Menjadi penyandang predikat “jerawatan” itu memang tidak mudah. Insecure, minder dan pastinya gak bisa lepas dari yang namanya “kaca” menjadi rutinitas gue sehari-hari. Setelah menyandang predikat tersebut cukup lama, akhirnya gue menemukan klinik kecantikan di daerah Jakarta Pusat yang bernama Insta Beauty Center. Di klinik ini gue menemukan berbagai macam tindakan yang membuat kaum wanita tampil maksimal, di antaranya Filler, Botox, Threadlift, Slimming, Whitening dan lain sebagainya yang dilakukan oleh dokter yang telah tesertifikasi di bidangnya.

Kondisi Kulit Wajah

“ih kok lo jerawatan sih sekarang?”

Siapa sih yang suka ditanyain kaya gini, termasuk gue! Rasanya tu kaya di kroyok satu RT -.-

Sedikit cerita tentang kondisi kulit gue. Sebenarnya jerawat ini muncul sejak gue masih SMP tepatnya 2005. Nah si jerawat ini nih yang bikin gue ga percaya diri, walaupun memang pada saat itu muka gue jerawatan dan kusam abis, hancur dah…

Kesel ga sih jerawat ini come and go mulu. Di tahun 2009 udah sedikit memudar tapiiii… numbuh lagi. Tepatnya di 2014 jerawat ini bersemi kembali, ya munggkin karna banyak pikiran juga kali ya, tapi ini biki gue stress banget banget banget.

Sempat kepikiran dengan perawatan ke dokter wajah. Setelah dipikir ulang, biaya yang dikeluarkan cukup banyak dan kadang kala menyebabkan ketergantungan yang artinya kalau tidak dilanjutkan bakalan jadi makin parah.

Dengan masalah wajah yang tak kunjung usai ini, akhirnya mulai untuk bodo amat dan berserah kepada Tuhan yang maha esa hehehe. Karna sikap yang bodo amat ini gue mulai bandel dan gak bisa lepas dari yang namanya make up dengan tujuan menutupi tetapi malah makin banyak huhuhuhu..

Setelah bertemu dengan banyak orang yang peduli dengan penampilan mereka gue mulai merasa berdosa kepada diri sendiri “kenapa si lo ga rawat diri lo”

Beruntungnya, Insta Beauty Center mengirim email yang berisi penawaran untuk melakukan treatment yang tenatunya dapat membantu gue merubah penampakan muka dan dapat memaksimalkan penampilan dan kecantikan dalam waktu yang relatif singkat. Pas banget!

Setelah deal untuk bekerja sama dengan Insta Beauty Center, gue langsung melakukan treatment pada Rabu 24 Juli 2019 kemarin dengan saran dan konsultasi bersama dokter. Oh iya konsultasi disini gratis lohhh..

Lokasi Insta Beauty Center ini terletak di Jl. H. Samanhudi No.40, RT.5/RW.3, Pasar Baru, Kec. Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarrta 10710.

Lokasi yang cukup strategis dan memudahkan kita sebagai pengguna transportasi umum karena dekat dengan halte busway Pasar Baru.

Tentang Insta Beauty Center

Insta Beauty Center ada dua dokter yang menangani keluhan pasien, yaitu Dr. rudy Adiputra, Aesthetic & Anti Aging Doctor dan Dr. Alberto Kosasih, Aestetic & Skin Laser Doctor. Kedua dokter ini tentunya professional dan sudah tersertifikasi di bidang kecantikan untuk menanggapi keluhan pelanggan.

Review Treatment di Insta Beauty Center

Sesampainya di Insta Beauty Center, gue langsung konsultasi kebetulan bertemu dengan Dr. Alberto Kosasih. Setelah menyampaikan keluhan dan mendapatkan perawatan yang cocok dengan kulit gue tak lupa Dr. Alberto memberi petuah “tanangannya jangan suka usil ya” hehehe ini karna bekas jerawat yang menghitam di wajah gue.

 

Tahapan Treatment Red Carpet Oxygen Facial

  1. Cleansing

Pada tahapan awal muka gue dibersihin dulu dari segala noda yang menempel dimuka gue, pembersihan dilakukan dengan milk cleanser dan toner. Pada tahap awal aja gue udah relax banget dengan pijitan dari beauticiannya, nampol banget deh.

  1. Face

Selanjutnya ke proses Face Steam, wajah gue di steam dengan tujuan untuk membuka pori-pori untuk mempermudah diekstraksi komedonya. Pada tahapan ini, beautician bertanya apakah temperatur suhunya sudah pas atau belum.

  1. Comedo Extraction

Tahap ini nih yang bikin gue ketakutan karena gue tau muka ini udah penuh banget sama komedo dan jerawat. Proses ini berfungsi untuk membersihkan wajah dari sel kulit mati dan kotoran yang selama ini bandel banget. Setelah proses setelah wajah gue dah kaya gak punya dosa, plong banget.

  1. High Frequency (HF)

Sebelum melakukan tahap ini, wajah gue di olesin krim anti alergi. Fungsi dari treatment ini untuk membasmi penyebab jerawat di wajah dan mengurangi iritasi setelah komedo diekstraksi. Wajah gak bakalan jadi merah-merah kok setelah treatment di Insta Beauty Center. Proses dari treatment ini berasa ada yang nyetrum dikit, gapapa deh demi membasmi bakteri penyebab jerawat ini hehehe.

  1. Cleansing

Setelah melakukan HF Treatment, wajah gue bersihin lagi sebelum melakukan treatment selanjutnya, yaitu Hollywood Hydrapeel.

  1. Hollywood Hydrapeel

Hollywood Hydrapeel ini berfungsi untuk mengangkat komedo yang tersisa dan juga mengangkat sel kulit mati di wajah. Proses ini menggunakan alat isap tetapi ajaib banget, GA SAKIT.

  1. Radio Frequency For Slimming and Tightening

Setelah muka guebersih dari segala kotoran, selanjutnya tahap merangsang kolagen jadi lebih kencang dan cerah. Pada tahap ini terasa sedikit hangat tetapi masih tetap dibatas wajar kok hehehe

  1. Pure Oxygen Infusion

Setelah wajah terasa sedikit panas, wajah akan kembali dimanjakan dengan Pure Oxygen Infusion. Tahapan ini menyemprotkan cairan oksigen kewajah dengan tekanan yang disesuaikan oleh kulit secara halus dan nyaman. Berasa adem banget, Favorite!

  1. Blood Circulation Massage

Setelah Pure Oxygen Infusion, wajah gue kembali dipijet dan fix ini relax banget dan wajah menjadi lebih fresh. Kata beautucian, tahap ini banyak membuat pelanggan ketiduran, opsss tapi tidak dengan gue! Karna gak mau ngelewatin kesempatan memperhatikan mba nya, mana tau bisa diaplikasikan di rumah sendiri hehehe.

  1. Black Gold Mask

Selanjutnya wajah diberi masker yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah. Dalam hati ngedumel “yah.. udah mau selesai ini”. Tahap ini berlangsung sekitas 15 menit, dan ya setelah masker dilepas tadaaaaaaa.. muka gue jadi alus dan kenyal.

  1. Serum Penetration with Ultrasound

setelah diberi masker, wajah gue dibersihin lagi menggunakan facial wash. Selanjutnya diberi serum menggunakan alat Ultrasound. Fungsi dari serum ini untuk menutrisi kulit wajah sehingga menjadi cerah dan kenyal.

  1. Cooling

Setelah melakukan perawatan di atas, pori-pori ditutup kembali dengan sensasi menyejukkan wajah yang membuat wajah menjadi segar dan mengurangi kemerahan dan peradangan.

Tahapan Treatment Red Carpet Oxygen Facial ini ditutup oleh tahap cooling. Harga dari keseluruhan paket perawatan ini Rp. 1.650.000,-.

Kaget kan!! Harganya cukup murah mengingat banyakya rangkaian perawatan ini.

 

Insta Glow Laser

Setelah melakukan serangkaian tretment, dilanjutkan dengan insta glow yang berfungsi mematikan bakteri di wajah dan membantu merangsang pertumbuhan collagen agar lebih capat dan membantu regenerasi kulit wajah, menggantikan sel kulit mati sehingga membuat wajah menjadi glowing.

Proses ini memerlukan kacamata yang tidak tembus sinar untuk alasan keamanan. Treatment ini rasanya cekit-cekit gitu deh karna fungsinya regenerasi  dan mengangkat se kulit mati kali ya.

Perawatan insta glow di Insta Beauty Center ini seharga Rp. 1.500.000,-.

Insta Silk Peel

Nah ini perawatan terakhir yang gue lakuin di Insta Beauty Center, yaitu Insta Silk Peel. Perawatan ini berfungsi untuk memudarkan bekas jerawat yang menghitam ini. Tahap pengolesan cairan  peeling ini rasanya panas maka dari itu beautician mengipas wajah gue selama proses dilakukan.

Setelah beberapa menit, muka gue rasanya gatel tapi gak gatel parah sih munggkin cairan peeling nya lagi berfungsi. Insta Silk Peel ini seharga Rp. 350.000-,.

 

Proses Perawatan

Keseluruhan dari perawatan yang gue lakukan ini memakan waktu sekitar 2-3 jam ya, pastikan kondisi tubuh kalian aman gaes biar gak bolak balik kamar mandi atau ngemil roti hehehehe

Harga

Red Carpet Oxygen Facial (Mulai dari cleansing hingga cooling): Rp. 1.650.000,-
Insta Glow Laser : Rp 1.500.000,-
Insta Silk Peel : Rp 350.000,-
__________________________________________________________________
Jadi kalau ditotal seluruh treatment di atas adalah Rp. 3.500.000,-

Kesimpulan

Setelah melakukan perawatan di Insta Beauty Center, gue berjanji bakalan merawat wajah karena ternyata perawatan ini gak serem seperti yang gue bayangkan dan TIDAK KETERGANTUNGAN. Dr. Alberto membebaskan dalam pemilihan skincare sesuai kebutuhan dan yang penting cocok. Namun, Dr. Alberto menyarankan gue unntuk tidak memakai Makeup selama 5 hari dengan alasan agar kulit gue mendapatkan hasil yang maksimal.

Dr. Alberto juga menyarankan makan harus menjaga makanan yang masuk ke dalam tubuh seperti mengurangi makan kacang, telur, dan makanan yang pedas. Sebenarnya sih ketiga makanan itu makanan kesukaan gue banget, hmm usaha dulu deh biar jerawatnya ga tumbuh lagi. Dr. Alberto juga menyarankan tidak memencet jerawat yang muncul. Nah ini dia trouble gue selama ini, tangannya suka bandel huhuhu.

Untuk pelayanan di Insta Beauty Center ya gak perlu diragukan lagi sih. Beautician nya ramah banget, didukung dengan alat dan tempat yang bersih dan nyaman.

Testimoni Insta Beauty Center

 

 

 

 

 

 

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!