Serunya Melakukan Perawatan Wajah di Insta Beauty Center
Satu hal yang paling menyenangkan buat aku itu adalah melakukan sesuatu yang aku suka, apalagi kalau ada bonus aku melakukannya di tempat baru. Apaaatuhhhhh???!!! Sejujurnya banyak sih, tapi yang paling bikin aku girang itu melakukan yang berhubungan dengan Perawatan/Treatment untuk diri sendiri. Entah itu badan atau muka. Yak gak sih? Iya dooong! Karena feeling ‘Me-Ttime’-nya itu dapet banget. Fyi, beberapa hari lalu aku baru icip Face Treatment di Insta Beauty Center.
Sebelumnya aku gak pernah main ataupun tau tentang Insta Beauty Center. Pertama kali ditawarin main ke klinik mereka yang di Jl. Samanhudi No. 40, ada moment dimana aku galau. Setelah aku intip ke IG dan websitenya, akhirnya aku punya keyakinan untuk meng-iya-kan tawaran mereka. Kenapa? Well, I’ve got to be honest with you, i love their website and their instagram’s feed. Yah dong, berarti mereka berhasil bikin aku yang tadiya galau jadi yakin. Yah, cukup galau dipercintaan aja kali yah, LOL.
Oke, aku punya cerita singkat buat kalian yang juga baru denger soal Insta Beauty Center. Jadi klinik ini itu ada di daerah Pasar Baru, Jakarta Pusat. You know what, klinik ini udah ada sejak tahun 2015. Gak nyangka? Sama! Aku merasa agak gimana gitu, baru tau mereka. Hiks. Mau tau siapa yang melahirkan Insta Beauty Center? Dr. Rudy Adi Putra. Aku sih jujur makin kaget, kalo yang ‘bangun’ klinik ini adalah seorang Dokter Laki-laki. Padahal dr. Rudi itu lulus kuliah Kedokteran di tahun 2013.
Sekarang, tahun ini, tahun 2019, dr. Rudy lagi ambil Master yang konsentrasinya Anti Aging Medicine di Bali. Uhhhlalaaaaaaaa!!!! Wish him the best of luck. Oh iya, kalian tau gak sih alasan di balik lahirnya Insta Beauty Center? Jadi, dr. Rudy itu percaya kalau semua Perempuan itu cantik. Beliau pengen banget, dengan adanya klinik gemas ini para Perempuan jadi lebih cantik. Jadi lebih percaya diri dan dapat bonus proses yang aman dan nyaman. MAGNIFICENT!!!!
Nah, sekarang waktunya aku cerita tentang apa yang terjadi ketika aku main ke sana. I swear to God, pertama kali aku masuk ruang tunggunya aja udah bengong. Iyalah bengong, gemes banget woyyyyy. Nuansanya tuh bikin adem mata, terus jatuh ke hati, hati jadi adem. *peace* Yah menurut aku, pemilihan warna light brown – nude – cream tepat banget sih. Terus juga pemilihan Logo, font, dan barang pendukung interiornya juga bikin tempat ini makin terlihat classic, chic, dan sophisticatedSuch a great job!.
Karena di ruang tunggu cuma aku, akhirnya aku ngobrol a.k.a konsultasi sama dr. Alberto di ruang tunggu. Dr. Alberto beneran se-sabar itu menanggapi aku yang bawel macam Radio ini. Kenapa aku sebut dengan ‘ngobrol’. Karena santai banget konsultasinya. Nih yah, berasanya kayak dr. Alberto itu temen aku yang kebetulan seorang dokter. Tapi jujur nih, aku mulai baper pas dr. Alberto tiba-tiba lempar bomb, “Kiki, stop makan cabe-pedes dan telor. Apalagi kuningnya!”. Curiga, ini dr. Alberto juga cenayang. Huaaaaaaaa!!!! Cuma bisa diem dan bilang ‘Iya’ ke dr. Alberto. Padahal aku suka banget makan pedes dan telor.
Rencana awal, aku kesana untuk coba 3 Treatments ; Red Carpet Oxygen FacialInsta Glow Laser, dan Insta Glow Peel. Tapi, setelah ngobrol dengan dr. Alberto. Akhirnya diputuskan aku hanya coba 2 Treatments. Walaupun gak terlalu banyak, tapi saat itu di kulit wajah aku lagi muncul beberapa jerawat gunung berapi yang lumayan aktif. Jadilah aku tidak diperbolehkan untuk coba Insta Glow Peel.
Konsultasi rasa ngobrol pun selesai, dimulailah pertempuran dimulai. Hehehe. As i said before, aku melakukan 2 Treatments.
 
1. Red Carpet Oxygen Facial (Rp. 1,650,000)
Kalau kalian mikir ini adalah Facial biasa pada umunya, kalian salah besar. Kalau kalian merasa treatment ini terasa sangat pricey. Well, kalian harus tau dulu apa yang kalian dapatkan dengan harga 1,6 juta ini.
Step I – Cleansing

In my opinion, this is a must step. Udah S.O.P gak sih? Sebelum melakukan perawatan apapun wajah kita harus dalam keadaan bersih.  Saran dari aku, kalau memang mau perawatan lebih baik gak usah makeup atau gak usah pakai foundation. Biar gak lama aja sih, hehehehe. Aku orangnya gak sabar. Mau nya tuh sampai di tempat langsung cussss perawatan.

Step II – Face Steam

Udah rahasia umum gak sih, kulit wajah yang di-steam itu aka memperlancar peredaran darah. Apa yang terjadi ketika sirkulasi darah lancar? Yesss, wajah jadi lebih bersih dan bersinar.

Step III – Comedo Extraction

Setiap tahapan aku pasti akan selalu tanya ke Mbak Ina (Therapist yag pegang aku hari itu). Begitu dia bilang, “Setelah ini Ekstraksi Komedo”. Sumpah, pengen rasanya copot semua properti yang nempel di badan aku. Aku bener-bener takut, se-kapok itu sama ‘colek-colek’ komedo manual. Tapi Mbak Ina menjamin kalau gak akan sakit. Ternyata bener dong, gak ada rasa sakit yang gimana atau yang sampai aku mau nangis. Pas Tangan berhenti, aku malah kaget, lahhh cepet juga!. Yesss, karena nanti akan ada tahapan Penyedotan Komedo. 

Step IV – High Frequency

Setelah Comedo Extraction, wajah aku diusap Cream Anti Alergi. Ternyata kulit aku dipersiapkan untuk tahapan High Frequency, untuk membunuh bakteri-bakteri jerawat dan membandel. Selain itu, HF juga untuk mnegurangi kemerahan dan mencegah iritasi setelah ekstraksi komedo.

Step V – Cleansing

Buat apa? Kan udah dibersihin di awal? Yaasss!!! Sebelum lanjut ke step berikutnya, si Cream Anti Alergi yang tadi harus hilang dulu dari kulit.

Step VI – Hollywood Hydro Peel

Ini diaaaa!!!!! Pengangkatan komedo dan sel kulit mati. Kalau kalian lihat, cara kerja alat ini memang kayak ‘sedot’ semua sisa dosa di kulit wajah. LOL! 

Step VII – Oxy Infusion

Ditahap ini, wajah kita akan di-semprot dengan cairan oxygen. Yang dilakukan untuk menghidrasi dan mencerahkan kulit wajah.

Step VIII – Radio Frequency

Nahhh, untuk step Radio Frequency di wajah aku hanya dilakukan di satu sisi, yaitu sisi sebelah kiri aku. Soalnya, bagian kiri wajah aku masih lumayan bersih. Sedangkan bagian wajah sebelah kanan masih ada beberapa jerawat aktif.

RF ini bertugas untuk merangsang kolagen kulit wajah aku dan juga kasih efek mengencangkan kulit. Untuk setiap bagian, proses ini dilakukan selama 15 menit. 

Step IX – Face Relaxing Massage

THIS IS MY FAVORITE PART! Gila sih, soalnya beneran di massage gitu loh. Bukan yang wajah kita hanya ‘di sentuh’ aja. Bener-bener terasa relaksasinya.

Step X – Cleansing

Dengan adanya bantuan Massage Cream saat wajah kita dipijat, jadi sebelum mulai step selanjutnya wajah harus dibersihkan dulu. Yesss, you will The Multiple Cleansing.
  
Step XI – Ice Cool Facial

Kalau menurut aku, ini adalah tahap Strika Wajah tapi beda kasih efek adem. Kalau ada yang gak suka step ini aku agak bingung. Karena memang seadem itu dan juga merah-merah di beberapa spot wajah aku bubar.

Step XII – Acne Serum

Tahap ini sebenarnya pengaplikasian serum ke wajah. Tapi, ada bedanya dong. Cairan serum diratakan di wajah kita bukan dengan tangan. Melainkan dengan alat Ultrasound. Berasa canggih gak sih?

Untuk setiap pasien akan beda jenis serumnya. Dokter udah pilihin tuh serum mana yang cocok untuk kulit pasien. Therapist hanya tinggal mengaplikasikan. Nah untuk treatment ini, aku dikasih Acne Serum. Aku suka serumnya, karena gak ada bau aneh. Aku sempet ngintip, cairan serumnya bening. 

Step XIII – Acne Peel Off Mask 

Ini adalah penutup upacara yang sangat amat lah wajib. Lagi, aku suka sama maskernya. Bikin adem, karena peel off mungkin kali yah. Tapi juga, gak ada aroma aneh. Oh iya, untuk masker ini juga setiap pasien akan dapat yang beda juga sesuai dengan jenis kulit masing.

II. Insta Glow Laser (Rp. 1,500,000)

Treatment ini bisa disebut sebagai salah satu perawatan andalan dari Insa Beauty Center. Karena banyak banget kasih bekal ke kulit wajah. Mau tau apa aja? Nih yah, Insta Glow Laser itu bisa langsung bikin jerawat kempes. Si jerawat akan ditembak, tapi pertitik jerawat. Mengurangi minyak berlebih. Kasih efek glowing. Lalu juga membantu meningkatkan produksi kolagen. Pokoknya kasih efek wajah kinclong, jangka pendek maupun jangka panjang.

Karena di hari itu aku melakukan 2 perawatan sekaligus dan Red Carpet Oxygen Facial juga banyak stepnya. Jadi tindakan Insta Glow Laser aku dilakukan di sela-sela Step II dan Step III. Yaitu setelah Face Steam atau sebelum Ekstraksi Komedo.

Setelah cerita panjang aku di atas, kalian pasti kepo pendapat aku tentang Insta Beauty Center. Well, i think this is worth every penny. Pertama sih dari tempat yang menurut aku nyaman dan bersih, di dalam maupun di luar ruang tindakan. Kedua dari tempat yang cukup strategis, kalian bisa naik apa aja loh kedaerah Pasar Baru sana. Ketiga adalah Therapist yang sangat teredukasi. Kalian pernah gak sih treatment dimana gitu, terus si Therapist yang pegang kita kayak No Clue sama apa yang dia lakukan. Pengen nangis rasanya. Di Insta Beauty Center, aku dipegang sama Mbak Ina. And she knows everything what she does. Keempat karena dokter ikut campur dalam tindakan. Wajah kita memang dipegang Theraphist, tapi tetap di bawah pengawasan dokter. Ada catatannya juga loh, beberapa tindakan penting juga langsung dipegang sama dokternya. Kayak aku, Facial sama Mbak Ina dan Laser tetep sama dr. Alberto.

Treatment di Insta Beauty Center menurut aku masih terjangkau kok harganya. Sebanding juga soalnya sama apa yang pasien dapat. Oh iyaaa, selain Facial dan Laser. Insta Beauty Center juga punya treatment lain yaitu ; Filler, Botox, Threadlift, Peeling, dan lainnya. Gak perlu takut. Mereka yang involved sudah terlatih tentunya.

Kalau kalian kepo, kalian langsung main aja ke sana. Atau main dulu ke website mereka dan follow @instabeautycenter di Instagram. Karena biasanya banyak info-info di sana, termasuk info promo. Hehehe.

Credit: https://www.kikicasmita.com/2019/02/insta-beauty-center.html

Merawat Kecantikan Kulitku di Insta Beauty Center

Aku adalah salah satu orang yang hobi banget perawatan kulit wajah maupun badan. Apalagi, di usia yang sudah 28th, aku semakin concern dengan perawatan kulit.
Kalau awalnya aku cuma suka pake skincare aja, sekarang kayanya udah nggak cukup. Alias masih butuh perawatan tambahan seperti facial, ekstraksi komedo dan juga laser. Makanya aku happy banget waktu ditawarkan untuk mencoba perawatan di Insta Beauty Center.
Awalnya aku agak kaget waktu mengetahui lokasi Insta Beauty Center di  Jl. Samanhudi No. 40, which is cukup terjangkau dari rumahku. Dan agak bingung sebenernya, karena selama ini aku nggak pernah dengar ada klinik kecantikan didaerah situ.
Akhirnya aku coba intip akun Instagram mereka. Baru setelah itu aku yakin untuk cobain treatment disana. Dan ternyata kliniknya udah ada dari 2015. Cukup lama kan ya. Jadi yang jelas, pelanggan tetapnya juga udah banyak banget.
Sekarang aku bakal cerita tentang perawatan yang aku dapatkan di Insta Beauty Center ya. Tapi sebelumnya aku mau sharing foto kliniknya dulu nih :

Kesan pertamanya, “Gokil bagus banget ternyata!” Bersih dan dingin kliniknya. Interiornya pun bagus banget, terkesan mewah pokonya.

Nah ini adalah fotoku bersama dokter yang menangani aku hari itu, yaitu Dr. Alberto.

Sebelum memulai treatment, aku melakukan skin diagnosis dulu sama Dr. Alberto. 
Dan ini adalah kondisi wajahku, TANPA FILTER, sebelum aku memulai treatment :

Kesimpulannya adalah, kemungkinan aku menderita Fungal Acne atau Alergi terhadap jenis makanan tertentu. Karena kebanyakan jerawatku ada di bagian rahang dan leher. Sehingga aku ditawarkan untuk mencoba 3 treatment, yaitu Red Carpet Oxygen Facial, Insta Glow Laser, dan Insta Glow Peel. 
Untuk step by step nya adalah sebagai berikut ini :

Red Carpet Oxygen Facial
Walaupun kesannya cuma single treatment aja, tapi ternyata step nya lumayan banyak loh. Dimulai dari :
a. Cleansing
Sambil dibersihkan, wajah kita dipijat juga. Duh belom apa- apa udah ngantuk banget akutuu. Ditambah lagi ruangan klinik yang super cozy, pokonya dari awal aku udah dibikin relax deh.

b. Face SteamSelanjutnya, wajah di steam untuk membuka pori- pori wajah sebelum mulai di ekstraksi komedo nya.

c. Comedo ExtractionRasanya enak tapi sakit hahahaha. Intinya sih karena aku udah lama gak ekstraksi jadi ya lumayan banget deh komedonya. Cuma setelah itu wajah jadi bersih bangett.

d. High Frequency (HF)Sebelum di HF, wajahku dioleskan krim anti alergi. Setelah itu baru di berikan HF treatment untuk membasmi bakteri penyebab jerawat di wajah. Dan juga untuk mengurangi iritasi di wajah juga setelah komedo di ekstraksi. 

e. CleansingUntuk membersihkan sisa krim anti alerginya, sebelum dilakukan Hollywood Hydra Peel.
f. Hollywood Hydra PeelDilakukan untuk mengangkat sisa komedo yang tidak terangkat saat ekstraksi. Dan juga membersihkan kulit mati di wajah kita.

g. Black gold mask Setelah itu, wajahku dipakaikan masker wajah yang fungsinya untuk mencerahkan dan melembabkan kulit wajah. Maskernya bener- bener bikin kulit ketarik. Katanya masker ini bagus banget buat mencegah penuaan dini loh.

h. Blood circulation massage : Setelah itu wajahku kembali di massage agar bikin aku lebih rileks dan wajah menjadi lebih fresh.
i. Oxy InfusionAku suka banget treatment ini, karena wajahku disemprot dengan cairan oxygen, yang gunanya memberikan hidrasi dan mencerahkan kulit wajah kita. 
j.  Radio FrequencyUntuk step Radio Frequency dilakukan di seluruh wajahku, tidak termasuk di area leher dan radang, karena masih banyak jerawat aktif nya. Karena dikhawatirkan akan semakin meradang, karena saat treatment ini kolagen di wajah kita dirangsang agar bisa terjadi regenerasi sel kulit.

k. Serum penetration with ultrasoundSetelah itu wajahku dioleskan serum dengan menggunakan ultrasound, yang berguna untuk menutrisi kulit wajah yang kusam menjadi cerah.

Dan, ini adalah penampakan dari wajahku setelah menjalani 11 steps treatment ! :

Eits, tapi tunggu dulu. AKU BELUM SELESAI! hahaha. Karena masih ada DUA STEP terakhir, yaitu Insta Silk Peel dan Insta Glow laser. Sejujurnya, dua treatment ini bikin aku paling deg- degan. kenapa? walaupun mbak Ayu, yang jadi terapisku bilang, kalau 2 treatment ini bakal bikin wajahku kinclong banget. Tapi katanya bakal ada rasa panas dan sakit saat dilakukan kedua treatment ini.
Cuma ya demi cantik, aku rela deh berkorban. Anyway fungsi dari kedua treatment ini adalah sebagai berikut :
l.  Insta glow laserSebelum di oleskan cairan untuk peeling, wajahku dilaser dulu. Untuk bagian wajah yang ngga berjerawat rasanya sedikit hangat. Tapi untuk bagian yang jerawat yang ditembakkan laser rasanya lumayan sakit sampe bikin aku nangis hahaha. Tapi gapapa, karena fungsi dari laser ini adalah untuk mencerahkan kulit muka dan membuat kulit wajah menjadi lebih glowing 
m. Insta silk peelSetelah dilaser, wajahku dioleskan cairan untuk peeling. Dibilang sakit sih nggak, tapi rasanya lumayan panas diwajah. Untungnya efeknya berkurang setelah 10 menit. Dan, fungsi silk peeling ini berguna untuk meratakan warna kulit, menghilangkan bekas / luka / jerawat.
Dan setelah perawatan ini, aku mengalami yang disebut time out selama 5 hari. Time out ini berarti kulit wajahku lagi regenerasi pasca treatment. Dan hasilnya emang kulitnya jadi baguuus. Berikut ini adalah foto wajahku setelah 1 minggu treatment, tanpa make-up dan filter !  : 

Nah setelah aku bercerita panjang lebar, pasti kalian bertanya- tanya aku merekomendasikan nggak perawatan disini?
Jawabannya : TENTU IYA DONG. karena selain servis nya oke, menurutku harganya cukup terjangkau banget. Karena treatment yang diberikan super detail. Ditambah lagi therapistku saat itu yaitu mbak Ayu, dan Dokter Albert juga sangat helpful dalam menangani treatmentku. Beberapa tindakan seperti laser dan peeling yang cukup crucial juga tetap di handle oleh Dr. Alberto.
Selain itu, banyak treatment lainnya juga yang tersedia, seperti : Thread lift, Botox, Filler injection dan Meso treatment. Tentunya ditangani oleh dokter yang berpengalaman, so no need to worry!.
Buat yang penasaran, bisa cek langsung instagram mereka di @instabeautycenter. Kalo perlu langsung di follow karena banyak banget info promonya! hehehe.
Sekian dulu review aku ya, next time aku bakal sharing lagi ke kalian!
-Tasya

RIMA SUWARJONO


Ada kalanya di saat aku merasa bahwa aku harus mengistirahatkan wajahku dari make up, terutama di saat wajahku sedang breakout dan timbul bekas-bekas jerawat yang belum juga hilang. Untuk mengisi waktu istirahat wajahku, aku biasanya melakukan perawatan ke tempat yang aku senangi dan percaya dan dapat membantuku menangani dan meminimalisir masalah-masalah kulit.


Aku memutuskan untuk melakukan perawatan di Insta Beauty Center, klinik kecantikan yang memiliki beberapa jenis perawatan wajah seperti menangani masalah kulit wajah dan mencerahkan serta meremajakan kulit, perawatan filler, botox dan sebagainya. Selain itu, ada pula layanan lainnya seperti konsultasi kecantikan dengan dokter yang memang ahli di bidangnya.

Ini adalah kunjungan pertamaku ke Insta Beauty Center. Klinik ini terletak di Jl. H Samanhudi No 40 , Pasar Baru, Jakarta Pusat. Lokasi dari klinik ini tidak jauh dari Pasar Baru, berada di pinggir jalan yang mana posisinya sangat strategis dan mudah ditemukan.

Ini merupakan kedatanganku yang pertama ke Insta Beauty Center. Begitu sampai di klinik, aku dipersilahkan untuk mengisi data diri terlebih dahulu. Lalu selanjutnya, aku mulai ditanya mengenai kondisi kulit. Apakah aku memiliki alergi dan pernah mengalami masalah kulit atau tidak. Setelah itu, aku melakukan konsultasi dengan dokter Alberto yang merupakan dokter spesialis dan akan menangani wajahku dengan beberapa perawatan yang aku butuhkan.

Selanjutnya, aku menuju ruang perawatan yang terlihat bersih, nyaman dan cukup luas. Di dalamnya terdapat tiga tempat tidur. Di sebelah tempat tidur terdapat alat-alat medis yang digunakan untuk perawatan. Lalu, terdapat pula satu ruang tindakan terpisah di sebelah tempat tidur yang berfungsi untuk melakukan tindakan-tindakan khusus.

Nah, ini adalah tampilan dari alat-alat perawatan yang digunakan di Insta Beauty Center. Now, let’s jump to the treatment!

Aku akan menceritakan pengalamanku selama perawatan di sini. Ada beberapa perawatan yang diberikan untukku. Pada saat melakukan perawatan, aku ditemani oleh kakak-kakak yang ahli pada bidang perawatan ini. Setelah perawatan selesai, aku ditangani langsung oleh dokter ahli untuk dilakukan perawatan-perawatan khususnya.

  • Urutan pertama dari rangkaian perawatan ini adalah membersihkan wajah. Wajahku dibersihkan dari sisa-sisa make up dan debu jalanan. Selain dibersihkan, wajahku juga di-massage agar terasa lebih relax dan membuka pori-pori.

  • Setelah dibersihkan, wajahku dibilas dan dikeringkan. Langkah selanjutnya adalah wajahku diberikan uap panas yang berfungsi utnuk membuka pori-pori. Uap tersebut diberikan kepadaku sekitar beberapa menit.

  • Ini adalah salah satu bagian favorite aku, yakni ekstraksi komedo dan jerawat membandel. Jujur, rasanya memang sedikit sakit dan perih, namun setelahnya, wajahku akan terasa halus saat dipegang dan tidak ada lagi jerawat atau komedo yang hinggap dan mengganggu wajahku.

 

  • Walaupun komedo dan jerawatku sudah selesai diekstraksi, namun, tidak menutup kemungkinan kalau masih ada sisa-sisa kotoran atau komedo yang belum terangkat. Nah, aku memakai alat ini, alat yang fungsinya menyedot sisa-sisa komedo. Bahkan sampai komedo yang kecil pun akan terangkut dan terbasmi oleh perawatan yang disebut dengan Deep Comedo Peeling ini!

  • Setelah perawatan ekstraksi, pasti wajah akan menjadi kemerahan sebagai efek tindakannya. Tapi, jangan khawatir, ada perawatan High Frequency yang diterapkan ke aku dan berfungsi untuk meredakan efek kemerahan serta mematikan bakteri-bakteri di wajah.

  • Urutan selanjutnya adalah perawatan Radio Frequency Radio Frequency yang berfungsi untuk mengencangkan kulit wajah sekaligus membantu meniruskan wajah. Ini sangat recommended bagi kalian-kalian yang memiliki pipi chubby hihi (aku juga akan chubby kalau aku lebih gemuk dikit). Sebelum dimulai perawatan, aku diberikan gel atau cairan yang fungsinya sebagai zat perantara antara wajah dengan alat sehingga wajahku tidak terkena dampak radiasi berlebihan oleh alat. Selain itu, gel ini juga membuat alat menjadi lebih fleksibel dan mudah untuk digerakkan ke seluruh area wajah.

  • Urutan selanjutnya adalah Serum Penetration with Ultrasound, perawatan yang memasukkan serum ke dalam wajah dengan bantuan alat ultrasound. Alat ini berfungsi untuk membuat serum dapat diserap secara maksimal dan membuat kulit nampak lebih cerah.

  • Urutan selanjutnya adalah Cooling. Tahap ini berfungsi untuk memberi efek dingin pada wajah dan menutup pori-pori yang sedari tadi terbuka.

  • Urutan selanjutnya adalah Pure Oxygen Infusion. Perawatan ini berfungsi untuk menyegarkan kulit wajah agar terlihat lebih cerah dan fresh dengan bantuan siraman pure oxygen.

  • Sebelum aku masuk ke urutan selanjutnya, yaitu Insta Glow Laser, wajahku diberi anestesi terlebih dahulu.

Pada bagian tindakan ini, dokterlah yang langsung menangani wajahku karena tindakan ini memang harus dilakukan oleh dokter yang ahli di bidangnya. Yang aku rasakan selama dilakukan tindakan ini adalah sedikit terasa panas dan timbul bau seperti terbakar. Namun, itulah fungsi dari anestesi yang diberikan pada wajahku sebelum perawatan ini, yang mana anestesi dapat mengurangi rasa sakit dan rasa tidak nyaman di wajah saat dilakukannya tindakan.

Perawatan ini berfungsi untuk mematikan bakteri-bakteri pada wajah, merangsang pertumbuhan kolagen yang mana kolagen ini dapat membantu wajah untuk beregenerasi secara cepat, mengganti sel-sel kulit mati dan membuat wajah terlihat lebih fresh, sehat dan glowing.

  • Another my favorite part, maskeran!!!! Yeaayyyy. Perawatan ini adalah bagian yang bikin aku rileks banget setelah menjalankan rangkaian perawatan-perawatan sebelumnya. Aku diberikan masker gold yang memiliki fungsi untuk membuat kulit wajah menjadi glowing dan menghaluskan wajah.

Kalian bisa lihat, kan, warna maskernya? Terlihat berwarna hijau, namun, kalau diperhatian ada butiran-butiran gold yang mengkilat di antara warna hijauh itu. Lucu banget, sih. GemaayyysssBeginilah bentuk maskernya saat sudah kering. Karena ini merupakan masker peel off, jadi tidak perlu menunggu semua bagian menjadi kering. Tidak butuh waktu yang lama pula untuk membuat wajahku terlihat glowing. Karena, setelah selesai di-masker, wajahku terasa sangat fresh dan terasa pula perbedaan halusnya.

TADAAAAAAAAAAA. Selesai sudah rangkaian perawatanku. Semua perawatan yang dilakukan adalah sesuai dengan kebutuhan kulit wajahku yang mana sebelumnya sudah dikonsultasikan terlebih dahulu oleh Dokter Alberto. Jujur saja, berkunjung ke sini cukup memuaskan dengan segala jenis rangkaian perawatannya. Wajahku menjadi terasa lebih fresh dan dapat bernafas dengan luang hahaha. Serius, senyaman itu. Rasanya tidak terasa melakukan rangkaian perawatan sebanyak itu dan didukung oleh tempatnya yang cukup cozy.

Oh iya, aku ingin beritahu kalian-kalian semua bahwa rangkaian perawatan ini memang memakan cukup banyak waktu, namun, sangatlah worth it. Karena itu, bagi kalian yang ingin melakukan perawatan di Insta Beauty Center, alangkah baiknya untuk membuat appointment terlebih dahulu dari beberapa hari sebelumnya. Bisa dibayangkan, kan, kalau kalian tidak buat appointment dan sudah datang, namun, harus menunggu orang lain yang biasanya dapat memakan waktu selama 2 jam? Kalian bisa jadi lumut di pinggiran batu, deh (hahaha apaan sih, ah).

Begitu saja sih pesanku. Bagi kalian-kalian yang ingin melihat price list dan segala info terkait dengan perawatan lainnya, sangat diwajibkan untuk berkunjung ke akun Instagramnya di @instabeautycenter. Setelah berkunjung kea kun ini, kalian dijamin akan mendapatkan info lengkap seputar tempat ini dan dapat langsung membuat appointment dari nomer telfon yang tersedia di sana.

Thank you so much for visiting. See ya on my next blog posting, gengs! Hihihi

//instabeautycenter.com/wp-content/uploads/2018/04/logo-png.png

WORLD CLASS TREATMENT COMMITMENT. Filler – Botox –  Threadlift – Slimming – Whitening  – HIFU – IPL

INSTA BEAUTY CENTER

Newsletter

Subscribe to our Newsletter right now to be updated. We promice not to spam!