai foundation muncul jerawat. Nah, resiko memiliki wajah oily yaitu mudah kusam, mudah komedoan dan jerawatan. Selain perawatan di rumah, treatment di Klinik kecantikan juga perlu lho supaya hasilnya lebih maksimal. Dan memang gak semua permasalahan kulit bisa diatasi sekaligus. Harus dituntaskan satu per satu terlebih dahulu secara berkala. Kali ini saya concern pada dua permsalahan kulit wajah yaitu pori-pori besar dan jerawat serta bekasnya terlebih dahulu.

Saya memilih paket Insta Glow Rejuv yang terdiri dari treatment Red Carpet Oxygen Facial, IPL Rejuv dan Insta Glow Laser. Total ada 13 step dan memakan waktu sekitar 2-3 jam pengerjaan. So make sure perut aman ya, supaya gak kelaperan. Insta Glow Rejuv dibandrol dengan harga Rp 2,6 juta per sekali kedatangan. Lebih ekonomis daripada ambil satuan.

.

Rangkaian Treatment Insta Glow Rejuv

Pertama, wajah dibersihkan terlebih dahulu dari makeup dan debu yang menempel menggunakan milk cleanser dan toner.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Kedua, setelah bersih, lanjut penguapan wajah dengan suhu yang pas dengan kondisi kulit pasien. Masing-masing sisi kanan, kiri dan depan diuap selama 10-15 menit. Selanjutnya proses ekstraksi yaitu membersihkan komedo dan jerawat secara manual menggunakan jarum. Beautician nya menunjukan jarum yang akan digunakan dan masih tersegel artinya jarum tersebut masih baru dan higienis. Juara!!!

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Ketiga, proses Hollywood Hydra Peel. Fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati dan komedo yang terjebak didalam pori-pori dan sulit terangkat saat proses ekstraksi. Proses ini hanya 5 menit dan alat yang digunakan ternyata berbeda-beda loh tergantung jenis kulit pasien. Karena wajahku terbilang cukup bersih, hanya dibagian hidung saja yang banyak komedo jadi menggunakan alat dengan permukaan halus.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Asli enak banget dong, itu komedo didalam pori rasanya habis dihisap alatnya deh. Selain itu, alatnya yang dipakai di IBC tuh beda dari klinik lain. Saat menghisap dia juga mengeluarkan air jadi gak perih gitu loh di permukaan kulit. Soalnya saya pernah melakukan Deep Peeling sampe lecet karena alatnya kering dan terlalu kasar permukaannya.

Berikutnya, wajah diolesi krim anti alergi untuk mengurangi kemerahan dan peradangan akibat proses treatment sebelumnya. Super Duper Detail!

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

KeempatHiFu atau High Frequency. Fungsinya untuk membunuh kuman pencetus jerawat sehingga tak muncul lagi atau pada kasus jerawat parah HiFu ini mampu meminimalisir munculnya jerawat. Sementara HiFu juga bekerja untuk membantu mempercepat keringny jerawat yang sudah matang. So,let’s say good bye acne!

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

Berikutnya, cleansing. Wajah dibersihkan kembali menggunakan facial wash sebelum lanjut pada proses berikutnya.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

KelimaOxygen Infusion. pada proses ini, wajahku disemprot dengan oksigen murni. Kalau dibilang udara juga bukan karena kaya ada sensasi fresh water gitu, tapi gak bikin basah. Jadi memang tekanannya dibuat bisa diserap kulit wajah namun tetap halus dan tidak menimbulkan rasa sakit. Nah, fungsi dari proses Oxygen Infusion yaitu untuk menutrisi kulit supaya lebih lembab, kenyal dan cerah. Relaxing and fresh, I do love it!

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

KeenamRadio Frenquency. Pada step ini diawali dengan pengaplikasian krim terlebih dahulu baru dilanjutkan dengan proses radio Frequency. Muncul sensasi rasa hangat, dan proses ini dilakukan sekitar 15 menit untuk merangsang kolagen dalam lapisan kulit wajah.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

KetujuhFacial MassageSo relaxing, meski keliatannya simple tapi facial massage tuh step yang sangat ditunggu-tunggu. Beneran bikin kita lebih fresh dan relaks jadi lebih siap untuk lanjut ke step berikutnya. Yang ngantuk boleh tidur ya, karena treatment paket yang saya ambil ini, lumayan panjang prosesnya.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

KedelapanCooling. Alatnya semacam setrika tapi gak panas melainkan dingin. Yups, cooling step gak bileh terlewatkan sebab setelah wajah dibersihkan dan porinya terbuka, kini saatnya kita menutup kembali pori-pori tersebut supaya poreless. Manfaat lain dari Cooling step juga untuk mengurangi peradangan dan kemerahan pada wajah. Beneran bisa tidur nyenyak sih.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

KesembilanSerum Penetration with Ultrasound. Saatnya wajahku diberikan serum Vitamin C dan diratakan menggunakan alat sehingga serum Vit C dapat meresap kedalam lapisan kulit wajah. Tentu saja, agar wajah kita lebih cerah dan sehat.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

KesepuluhInsta Glow Laser. Sesuai dengan namanya, step ini memang berfungsi untuk merangsang kolagen pada lapisan kulit sehigga wajah jadi lebih glowing. Step ini wajib dilakukan oleh ahli dan Dr. Alberto yang mengeksekusinya. Gak boleh sembarangan ya, sebab cahaya laser ini berbahaya jika terkena mata. Insta Beauty Center ini memastikan pasien dan dokternya telah memenuhi unsur keselamatan sebelum melakukan treatment seperti menggunakan pelindung mata misalnya.

Untuk kalian yang bermasalah dengan jerawat akan merasakan sensasi yang lumayan cekit-cekit karena Dr. akan menembak laser pada bagian yang berjerawat supaya kumannya mati dan jerawatnya mengering. Sementara untuk jenis kulit normal, gak terlalu annoying sih prosesnya, anget-anget doang.

KesebelasIPL atau Intense Pulsed Light. Step ini sebenarnya diluar rangkaian Red Carpet Oxigen Facial. Namun demi mendapatkan hasil yang maksimal akhirnya saya pun mencoba treatment IPL ini. Jadi wajahku ditap-tap menggunakan alat IPL yang ukurannya lebih besar dari alat lainnya. Meski sudah menggunakan penutup mata tetap ada efek seperti kilat saat alat ditempel di wajah. Tapi gak sakit kok, selama kita relaks gak ada yang membuat kita kaget atau sakit.

IPL treatment memanfaatkan cahaya lampu xenon dalam intensitas tinggi untuk meremajakan kulit. Terapi ini banyak sekali manfaatnya seperti mengatasi jerawat, noda hitam, penuaan dini, bekas luka, kerutan dan garis halus. Banyak yang menganggap IPL sama dengan laser, padahal beda. Kalian bisa lihat perbedaannya dari foto.

Keduabelas, Facial MaskIt’s time to sleep, cara terbaik menunggu masker mengering ya tidur sih menurutku. Jadi benar-benar menikmati prosesnya. Saya menggunakan masker khusus untuk jerawat sesuai dengan anjuran. Berharap jerawat kapok deh ya hinggap diwajahku.

insta beauty center, IBC, innsta glow rejuv, insta glow laser, klinik kecantikan di Jakarta murah, laser murah jakarta, klinik memancungkan hidung

KetigabelasInsta Silk Peel. Sama seperti Peeling pada umumnya, wajahku diberikan cairan Peeling ang dioleskan sebanyak 2 kali. Dosis peeling ini akan berbeda pada setiap pasien, tergantung masalah dan kondisi kulitnya masing-masing. Bisa sekali bahkan tiga kali. Dan jenis cairan peelingnya pun berbeda. Step ini wajib dilakukan oleh ahli, meski tinggal oles tapi harus dalam pengawasan. Karena pada beberapa kasus peeling akan menimbulkan efek sunburn berlebihan.

Karena sudah terbiasa, jadi menurutku dosis yang Dr. Al berikan masih wajar dan tidak sampai membuatku kerepotan. Meski terbilang pedas di kulit wajah tapi hasil dari Insta Silk Peel ini bakalan bikin kalian ketagihan. Karena kulit jadu lebih halus, tone wajah lebih merata, pori-pori mengecil, tapi gak bikin putih ya, kalo cerah iya, bersih juga iya.

Setelah Peeling memang ada Down Time nya ya. sekitar 1-3 hari, pastikan kalian tanya berapa lama masa down time kalian sebelum meninggalkan klinik. Karena penting banget diperhatikan setelah Peeling ini wajah gak boleh terpapar matahari secara berlebihan, gak boleh over sweaty dan hindari makeup. Bahkan penggunaan skincare pun yang dianjurkan dokter.

 

Kesan Setelah Treatment

Huft… panjang ya treatmentnya tapi puas banget, Wajah ku benar-benar mendapatkan treatment premium di Insta Beauty Center. Buat kalian yang berusia 17 tahun juga bisa melakukan treatment basic disini loh jadi gak harus nunggu wajahnya bermasalah atau muncul penuaan dini ya. Justru merawat wajah itu sebaiknya dilakukan sedari muda.

Kabar baiknya, Insta Beauty Center ini akan segera buka di Jakarta Selatan lho. Jadi buat kalian anak Selatan, bisa mampir sepulang kerja.

Semangat bekerja nih buat treatment di Insta Beauty Center lagi. Buat kalian yang kemarin sempet nanyain perubahan kulit wajahku, bisa cek video dibawah ini yaitu tentang 13 step treatment Insta Glow Rejuv biar percaya how’s great their services!

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!