Kalender sudah menunjukkan bahwa ini saatnya untuk melakukan facial treatment. Tapi, bingung nih mau cobain facial treatment dimana lagi. Nah, kebetulan temenku Dewi, mengajak untuk facial treatment di salah satu kelinik kecantikkan daerah Jakarta Pusat yang bernama Insta Beauty Center. Sepertinya sih Dewi ingin “me time” karena sebentar lagi dia akan berulang tahun hihihi.

INSTA BEAUTY CENTER (IBC)

Saat masuk ke Insta Beauty Center ini, yang aku rasakan adalah kesan yang nyaman dan hommy banget. Aku langsung di sapa dengan hangat oleh receptionist dan dipersilahkan duduk untuk mengisi form. Setelah mengisi form, aku menunggu beberapa menit untuk melakukan konsultasi, uniknya di Insta Beauty Center customer bisa melakukan konsultasi bersama dokter dimana saja. Hal ini yang membuat aku merasa lebih akrab dan nyaman dalam menyampaikan keluhan wajah kepada dokter.

Untuk melakukan treatment disini kalian sebaiknya melakukan appoitment ke nomor WA 0819-922-10000 supaya di jadwalkan terlebih dahulu dan tidak lama menunggu. Insta beauty Center ini memiliki Dokter yang ahli dibidang beauty aesthetic, yaitu Dr. Rudi Adiputra dan Dr. Alberto Kosasih.

Di Insta Beauty Center pasien di tangani oleh Dr. Alberto Kosasih. Setelah dipanggil, aku langsung melakukan konsultasi. Dokter mendiagnosa jenis kulit aku kering dan harus di jaga kelembabannya. Dokter juga menyarankan untuk menggunakan sun block sebagai pelindung kulit dari paparan sinar UV. Aku juga sempat minta rekomendasi dari Dokter tentang pemilihan sun block, ternyata pada dasarnya semua sun block sama saja yang terpenting cocok dan memiliki SPF yang memenuhi syarat.

Di Insta Beauty Center memberikan berbagai jenis perawatan saja, mereka tidak menjual produk agar customers tidak ketergantungan yang memiliki efek negatif. Jangan salah loh! Insta Beauty Center ini memiliki pasien dari berbagai kalangan dan dari berbagai daerah bahkan luar negeri juga. WAW!

Insta Beuaty Center

Jl. H. Samanhudi No.40 RT5/RW3

Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar

Jakarta 10710

Telp. 0815 178 10000

instabeautycenter@gmail.com

 

RED CARPET OXYGEN FACIAL

Kali ini aku mau cobain perawatan Red Carpet Oxygen Facial di Insta Beauty Center. Treatment ini terdiri dari beberapa tahapan yang dilakukan oleh seorang therapist. Therapist-nya ramah banget, apapun jenis tahapan yang dilakukan dijelaskan dengan sangat baik. Red Carpet Oxygen Facial ini cocok untuk kulit kering which is cocok untuk kulit aku agar wajahku lebih cerah dan lembab karena ada kandungan oksigen pada treatment yang dilakukan.

·      Tahapan pertama, pastinya di setiap klinik sama yaitu cleansing. Proses ini sangat penting untuk mengangkat semua kotoran dan makeup yang menempel diwajah agar mendapatkan hasil yang maksimal.

·      Tahapan kedua yaitu steam. Tahapan ini berfungsi untuk membuka pori-pori wajah yang dilakukan dengan cara penguapan. Memang sedikit panas, tapi gak panas yang bisa membakar kulit kok hehehe.

·      Tahapan ketiga yaitu Ekstraksi Komedo. Munggkin tahapan ini yang paling banyak ditakutkan orang jika ingin facial, apalagi kulit yang cenderung berjerawat. Alhamdulillah setiap kali treatment aku hanya dibersihkan dibagian hidung saja. Aku kasih dua jempol deh buat Insta Beauty Center untuk tahap ini karena tidak berasa sakit atau perih karena pengalamanku di klinik lain walaupun komedo sedikit tapi masih berasa sakit.

·      Tahapan keempat yaitu Hollywood Hydrapeel. Tahapan ini memakai alat yang berfungsi menyedot kulit mati dan sisa komedo yang belum terangkat.

·      Tahapan kelima yaitu Radio Frekuensi (RF). Tahapan ini berfungsi untuk merangsang tumbuhnya kolagen alami dari dalam kulit dan membuat kulit terasa lebih kencang jika dilakukan rutin.

·      Tahapan keenam yaitu Serum Penetration with Ultrasound. Proses pemberian serum ini menggunakan alat yang ditekan agar mempermudah serum untuk meresap kelapisan kulit.

·      Tahapan ketujuh yaitu Pure Oxygen Infusion. Pada tahapan ini menggunakan alat yang menyemprotkan cairan oksigen berfungsi untuk melembabkan kulit serta membuat wajah glowing. Rasanya segar, dingin, sejuk gitu deh hehehe.

·      Tahapan kedelapan yaitu Blood Circulation Message. Proses ini dilakukan untuk menutup pori-pori kembali agar kuman dan debu penyebab jerawat tidak tumbuh.

·      Tahapan terakhir dari rangkaian facial treatment ini adalah masker. Setiap orang memiliki jenis kulit wajah yang berbeda, pemberian masker ini tentunya sesuai dengan kebutuhan ya. Disini aku menggunakan jenis masker untuk kulit wajah yang kering dan tidak berjerawat sesuai dengan hasil konsultasi bersama dokter.

INSTA GLOW LASER DAN INSTA SILK PEEL

Perawatan kali ini di lakukan oleh Dr. Alberto langsung, tahapan pertama yaitu Insta Glow Laser. Sebelum melakukan tindakan, mataku diberi kaca mata khusus agar terhindar dari sinar laser, tidak hanya pasien tetapi Dokter juga menggunakan kaca mata. Fungsi dari perawatan kali ini adalah untuk memproduksi kolagen dan membuat kulit wajah menjadi lebih glowing.

Selanjutnya tahapan Insta Silk Peel, tapi.. tahapan ini tidak dianjurkan untuk kulit yang berjerawat ya. Rasanya setelah cairannya dioleskan sedikit cekat-cekit gitu, tapi masih bisa di tahan kok, santuy:D.

Setelah melakukan serangkaian Face treatment di Insta Beauty Center, wajah menjadi lebih segar, lebih lembab dan terlihat glowing. OKE BANGET!

THANK YOU INSTA BEAUTY CENTER!

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!